Andrea (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub - nie wieder Meiers Weltreisen!

Vorab zu unserem Reiseveranstalter: Wir hatten über Holiday-Check mit dem Reiseveranstalter Meiers Weltreisen gebucht. Etwas schlimmeres hätten wir nich tun können! Nachdem wir eine der Reisepersonen durch eine Ersatzperson austauschen wollten (was in den AGBs ausdrücklich erwähnt ist, dass es bis kurz vor Reisebeginn möglich ist!) find der Ärger richtig an. Man sagte erst, dass wir die ursprüngliche Reiseperson nur zu 100% stornieren und für die Ersatzperson neu buchen müssten, leider aber ALLE Flüge ausgebucht sind und daher die Ersatzperson keinen Flug mehr buchen kann. Auf weiteres Drängen schalteten Holiday-Check und Meiers Weltreisen auf stur. Wir haben uns an unseren Anwalt gewendet und unser Recht eine Ersatzperson einsetzen zu dürfen vor dem Landesgericht in 2. Instanz geltend gemacht. Der absolute Horror, das Ganze zog sich über 2 Monate hin und selbst nachdem wir per Gerichtsbeschluss Recht bekommen hatten und uns die Umbuchung nur mit geringen Umbuchungskosten in Rechnung gestellt werden dürfen, gibt Meiers Weltreisen auch jetzt nach dem Urlaub nicht Ruhe und schickt uns weitere horrende Rechnungen! Unsere Reiseunterlagen erhielten wir erst auf massive Drohungen seitens unseres Anwalts! Das Hotel auf der Insel Biyadhoo ist einfach gehalten aber sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer auf der Westseite der Insel (vorher per E-Mail danach gefragt und auch erhalten). Diese Seite ist die wesentlich schönere Seite, vor allem ist hier der Strand einfach Bilderbuchreif. 50 Meter von der Terasse entfernt hatten wir unseren traumhaften Liegeplatz. Vorwiegend haben dort Europäer Urlaub gemacht (Italiener, Deutsche, Franzosen, Engländer, Schweizer), die alle Wert auf einen ruhigen Urlaub ohne große Aktivitäten legten. Das Hotel ist super für einen entspannten Urlaub geeignet. Die Angestellten freuen sich immer über Trinkgeld. Wir haben täglich für den Kellner 2 Dollar bereitgelegt.

• Das Zimmer ist einfach gehalten, aber sehr sauber und wird täglich gereinigt. Strandtücher bekommt man jeden Tag neu aufs Zimmer gebracht.

• Gut
  • Im Restaurant gab es zu allen Mahlzeiten Buffet. Das war sehr reichhaltig und vielfältig. Uns haben besonders die vielen frischen Salate und das gute Obst besonders geschmeckt. Auch die Currys (Fisch und Fleisch) waren sehr lecker.

• Das Personal (Zimmer, Restaurant, Rezeption) ist sehr freundlich, wenn auch an der Rezeption nicht so gut Englisch gesprochen wird. Wegen Überbuchung wurde uns angeboten die 2. Woche auf einer anderen Insel zu verbringen. Wir haben zugestimmt und wurden mit dem Schnellboot nach Makunudu gebracht. Makunudu ist eine 4-Sterne Insel mit absolut gehobenen Ansprüchen einem tollen Riff und sehr gutem Essen. Wem sich also zufällig nochmal so eine Gelegenheit bieten sollte - ZUSCHLAGEN!

• 40 Minuten mit dem Schnellboot von Male entfernt. Die Überfahrt war sehr angenehm. Verschiedene Ausflugsmöglichkeiten wurden auf der Insel angeboten an denen wir allerdings nicht teilgenommen haben.

Liegestühle sind ausreichend vorhanden, das Riff ist wirklich sehr schön wir haben auch Rochen und Riffhaie beim schnorcheln gesehen. Da die Liegen sehr hart sind am besten Luftmatratzen mitnehmen und auf die Liegen legen, so wird es richtig bequem!

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Andrea