Blau Colònia Sant Jordi ist eine weitläufige, kürzlich renovierte Anlage, bei Familien und Sportlern beliebt, mit einem schönen beheizten Innen- und Außenpool.
Unsere Select Suite war geschmackvoll eingerichtet. Die gläserne Toilettentür könnte in dieser Hinsicht empfindliche Menschen stören. Es ist uns nicht gelungen, in der Dusche eine Überschwemmung anzurichten, wie andere UrlauberInnen berichtet haben.
Wir waren zum letzten Mal vor 10 Jahren in der Anlage. Damals hat uns die Atmosphäre im Speisesaal besser gefallen, es gab früher abends feste Tischzuweisungen und Essenszeiten. Dadurch, dass dies jetzt wegfällt, ist die Atmosphäre viel hektischer und das Servicepersonal ebenso. Gemütlicher Aufenthalt ist durch das ständige Kommen und Gehen nun nicht mehr gegeben, auch haben die Bediensteten keine Zeit, ein paar Worte zu wechseln, wenn sie die Getränke servieren oder die Teller abräumen. Das gastronomische Angebot abends ist bemüht, aber nicht exzellent. Aber trotz meiner krankheitsbedingten Einschränkungen beim Essen habe ich immer etwas gefunden und bin nicht hungrig geblieben. Allerdings haben die Crema Catalana schmerzlich vermisst- die gab es früher fast täglich. Das Angebot beim Frühstück ist sehr vielseitig und hat sich im Gegensatz zu früher verbessert. Ensaimadas gab es z. B. früher nur sonntags, jetzt täglich. Auch laktosefreie Milch, Mandelmilch, Sojamilch, für die, die das mögen. Ich war glücklich, dass es coffeinfreien Kaffe aus dem Automaten gab. Wenn man vor 8 Uhr zum Frühstück erscheint, ist es ruhiger und der Tagesbeginn nicht so hektisch.
Sehr freundliche und kompetente MitarbeiterInnen an der Rezeption. Ein Kurzschluss in der elektrischen Versorgung unseres Wohnblocks wurde schnell behoben. Reinigungspersonal sehr höflich und gewissenhaft (wir sprechen Spanisch).
Transfer vom Flughafen im Kleinbus ca. 35 min. Im Ort war zu unserer Reisezeit im März noch vieles geschlossen. Zu Fuß 3 kleinere Supermärkte erreichbar. Lange Küstenwanderungen möglich.
- Wellness
Wir haben nur die beheizte Poolanlage genutzt, die am Wochenende ziemlich überfüllt war. Das Abendprogramm hat uns nicht angesprochen, war nicht unser Geschmack.