Sofia und Mathias (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3 Wochen • Strand
Gutes Hotel für einen entspannten Strandurlaub

Auch wenn es von außen klotzig aussieht, das Hotel ist sehr schön und gepflegt. Besonders die große Gartenanlage ist sehr schön. Auch der Strandabschnitt lädt zum Entspannen ein. Das Personal ist freundlich, Essen gut und als sehr angenehm haben wir die beiden verschiedenen Bars empfunden (Lobbybar und Pianobar). Die Selectzimmer sind sehr groß und schön hell eingerichtet. Allgemein möchte ich anmerken, dass man sich vor Buchung eines Urlaubs genau informieren sollte, dann weiß man, dass Varadero touristisch ist und mit dem eigentlichen Kuba wenig zu tun hat.

• Wir hatten ein Select-Zimmer gebucht, also kann ich nur dieses bewerten. Das Zimmer ist sehr groß (34 qm²), renoviert in hellen Farben. Zwei große Betten boten sehr erholsamen Schlaf. Das Badezimmer war noch im Ursprungszustand, allerdings sauber und ohne Mängel.

• Gut
  • Das Essen war gut und sehr vielfältig. Besonders gut gefallen hat mir, dass es auch immer wieder einheimische Gerichte gab, so dass man dies probieren konnte. Die Auswahl beim Frühstück war beeindruckend und die Zubereitung von frischen Milch- und Fruchtshakes war der absolute Renner. Die Atmosphäre in einem so großen Hotel lässt natürlich zu wünschen übrig. Den Speisesaal hatte man in verschiedene Bereiche unterteilt, was sehr angenehm war. An einigen Abenden musste man auch schon mal warten bis ein Tisch frei wurde. Dies wurde aber vom Personal organisiert, so dass keine herumirrenden Gäste mit vollen Tellern nach einem Tisch suchten.

• Der Service war sehr gut in allen Bereichen. Die Zimmer waren immer sauber und auch in der gesamten Hotelanlage habe ich immer nur saubere Toilettenanlagen angetroffen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, den man durch die sehr gepflegte Gartenanlage über eine Brücke erreicht. Der Strand eignet sich sehr gut für lange Strandspaziergänge. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 40 Minuten. Havanna ist als Tagesausflug sehr angenehm erreichbar, ebenso die Schweinebucht. Der Tagesausflug nach Trinidad ist anstrengend, hier empfiehlt sich die angebotene 2-Tages-Tour. Varadero erreicht man mit Taxi oder Bus in ca. 15 Minuten. Rund um das Hotel gibt es keine Geschäfte oder Straßen zum Flanieren. Ich merke das hier extra an, da viele dies von andern Urlaubsorten gewohnt sind.

Wir haben es als angenehm empfunden, dass die Animation vorhanden, aber zurückhaltend war. Das bedeutet, man wurde nicht aufgefordert mitzumachen, jedenfalls am Strand. Man kann sich an einer Tafel informieren, was wann angeboten wird und im Poolbereich sind dann auch die Ansagen der Animateure wahrnehmbar. Tretboote, Kanus, Katamaranfahrten usw. sind mit im Preis inbegriffen. Es gibt jeden Abend Shows und in de Pianoabar wird ebenfalls ein Programm angeboten (Klavierabende, Gesangs- und Instrumentalgruppen). Der Fitnessbereich ist klein und der gesamt Fitness- und Wellnessbereich ist dunkel und auch etwas muffig. Hier sollte renoviert werden. Alles ist funktionstüchtig, könnte aber wesentlich moderner und heller gestaltet werden.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Sofia und Mathias

Lieber Sofia, Danke, dass Sie sich die Zeit, um mit Ihrem Feedback von Ihren ufenthalt bei uns und HolidayCheck leser teilen. Es ist schön zu hören, dass Sie unsere Einrichtungen und Dienstleistungen genossen. Wir fühlen uns geehrt, die Gelegenheit, Ihnen zu dienen hatten. Wir hoffen, dass wir in der Lage, Sie in der Zukunft zurück zum Resort begrüßen Sie unseren hervorragenden Service zu zeigen, David Nuñez Alvarez General Manager