Eine kleine Insel mit einem kleinem Hotel , für 2,5-3 Sterne wirklich ganz toll , alles sauber und gepflegt , wifi ist nicht kostenlos , gemischtes Publikum , viele Familien , Deutsch , Italienisch , Englisch ,,,wir haben Vollpension gebucht und Getränke extra bezahlt , auf der Insel gibt es nur einen kleinen Souvenirshop zum Kleinigkeiten kaufen , man muss bedenken , dass 2 Taxen noch auf die Getränke und allen anderen Dinge , die man kauft oder macht , berechnet werden , 10% und 8% Servicetax und noch eine Tax , in der Beschreibung steht , dass die Servicetax für das Personal sein soll , wer weiß ob's ankommt , es wird verlangt , dass man extra noch Trinkgeld geben soll , das muss jeder selber wissen ,,,,Tipp: Alle Rechnungen aufheben , beim Check-Out ist das von Vorteil Biyadhoo ist eine Barfußinsel , man braucht wirklich nur Flipflops mitnehmen sonst nichts,,,,, Malediven wir kommen wieder , Oktober ist noch Nebensaison , daher hat es einmal 24 Stunden durchgeregnet bzw. geschüttet und noch zusätzlich wars einen Tag bewölkt , ansonsten wars traumhaft sonnig , das muss man wissen , wir fanden Biyadhoo toll und würden sofort wieder hin , man braucht weder Animation , noch Pools , noch Fitnesscenter , noch laute Musik , es ist absolut nur zum Relaxen und Schnorcheln/Tauchen , man kann sich barfuß bewegen , Wifi und Handys haben wir nicht benutzt , nur BÜCHER !!!!!! Wir waren total happy und würden es genauso nochmal machen , die Fluggesellschaft Oman Air und der Flug mit Zwischenstopp über Muscat kann ich nur empfehlen , gerade mit Kids , Zeitverschiebung ist 4 Std voraus von Deutschland aus , von Insel zu Insel aber individuell , auf nach Biyadhoo Island
Zimmer mit Balkon sind nett und einfach , wir haben auf der Westseite gewohnt , im 1.Stock Zimmer 59 , fanden wir super , Zimmer sind leider hellhörig , groß und absolut ausreichend , ich habe Tee selber mitgebracht und Eisteepulver zum Getränke selber machen und dadurch Geld einsparen , aber das muss auch jeder selber wissen , Wasserkocher ist vorhanden , man braucht einen anderen Stecker zum Aufladen von Handy etc (Amazon) Knabbersachen würde ich selber mitnehmen von Zuhause , Minibar ist viel zu teuer , TV ist nicht vorhanden , Zimmer werden sauber geputzt sogar 2mal täglich , Bad ist sehr einfach , aber ok Matratze war hart , aber ok , Handtücher bekommt man täglich und auch Badetücher , der Service war toll , Safe gibt es nicht im Zimmer , sondern an der Rezeption , haben als Safe unsere Koffer benutzt , Klimaanlage hat problemlos funktioniert , aber haben wir nur phasenweise gebraucht,,,,
Restaurant ist einfach , leider etwas dunkel und auch nicht am Meer , ab und zu regnet es rein , das Essen war mehr als gut für die wenigen Sterne , aber man muss auch dazusagen , dass wir nicht heikel mit dem Essen sind , wir fanden alles sehr indisch angehaucht , daher sehr viele Gerichte mit Curry , man hat aber trotzdem was gefunden , Salat haben wir in Massen gegessen , es ist nichts passiert , 1,5 l Wasserflasche ca 3,50 e inkl Tax , Käse und Wurst zum Frühstück gibt es garnicht , dafür gab es für unseren viel zu viel süße Speisen , Kuchen etc pp , man hat immer den selben Tisch und den selben Kellner , wir haben am Anfang und am Ende Trinkgeld gegeben , zum Essen haben wir trotzdem immer etwas gefunden , das Restaurant ist sauber , wir haben uns sehr wohl gefühlt , Personal war wirklich sehr freundlich ,,,,,
Das Servicepersonal war stets freundlich und bemüht , verloren gegangene Shorts und T-Shirts wurden wieder zurückgebracht , Zimmerservice super auch , morgens und abends Roomservice , Badetücher werden täglich frisch gewechselt , mit Trinkgeld waren alle noch motivierter , die Bons für Getränke werden am nächsten Tag erst herausgegeben , da sollte man aufpassen und sich die Getränke , die man trinkt notieren , außer man muss nicht sparen und einem ist es egal , lediglich das Personal war sehr lahm , träge , hat so getan als ob sie nichts verstehen , im Hotel kann man kein Geld wechseln , ich würde Dollars von Zuhause wieder mitnehmen und in kleine Dollars wechseln lassen für Trinkgelder , alles in Allem war der Service gut , gibt nichts auszusetzen , nur eben zu beachten
Ca 40 min vom Flughafen mit dem Schnellboot entfernt , die Insel liegt wunderschön , Ausflüge kann man auf der Insel buchen , wir haben nur den Delphinausflug gemacht , der ganz toll war , es ist wirklich ein Traum auf die Malediven zu fliegen , Sonnenuntergang Sand , Atmosphäre , die Ruhe ist toll , lediglich ein lauter Discoabend , keine Animation , kleine Insel , daher verteilen sich auch die Gäste sehr gut , manchmal ist man alleine am Strand , es wird um Oktober/November um halb 6 wirklich stockdunkel , morgens um 6 ca wieder hell , keines der Zimmer hat Meerblick , auch wenns in der Beschreibung der Veranstalter steht , außerdem muss man eine bedtax bezahlen , wo auch nirgends genau stand , warum wieso weshalb , auch nicht vom Veranstalter angekündigt oder aufgewiesen im Voucher oder der Rechnung etc
Es gibt weder Fitness , noch Kinderbetreuung , noch Animation noch einen Pool , den man bei dem Meer auch wirklich nicht braucht , das Hausriff ist wirklich traumhaft zum Schnorcheln , es gibt eine Karte , wo genau beschrieben wird , wo man schnorcheln darf , daran haben wir uns gehalten , Schnorchelequipment kann man sich leihen , wir haben nur Flossen geliehen , die 5 Dollar pro Tag gekostet haben , der Weststrand ist der Schönste , Liegen sind ok trotz der fehlenden Unterlagen , Luftmatratzen würde ich empfehlen , da man sie als Unterlagen benutzen kann und natürlich fürs Meer , jeder findet ein Plätzchen am Strand zu jeder Zeit , wir haben Schildkröten , Haie , Delphine , Rochen , Feuerfische , Muränen etc gesehen , aber das ist leider alles Glückssache , also Geduld ist angesagt , Schatten bekommt man durch die Bäume , 30er und 50er Sonnenschutz ist empfehlenswert , tropisches Mückenmiittel zB. Autan Protection plus oder Antibrumm Forte Deet 50 % (Stiftung Warentest hilft weiter) antibiotische Salbe (zB. Tyrosur gegen Sandflöhe , Bettwanzen und tropische Denguemücken) man muss wissen , dass man in den Tropen ist , rotbraune Wespen oder auch Hornissen haben wir gesehen , wenn man ruhig bleib , passiert nichts , wir wurden gestochen , wissen aber leider nicht von was , Bisse waren knallrot, dick und haben gejuckt , dank Tyrosur ging's schnell wieder weg , denke das ist alles kein Problem , wenn man es weiss und man vorbereitet ist,,, Spacenter haben wir nicht benutzt,,,
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Daniela |