Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • März 2022 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit wunderschönem Strand

Gut

Das Hotel hat 13 Stockwerke (In den 4 Liften werden zwar 14 angezeigt, jedoch das 13te Stockwerk gibt es nicht) und ist schon etwas älter. Von aussen ist es gewöhnungsbedürftig (Viel Beton und Glas) aber von innen ist es durch die Begrünung einfach schön. Wir waren nun zum 3. Mal in diesem Hotel - leider war dieses durch Corona nicht einmal zu Hälfte belegt. Daher war auch das schöne Hauptrestaurant gecshlossen, eine Nachfrage bei dem Hotelmanager ergab, dass dieses Restaurant einfach zu groß ist für eine so geringe Gästeanzahl und man bei Nutzung sehr viel vom Essen entsorgen müstste. Aus diesem Grunde diente das italienische Spezialitäten-Restaurant als Hauptrestaurant.

• Wir hatten ein Zimmer im 7. Stockwerk. Gebuchht hatten wir ein Zimmer zu Straßenseite, bekamen aber ungefragt ein upgrade in ein (anscheinend neu renoviertes) Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer war sehr sauber, täglicher Handtchwechsel und auch die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Da die Matrazen waren anscheinend neu, daher waren diese sehr gut.

• Hier war die Corona-Lage am stärksten zu bemerken: Das Konzept war einfach unbefriedigend. Das Essen wurde von den Köchen (meist lieblos) auf den Teller geklatscht. Auch ging es hier zu Anfang nicht der Reihenfolge nach, sondern anscheinend auch nach Nationalität - als erstes wurden dann Kubaner bedient. Nach einer Beschwerde beim Management war dieses jedoch sofort abgestellt (anscheinend gab es eine entsprechende "Ansprache" seitens der Hoteldirektion). Ansonsten war das Essen weit von dem entfernt was wir von unseren Besuchen vorher in diesem Hotel gewohnt waren. Da man hier jedoch auch etwas auf die Corona-Lage achten muß vergebe ich hier gerade nch einmal 4 Sterne

• An der Rezeption wurde jederzeit freundlich und prompt auf Wünsche und Beschwerden eingegangen.

• Das Hotel liegt am schönsten Strandabschnitt von Varadero mit eigenen Liegen und Sonnenschirmen. Das Wasser ist türkisblau. Es sind kilometerlange Strandwanderungen möglich. Die Fahrt vom/zum Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt in der Mitte der Halbinsel, ein Naturpark, der bequem zu erwandern ist, grenzt nahe daran (5 € Eintritt). WLAN ist im Preis unbegriffen - falls das Kontingent aufgebraucht wurde konnte man sich jederzeit an der Rezeption eine Verlängerung kostenlos bekommen.

• Gut

Verschiedenste Sportarten wurden seitens der Animaton angeboten (z.B. Luftgewehrschiessen, Aerobic, Tanzen...) und auch Tretboot- und Kanufahren am Meer war kostenlos möglich. Stand-Up Paddle war auch gegen Gebüht (10 €/Stunde) möglich. Die Animation war im Regelfall sehr zurückhalten - obwohl die Lautstärke der Musik doch an einigen Tagen doch sehr hoch war. Der Pool war sehr schön (obwohl nicht genutzt). Ebenso gibt es einen Fitness-Raum

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im März 2022