Nach 2004 (Sun Island) sind wir spontan noch ein zweites Mal auf die Malediven geflogen. Verglichen mit den Villa-Hotels, ist dieses 2,5*-Resort schon merklich einfacher eingerichtet, dennoch ist alles da was man benötigt und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt - sofern man keine "goldenen Wasserhähne" erwartet. Aufgrund des sehr dichten Bewuchses der Insel kommt ein echtes Dschungel-Feeling auf. Innerhalb von 15 Minuten hat man die Insel umrundet, auch wenn das nicht an allen Stellen direkt am Strand möglich ist. Wir hatten 1,5 Regentage (durchgehend), ansonsten immer super Wetter. Auf Sun Island waren wir im August, da war das Wetter ähnlich. Von der Regenzeit sollte man sich auf den Malediven also nicht abschrecken lassen. Die Luftfeuchtigkeit ist allerdings im November angenehmer. Alles in allem war es ein super Urlaub für wenig Geld (1.300,00 € p.P. VP).
Die Größe der Zimmer ist okay, die Möblierung eher einfach. Es gibt ein Bett, eine kleine Sitzecke und einen begehbaren Kleiderschrank inkl. Kühlschrank und Wasserkocher. Die Einrichtung ist zwar schon etwas älter, aber komplett funktionstüchtig. Wie gesagt - keine 4 oder 5*-Insel, aber das kann man für diesen Preis wohl auch nicht erwarten.
Auf der Insel gibt es ein Restaurant und eine Bar. Das Essen war super und absolut nicht für eine Diät zu empfehlen :-) Wir hatten VP gebucht und das Frühstück (bis auf 2x) ausfallen lassen. Mittags und Abends gab es Buffet mit abwechslungsreichen warmen Speisen, Salaten und extrem leckerem Nachtisch. Einmal pro Woche gab es ein gigantisches Dessert-Buffet mit ca. 15 verschiedenen Kuchen, Keksen, Cremes, Puddings, Salaten usw. - einfach Wahnsinn!
Das Personal war stets freundlich und die Verständigung auf Englisch hat problemlos geklappt. 2x täglich wurde das Zimmer gereinigt, auch wenn beim abendlichen Rundgang oft nur noch die Handtücher ausgetauscht wurden. Rezeption- und Restaurant-Personal waren stets zuvorkommend und hilfsbereit.
Innerhalb von 30 Minuten waren wir mit dem Speedboot auf Biyadhoo. Souvenir-Shop ist vorhanden, und dass man vom Zimmer aus direkt in den Indischen Ozean fällt, ist eigentlich auch klar auf einer Insel dieser Größe. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, es wurde aber das Übliche (Delphin-Watching, Rundflüge mit dem Wasserflugzeug, Schnorcheltouren, Fischen etc.) angeboten. Lagune und Hausriff kann man durchaus als Schnorchler-Paradies betrachten. Alle zu erwartenden Riffbewohner sind hier anzutreffen (Schildkröten, Haie, Adler- und andere Rochen, sogar Mantas, Nemos samt schöner Anemonen, Schwärme aus Doktoren, Kugelfischen, Wimpelfischen, Makrelen, Süßlippen...) Auch wenn im Vergleich zu einem gesunden Saumriff des Roten Meeres der Korallenbewuchs nicht ganz so dicht ist, findet man hier schöne Weichkorallen, aber auch Geweih- und andere Hartkorallen, Fächerkorallen, die sich wieder gut erholt haben.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Michaela |