Reiner und Ingrid (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Tolle Insel, super Urlaub, zwei Sterne sind zu wenig

Diese tolle kleine Insel hat sowohl auf der Westseite als auch auf der Ostseite drei kleine Wohnkomplexe mit insgesammt 96 Zimmer, die im Erdgeschoss mit Terrasse und im Obergeschoss mit Balkon ausgstattet sind. Die Möbel snd zwar schon etwas älter, aber die ganze Insel ist sehr gemütlich und sehr sauber. Es gibt auf der Insel einen Fernseher, der an der Rezeption steht. Die Gäste kamen zu unserer Reisezeit hauptsächlich aus der Schweiz, Deutschland, Frankreich und China. Gebucht werden kann die Insel mit VP und AI. Wir hatten AI und fanden das sehr angenehm. Wir hatten zwar Handyempfang, konnten aber trotzdem nicht telefonieren. Die Rückruffunktion funktionierte aber. Wir hatten spezielles Mückenmittel für die Tropen mitgenommen, war den Mücken aber egal. Die Viecher fliegen hauptsächlich im Schatten `rum. Abends um 17.00 Uhr wird die Insel mit Mückenschutzmittel eingenebelt - bestimmt biologisch.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend gross und die Möbel schon etwas älter aber alles gut in Schuss. Im Zimmer befindet sich das Doppelbett, ein Schreibtisch mit Stuhl, zwei Sessel mit kleinem Tisch, ein optisch abgetrennter Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln und einem Kühlschrank. Die Minibar ist im Preis nicht enthalten. Im Badezimmer befindet sich die Toilette, eine recht grosse Dusche und der Waschtisch. Auf dem Balkon befindet sich ebenfalls ein kleiner Tisch und zwei Liegestühle.

• Es gibt ein Restaurant auf der Insel für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Morgens gibt es unterschiedliche Brotsorten, Marmelade, Honig, Müsli, Cornflakes, Teilchen ( lecker ), eine Eierstation, Würstchen und Pfannkuchen. Mittags und Abends gab es unterschiedliche Salate mit den entsprechendes Dressings, zwei verschiedene Reissorten, täglich wechselnde Kartoffel- und Nudelgerichte. Zwei Currygerichte, Gemüse, wechselnde Hühnchen- und Fischgerichte. Die Plätze im Restaurant bleiben während des ganzen Aufenthalts gleich, so dass auch der Kellner immer der gleiche bleibt. Über Trinkgelder freut sich jeder, die Höhe muß aber jeder selber entscheiden.

• Alle, aber auch wirklich alle waren superfreundlich, sehr nett , immer gut drauf und immer am lächeln. Verständigungsschwierigkeiten gibt es keine- wenn man selber Englisch kann. Die Zimmer werden zweimal am Tag gereinigt, morgens gibt es frische Handtücher, abends frische Strandlaken. Beschwerden hatten wir keine.

• Der Transfer vom Flughafen zur Insel dauert mit dem Speedboot ca. 40 Minuten. Wir hatten vorsorglich Reisekaugummis gegen Übelkeit dabei, die wir aber nicht gebraucht haben. Das Meer war die ganze Woche sehr ruhig. Auf der Insel gibt es zwei Geschäfte mit den üblichen Touristenangebote. Abends findet sich jeder an der Bar ein, die sich sehr urig unter Palmen befindet. Es werden täglich Ausflüge angeboten. Wer AI gebucht hat, hat einmal einen Angelausflug und einen Schnorchelausflug dabei. Auf der Nachbarinsel befindet sich ein kleines Krankenhaus. Im Falle des Falles kommt jemand vom Personal zum Übersetzen mit.

Es gibt keine Animation, keine Disco, keinen Kinderclub. Auch keinen Pool. Dafür aber ein tolles Meer direkt vor der Haustür mit warmen Wasser, vielen bunten Fischen vor als auch hinter dem Hausriff. Zum Hausriff sind es etwa 50 Meter. Wir haben " nur " geschorchelt und haben u.a. zwei Kraken vor dem Riff und zwei Muränen hinter dem Riff gesehen. Es gibt reichlich Liegen auf der ganzen Insel, so dass keine Liegen reserviert werden müssen.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Reiner und Ingrid