Stephan (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Silvesterurlaub unter Palmen

Gut

Das Hotel besteht aus einem Empfangsbereich mit Safe sowie einen Restaurant in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Daneben befindet sich die Bar und die "Bühne" für die Animation. Diese ist nur an bestimmten Tagen und auch nicht aufdringlich. Viele italienische Gäste waren auf der Insel. Telefon und Handykosten sind enorm teuer. Wir waren sehr beeindruckt, was an Silvester geboten wurde. Der Speisesaal wurde ausgeräumt und alle Gäste aßen unter freiem Himmel. Ein wahnsinniges Buffet wurde zubereitet mit fantastischen Gerichten. Die TUI-Dame hat sich am Tag unserer Ankunft und einen Tag vor unserer Abreise telefonisch bei uns gemeldet. Ausreichend Sonnencreme und evtl. Autan mitnehmen, diese Dinge sind wie überall völlig überteuert. Souvenirshop auch völlig überteuert. BSP.: Fotoalbum Malediven 35$, am Flughafen 15$ das gleiche.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig - aber aufgrund der gesamt Note des Hotels mit 2. 5 Sternen sind sie absolut in Ordnung. Großes King-Size Bett, Dusche, Klima, Minibar und ein Wasserkocher. Entweder man hat einen Balkon oder eine Terasse mit Blick auf das Meer. Das Badezimmer ist ohne besonderes Mobiliar, wirkt auf Grund dessen fast nackt. Jedoch ist uns die Sauberkeit sehr wichtig und diese war 100% vorzufinden (wie auch die anderen Gäste empfanden). Jeden Tag gab es neue Handtücher und auch Strandtücher. Wasserkocher, Kaffee und Tee gibt es kostenlos in den Zimmern . Minibar hat die gleichen Preise wie in der Bar, also für Minibarpreise super billig. Und als kleines Extra: Süßigkeiten für ca. 2,50$ (War billiger als im Shop)!

• Es gibt ein Restaurant in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Dieser hat Steinfussboden. Wenn man schon einmal auf den Malediven war und es anders erlebt hat, ist der Steinfussboden wahrscheinlich nicht angenehm, jedoch war dies unser ersten Besuch und uns hat es wirklich nicht gestört. Alternativ hätte man mit seinem Kellner besprechen können draußen zu essen. Spätestens in der Bar war das reine barfußerlebnis wieder perfekt. Insgesamt ist der indische Einschlag vorherrschend und somit immer eine gewisse Schärfe in fast allen Speisen. Das Essen ist gut, wenn auch nicht all zu abwechslungsreich. Es gibt meistens ein fleischloses Curry, 2 Arten Reis, Nudeln, Fleisch, Fischfilet (leider nie ganz)am Hauptbuffet, und jede Menge Salate und Brote am Vorspeisebuffet. Das Nachspeisebuffet war nicht immer unser Geschmack, aber es gab immer zusätzlich Obst. Wir hatten Vollpension gebucht, was völlig ausreichend war. Eine0, 75l Flasche San Pellegrino kostete 3$(ca. 2, 50€), Cola 2, 50$, Cocktail 6-10$. All inclusive hätte uns pro Person 30$ pro Tag. Das haben wir im Schnitt für 2 Personen gebraucht.

• Gut
  • Das Personal ist insgesamt sehr nett, wobei uns im Vergleich zu noch östlicheren Ländern (z. B. Indonesien) die gesamte Stimmung nicht ganz so fröhlich und locker vorkam. Mit englisch kann man sich überall verständigen. Der Zimmerservice war sehr gut, bemühte sich keine Wünsche offen zu lassen, an der Sauberkeit gab es keinerlei Mängel.

• Gut
  • Das Hotel liegt ja eingentlich überall am Strand, was bei 400 auf 400 Meter Inseldurchmesser auch nicht anders sein kann. Die Bootsfahrt von Male mit dem Speedboot beträgt ca. 45 Minuten (je nach Seegang). Auf jeden Fall wegen des kurzen Transfers auch für eine Woche geeignet. Viele Schnorchel- und Tauchausflüge wurden in die Nähe von Biyadhoo gemacht. Das bekommt man aber eher selten mit.

Auf der Ostseite der Insel ist jedoch kaum Sandstrand. Auf Grund dessen liegen die meisten Gäste an der Westseite. Einsam ist man dort eigentlich nur, wenn es Mittagessen gibt, jedoch liegt man nicht wie die Heringe auf Mallorca sondern in angenehmem Abstand zueinander. Der Strand auf der Westseite der Insel ist ein echter Traum. Weiss, Palmengesäumt, sauber und das Wasser klar und warm. Bis zum Hausriff sind es ca. 30 Meter in kniehohem Lagunenwasser. Für Schnorchler ist es ein echtes Paradies! Wenn mann über die Riffkante hinwegschnorchelt, erwartet einen ein traumhaftes Unterwassererlebnis. 2 Stunden schnorcheln sind da nichts! Doktorfische in allen Farben, Moränen, Feuerfische, Kugelfische, Kofferfische, Rochen und Schildkröten. Kleine Schwarzflossenriffhaie schwimmen direkt am Ufer entlangen und sind bei den Gästen sehr beliebt (oder umgekehrt :o) Soweit wir beurteilen können waren genügend Liegen für die Gäste vorhanden. Schatten geben die umstehenden Bäume.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Stephan