Steffi (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir waren nicht das erste und letzte Mal da

Ins Paradies sind wir mit Airberlin geflogen und haben einen Service vorgefunden, wie nie vorher bei einer Airline (einschl. Lufthansa und Emirats). Der tolle Service wiederholte sich direkt beim Empfang auf Male durch unsere Reiseleiterin der TUI, indem wir nicht nur mit einem sehr charmanten Lächeln und Herzlich Willkommen begrüßt wurden, sondern noch jeder eine Flasche Wasser bekamen, was eine perfekte Erfrischung bot. Die Fahrt mit dem Schnellboot (Dauer der Fahrt, geniale Vegetation und Größe der Insel, schönste Unterwasserwelt die es gibt und und und erspare ich mir, da dies in vorherigen BW oft erläutert wurde) verlief turbulent und hat Spaß gemacht. Nach kurzem Check-in mit einem Kokosnuß-Drink und netten, präzisen Worten von der TUI-Reiseleiterin kamen wir unverzüglich in unser Zimmer (was wir vorher via Mail reserviert haben). Auch hier waren wir (wie schon im Vorjahr) richtig glücklich, alles tadellos in Ordnung, sauber und ein Herzlicher Willkommensgruß, bestehend aus supi Wein und leckerem Obst. Wir besuchten die Insel zum 2. Mal und ich kann nicht beurteilen, war diese hochgeschätzte Aufmerksamkeit dem Management (in diesem Fall der freundlichen Schweizerin MONIKA oder TUI, der sehr aufmerksamen Josie zu verdanken)? Wir waren in der 2. Maihälfte auf der Insel und hatten insgesamt hochgerechnet 5 Regentage. Teilweise so heftig, wie in all den Jahren zuvor noch nie. Aber immer wieder kam die Sonne durch und unseren Wasseraktivitäten hat das Wetter keinen Abbruch getan. Oh die Vielfalt der Fische, ein Traum. Mag nicht weiterschreiben, hab einfach nur Gänsehaut und will sofort wieder ins Wasser dort. Das gesamte Personal war sehr freundlich, die Köche sind pure Sahne. Essen war sehr gut. Die Nationalitäten verteilten sich nicht so glücklich während unseres Aufenthaltes, 95% Engländer. Nix gegen diese Nationalität aber dieses für uns absolute verhasste Mallorca-Phänomen, Liegen zu reservieren ist ärgerlich und passt absolut nicht in dieses Paradies. Wir hatten Leute, die sich zu Zweit 4 Liegen (2 mit Luftmatratzen und 2 mit Handtüchern) reserviert haben und den ganzen Tag nicht gesehen wurden, weil sie Tauchen waren. Schade...Außerdem war für uns die hohe Anzahl der Kinder ganz neu (ca. 1/5). Wie man die Kleinen beruhigt, wenn Regen da ist, bedarf keiner Worte. Die meisten waren sehr unruhig und haben sich einfach gelangweilt. Mir haben die Kleinen leid getan. Unser Zimmer war renoviert und gemütlich!!! Wir wohnten auf der Ostseite. Vielleicht dürfen die zukünftigen Gäste nicht permanent auf Zimmer der Westseite bestehen?! Wenn die immer gebucht sind, können die Inselbetreiber diese Zimmer nie renovieren, die auf der Ostseite sind dagegen größtenteils fertig. Zum Schnorcheln kamen eh alle zur Ostseite. Die Insel ist so klein und kuschelig, man läuft unter herrlichen Bäumen 3 – 5 Minuten zum Weststrand / Oststrand und findet dort immer (trotz Reservierung) freie Liegen (am Weststrand). Besonders habe ich den Wasserkocher geschätzt. Wir hatten Tee / Kaffe im Gepäck, fanden aber alles auch im Zimmer vor. Der Roomboy war sehr nett, hat unseren Ansprüchen für 2 Wochen total entsprochen. Wenn wir länger geblieben wären, hätte ich ihn schon gebeten, die sich langsam im Badezimmer bildenden Sporen von Schimmel zu beseitigen. Wir hatten teilweise 95% Luftfeuchtigkeit, daher ist das auf der ganzen Welt normal. Man muß es nur sehen und entsprechend beseitigen. Wir möchten uns direkt bei Josie bedanken, eine TUI-Kollegin. Warum uns der Dank am Herzen liegt? Es ist durchaus nicht immer normal, eine fröhliche, keine launische, aber eine sonnige Erscheinung anzutreffen. Sie ist eine junge Frau, zum Glück noch so sensibilisiert, dass es beinahe sein kann, sie entschuldigt sich, weil die Sonne nicht scheint. Sie geht mit offen Augen über die Insel und fühlt sich nicht gestört, wenn sie angesprochen wird. Außerdem haben wir beobachtet, wie sie beherzt eingreifen konnte, als ein Gast Kreislaufprobleme bekam. Ohne Hektik und einfach das RICHTIGE tun, Hut ab vor so einer couragierten jungen Frau. DANKE dafür... Wie wir dies immer in fernen Ländern machen, wo „unsere Landsleute“ ihren Job tun, haben wir auch hier alle heimatlichen Produkte (einschließlich der Medikamente für die Tauchschule) nach dem Urlaub gern weitergeben. Wir bedanken uns für einen ganz tollen Urlaub und kommen wieder. Keine Schuhe und keine Handtücher mitnehmen. Dafür Autan und Sonnenschutz, i-pod, 1 Buch, den richtigen Partner, leichte Luftmatratze, um auf die Liegen zu legen und Nutella für das deutsche Personal auf der Insel (im Koffer transportieren, im Handgepäck landet es im Müll).

• Gut
  • Renoviert, sauber und gut eingerichtet. Genügend Kleiderbügel. Miniküche, alles gut und ausreichend.

• Perfekt, weil es eine riesige Auswahl gab. Somit hat jeder die Chance seinen Geschmack zu treffen. Essen ist sehr vielfältig und lecker. Frühstück ist englisch ausgerichtet. Die komischen Brei(s), Bohnen und sogar Bratkartoffeln gab es. Keinen Käse und keine Wurst, keinen Joghurt / Quark. Bacon und die Miniwürste, Eier in jeder Form, tolles Obst, super Brotauswahl, süße Brotaufstriche und Cerealien gibt es reichlich. Hab paar kleine Teewürste und Scheibletten mitgenommen und war somit rundum zufrieden.

• Sehr gut. Wollte ein 2. Laken zum Zudecken und ein 3. Kopfkissen. Sofort würden die Sonderwünsche (mit einem LÄCHELN) erledigt.

• Geniale Vegetation und die Unterwasserwelt sucht seinesgleichen...

Wer braucht einen Pool, wenn er das größte und schönste Aquarium der Welt vor der Nase hat??? Sportlich sind wir, indem wir Schwimmen, Tauchen oder Schnorcheln. Wer will, kann abends in der Bar Tanzen. Ich habe zum Einschlafen einen tollen Film vom Laptop angeschaut und um 22 Uhr Ortszeit fielen mir von den beraucschenden Tageseindrücken oft die Augen zu.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Steffi