Micky (41-45)
Alleinreisend • November 2011 • 1 Woche • Strand
Paradies mit unerwarteten achtbeinigen Freunden!

Ich war bereits fünf mal auf den Malediven und sie sind einfach ein Traum, allerdings werde ich nie wieder dorthin reisen. . . Das Resort ist wunderschön und eine tolle Mischung aus allen anderen besuchten Resort. Bis zu dieser Insel, habe ich immer nur auf vier oder fünf Sterne Inseln meinen Urlaub verbracht, aber die Hotelkritiken haben mich nicht enttäuscht. Z.B war für den ganzen Urlaub 30 Grad und Regen vorhergesagt und wir hatten die ganze zeit Sonnenschein. Das klingt jetzt nicht besonders positiv für das Hotel, ist es aber, denn auf den ganzen Nachbarinsel sah man den Regen. Also ein Sonnenparadies. Auch hatte ich für alle Fälle einen Regenschirm und Taschenlampe mit, aber vor jedem Zimmer stand ein Schirm und die Wege abends sind sehr gut beleuchtet. Die Insel bietet , wie hier schon oft erwähnt, eine wunderschöne Badelagune an der Westseite, aber eigentlich ist das Baden überall schön. Allerdings gibt es in der Lagune Steinfische und Stachelrochen, welche aber sehr schüchtern sind. Jedoch beide nicht am Anfang, so das unbeschwertes Planschen sehr gut möglich ist. Die Insel ist sehr ursprünglich bewachsen und der Geruch und die Geräuschkulisse durch Tiere und das meer ist unglaublich. Die Menschen, die dort arbeiten( meist Srilankaner ), sind sehr freundlich. Natürlich noch freundlicher, wenn man Trinkgeld gibt, worauf sie angewiesen sind. Eigentlich gibt es wirklich nichts zu kritisieren, allerdings nur bis zum zweiten Abend auf der Insel. meine Tochter und ich wollten einen entspannten, sicheren Urlaub mal ohne unsere Männer machen. Wir saßen nach dem abendessen an der Coconut Bar ( die auch wirklich sehr schön aufgemacht ist ) und haben uns einen Cocktail bestellt. Auf einmal sehen wir was großes, dunkles auf uns zu laufen. Es war eine Handteller große Spinne. Ich habe keine Spinnenangst, aber die Frau am Nebentisch sahe es und sprang scheiend auf. Ihr Mann versuchte sie wegzuscheuchen bzw wegzutreten, aber sie war aggressiv und kam wieder. Ich bin mit meiner Tochter ruhig aufs Zimmer gegangen und habe am nächsten Tag die Reiseleitung, die nur abend eine Std vor Ort ist angesprochen. Mir war nichts bekannt von giftigen Spinnen und die Größe hat mich schon erschreckt. Die Reiseleiterin war ganz komisch und meinte es gäbe nur 2 cm große ungiftige Spinnen. Ich fand es komisch, habe es aber geglaubt. Ein ungutes Gefühl blieb aber. Am nächsten Tag bekamen wir einen Brief von Ihr, dass sie nicht mehr auf die Insel kommt, wir sie aber telef erreichen könnten. Hat mich auch noch nicht gewundert. Zurück in Deutschland habe ich Spinnen und Malediven gegoogelt. Es hat sich eindeutig, um eine giftige, nachtaktive und aggressive Wolfsspinne gehandelt und die Malediven Foren sind voll davon. Und es ist nicht diese Insel, sonder auch alle anderen. Ich will niemand Angst machen, aber ich möchte wissen, was mich erwartet. Jeder sollte mit dem wissen selbst entscheiden. Ich glaube einfach, wenn man wüßte das es dort Schlangen ( wohl ungiftig ) Skorpione und Tarantelarten gibt, überlegt man sich das einfach und hätte ich das vorher gewußt, wäre ich nicht mit einem 8 jährigen Kind dorthin geflogen. Natürlich wird soetwas von den Reiseveransaltern totgeschwiegen, da es nicht zu dem unbeschwerten Paradies Image passt. Autan gegen Mücken und Zecken ( hält 8 std ) einpacken. Es gibt viele Mücken und abends gegen 17 Uhr wird auch die Insel einmal eingeräuchert, nützt aber nicht viel. Das Autan hat geholfen, leider haben wir einen nachmittag unter den Bäumen im Schatten verbracht und da hat es uns dann erwischt. Jeder so 10 Stiche, aber manch anderer urlauber sah schlimmer aus. Wie gesagt, das ist aber auf jeder Insel so . Nachdem was, wir erlebt haben, kann ich nicht ruhigen Gewissens die Malediven weiterempfehlen, wenn aber Malediven ist die Insel sehr schön und bietet einfach alles, was man von einem Malediven urlaub erwarten kann. Einen lieben Danke an dieser Stelle an Christph Heinzmann von Holidaycheck, da er mit viel Engagement die Probleme mit der Buchung im Vorfeld behoben hat. Danke.

• Wir haben aus Sicherheitsgründen ein Zimmer in der oberen Etage genommen. Es war Nr. 75 und lag an der Westseite. Sauber , Wasserkocher und Fön, sowie Adapter auf dem Zimmer. Alt, aber völlig ausreichend und hatte irgendwie Charme.

• Das Essen ist top. Beim Lesen der anderen bewertungen klang es, als ob alles Essen sehr scharf ist und ich hatte mir schon Gedanken wegen meiner Tochter gemacht. Lediglich das köstliche Curry oder Masala ist scharf, aber es wäre auch schlecht, wenn es nicht scharf wäre. Riesige Auswahl u köstliches Nachspeisenbuffet, Salate, verschiedene Brote, also alles und noch mehr , was man sich wünschen kann.

• Englisch ist die Hauptsprache , aber die Kellner sprechen auch Brocken jeder anderen Sprache. Die Bedienung und der Roomboy sehr, sehr freundlich. besonders Kinder werden sehr herzlich aufgenommen, obwohl es vielleicht max 3 Kinder waren. Die zimmerreinigung toll, die betten bzw Decken, superschön abend gefaltet. Es gibt nichts , worüber ich mich hätte beschweren können.

• Die Lage , wie schon gesagt traumhaft. 45 min mit dem Schnellboot . Der Empfang nett und freundlich. Ein warmes Tuch und eine Kokusnuss zum Trinken, lassen den langen Flug sofort vergessen.

Auf den Malediven braucht man keine Unterhaltung. Alles was, es dort gab, war super. Die Taucher waren sehr zufrieden mit der Freundlichkeit und den Tauchbegebenheiten. Wegen meiner Tochter bin ich diesmal nicht getaucht, aber das Schnochel ist ein Traum. Schildkröten, alle Arten von Fischen, Rochen und das alles nur beim Schnorchel.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2011