Eine wunderschöne Anlage. Wir waren dieses Jahr schon zum 9. Mal da und haben unseren nächsten Aufenthalt auch schon wieder gebucht.
Die Zimmer sind alle recht frisch renoviert. Wir buchen immer eine Suite, die ist für zwei Personen ausreichend dimensioniert. Wenn man sie (wie wir) mit 2 Erwachsenen und zwei Kindern belegt, wird es allerdings etwas eng. Die Gestaltung des Badbereiches in einigen Suiten ist sicher Geschmackssache (Waschplatz in den Schlafraum integriert und Dusche und WC nur per Glastür dazu abgetrennt). Ein Manko ist, dass wenig Stauraum und fast keine Aufhänggelegenheiten (Haken etc.) vorhanden sind. Schon bei zwei Personen würde sich für uns die Frage stellen, wo man das zweite Duschtuch zum Trocknen aufhängen soll.
Für uns das absolute Highlight des Hotels. Es gibt sowohl morgens als auch abends eine überwältigende Auswahl an Speisen, bei denen wirklich für jeden Geschmack etwas dabei ist. Natürlich ist es im Speisesaal eher voll, der durch die Gästezahl erforderliche Zwei-Schicht-Betrieb beim Abendessen (erste Schicht von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr, zweite von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr) war allerdings bei unserem Aufenthalt an Ostern ausgesetzt, weil es noch nicht ganz so voll war.
Das Personal ist durchweg superfreundlich. Hier kommt es uns natürlich auch entgegen, dass man uns inzwischen (er-) kennt. Aber es zeichnet u. E. das Hotel besonders aus, dass wirklich alle Mitarbeiter stets freundlich kommunizieren (oft auch auf Deutsch), stets hilfsbereit sind etc. Wenn wir mal ein Problem melden mussten, wurde stets umgehend Abhilfe geschaffen. Der "Guest Relations Manager" (o. s. ä.), Herr Garcia, geht oft während der Essenszeiten durch den Speisesaal und unterhält sich mit den Gästen über ihre Meinung, Anliegen etc.
Das Hotel besteht aus mehreren zweistöckigen Einzelgebäuden (sehr ansprechend jeweils mit Open-Air-Atrium) in einer wunderschönen, parkähnlichen Anlage mit viel Vegetation, Teichen (mit Froschpopulation) und mehreren Pools. Das Hotel liegt am Ortsrand neben Salinen, auf der anderen Seite liegt ein Stück Brachland. Beides fördert leider etwas die Population an Mücken, gegen die man sich im Hotel schon wappnen sollte. Den kleinen Ortsstrand erreicht man in 5-10 Minuten zu Fuß, zum Anfang des Strandes Es Trenc läuft man 15 Minuten.
Unsere Kinder (13 und 11) Jahre freuen sich jedesmal auf den Aufenthalt, weil sie es kaum abwarten können, das nette Animationsteam wiederzutreffen. Hier wird speziell für Kinder vieles angeboten und sehr herzlich und engagiert betreut (auch auf Deutsch). Auch für Erwachsene gibt es Programm, das wir aber eher nicht in Anspruch nehmen. Jeden Abend nach der Minidisco gibt es Shows, die wir Erwachsenen aber auch eher selten besuchen (die Kinder lassen sich kaum eine entgehen). In der Anlage gibt es eine Fahrradvermietung, mehrere Tennisplätze (mit sympathischen Trainern unter deutscher Leitung) und ein Spa. Wir verbringen unsere Zeit allerdings am liebsten am Es Trenc.
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |
Vorname: | Patrick S |
Sehr geehrter Herr Patrik, vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Beschreibung unseres Hotels und Ihres 9. Aufenthalts im Blau Colonia Sant Jordi. Wie immer ist es eine Freude, Ihre Dankesworte zu lesen, denn in Wirklichkeit ist es für uns eine Anerkennung unserer täglichen Arbeit und das Erreichen unseres größten Ziels, der Zufriedenheit unserer Gäste. In Ihrem Fall ist es etwas einfacher, weil Sie zu Hause sind und wir uns so fühlen. Wir danken Ihnen im Namen aller Teams von Blau Colonia Sant Jordi und freuen uns, Sie bald in Ihrem „zweiten Zuhause“ auf Mallorca begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüße Paco Tomas Guest Experience Manager