Oliver (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • SonstigeVerlängertes Wochenende auf Biyadhoo

Die Insel ist nicht weit vom Flughafen Male entfernt. Ca 30 Minuten ruhige fahrt mit dem Schnellboot. Selbst die fahrt dahin ist ein Traum. Vorbei an Male gehts weiter an einigen Inseln vorbei mi Wasserbungis. Dann ca 15 Minuten nur strahlendes Wasser um dann auf Biyadhoo anzukommen. Die Insel ist nicht sehr gross ca 400 x400 Meter. Ca Kreisrund und sehr sehr bewachsen. Den Standard würde ich als sehr einfach bezeichnen. Keinerlei Luxus aber genau das haben wir gesucht. Dafür gibt es jede Menge Natur. Palmen soweit das Auge reicht und Dschungelbäume die sicher mehrere Hundert Jahre alt sind,ein Traum. Die Anlage ist schon sehr alt und das sieht man Ihr auch an, aber alles ist sehr sehr sauber. Es ist nicht so das einen das Dach auf dem Kopf fällt aber eben in die Jahre gekommen. Uns hat es nicht gestört. Wir waren wegen der Natur und Umgebung sowie zum schnorcheln dort und da war diese Insel genau die richtige Entscheidung. Wir hatten Vollpension gebucht und sind damit sehr zufrieden gewesen. Die Getränkepreise waren für die Malediven ok. Die Karte kann ich gern Online stellen. Wer eine günstige Insel mit sehr sehr viel Ruhe, keinerlei Luxus dafür aber jede Menge Natur sucht ist hier genau richtig!!!

• Unser Zimmer war sehr gross und sauber. Schon etwas alt aber alles hat funktioniert wie es soll. Selbst ein Wasserkocher sowie Kaffee Tee usw wird kostenlos angeboten. Die Minibar haben wir nicht genutzt. Kein TV, brauchen wir imm Uraub nicht! Telefon vorhanden sowie Adapterstecker an der Steckdose sind auch da. Safe ist in der Rezeption.

• Gut
  • Sehr gut siehe oben. Koch sehr freundlich. Alles Top, aber Bitte auch keine Highlights erwarten.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir sehr zurieden. Gegessen wird in einem älteren Restaurant . LEider kein Blick aufs Wasser. Die Sauberkeit ist sehr gut und die Qualität der Speisen ebenso. Alles gut gewürzt, schon fast zu Deutsch.Alles reichlich und abwechselnd in der Zeit wo wir dort waren. Beim ersten essen bekommt man einen Tisch und einen Kellner zugewiesen. Dieser bleibt einem den ganzen Urlaub erhalten. Finden wir sehr gut so ist es leicht möglich eine gewisse Beziehung zum Personal aufzubauen. Die Zimmerreinigung war sehr gut aber leider gab es bei uns keine Extras in Form von Blumen oder Handtuchmotiven. Eventuell zu wenig Trinkgeld oder lag es daran das wir Kurzurlauber waren. Schade.... Einen Grund zu Beschwerden hatten wir nicht.

• Traumhaft schöne Naturbelassene Insel. Eine Insel gegenüber mit Wasserbungis und eine Insel in direkter Nähe zwar bebaut aber scheinbar unbewohnt.Schnorcheln ist auf der Insel Traumhaft schön mit allem was das Meer so bietet. Grosse Korallenstöcke selbst im seichten Wasser. Bei Ebbe sogar leicht über Wasser. Anfahrt von Male sehr kurz aus diesem Grunde ist es nicht nötig mit dem Wasserflugzeug zu fliegen. Auf der Insel gibt es eine Strandseite mit schönem breiten Sandstrand und eine Seite wo der Strand etwas dünner ist. Aber dort sind wiederrum traumhafte Buchten zu finden. Dann gibt es noch eine kleinere, sagen wir Müllseite. Ist aber nur sehr klein und zu vernachlässigen. Es wäre schön wenn es diese Seite nicht geben würde aber, scheint mir auf fast allen Inseln so eine Seite zu geben, leider. Ausflüge werden täglich angeboten, allerdings Achtung! Hin und wieder fallen diese aus nicht ersichtlichen Grunde einfach aus. Schade wenn man einen bestimmten Ausflug durchführen wollte und nur eine Woche vor Ort ist. So war es bei uns und die Reiseleiterin konnte oder wollte uns auch nicht helfen. Schade...

Es gibt keine Pool, wofür auch? Wo doch der Schneeweise Strand lockt. In der Rezeption steht ein TV und es gibt dort Bücher auszuleihen. Ansonsten werden Ausflügen, Tauchen sowie schnorcheln angeboten. Internetnutzung ist an der Rezeption vorhanden. Abendunterhaltung gibt ea auch, jeden Tag etwas anderes. Tanz von Einheimischen oder Lagerfeuer etc etc. Ein Shop ist auch da, der natürlich nicht ganz Preisgünstig ist. Eine Schnorchelbrille für ca 75 Dollar z.B. Bezahlung läuft alles aufs Zimmer und bezahlt wird am Ende. Die Liegestühle sind ok, kenne wir auch aus Deutschland. Es gibt keine Auflagen, wems stört, Luftmatratzen mitnehmen. Wasser, Strand und Riff sind Traumhaft. Es gibt eine Dusche am Strand die etwas schwer zufinden ist. Toilette ist auch da und wird ständig sauber gehalten.

Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder