Wir waren mehr als überrascht wie schön es hier war. Das Hotel hat bekanntlich nur 2,5 Sterne und wir waren schon auf anderern 3 Sterne Hotels auf den Malediven und da braucht sich Biyadhoo nicht verstecken.Im Gegenteil es war besser. Der Empfang war super , man erhielt sofort sämtliche Infos . Glücklerweise sogar von der dort arbeitenden deutschen Mitarbeiterin an der Rezeption. Ankommen und sofort wohlfühlen. Überall wird gefegt und geputzt. Die Anlage ist gepflegt und egal wem man begegnet , jeder grüsst freundlich . Wir waren Anfang November und hatten Glück mit dem Wetter . Es regnete auch mal heftig , aber ruck zuck kam auch die Sonne wieder raus. Preis / leistung war völlig in Ordnung . Das Hausriff war sehr schön , wir haben am Riff viele Haie gesehen . Schildkröten und sogar Mantas . Wie überall auf den Malediven ist auch leider hier an den Korallen viel kaputt . Schade . Schnorchel ist hier Pflicht und in jedem Fall auch nur mit Flossen. Strömungen waren teilweise auch heftig , man sollte da schon aufpassen . Die Eingänge um über das Riff zu kommen sind gut gekennzeichnet und sollten auch benutzt werden . Wir erholten uns hier prächtig und genossen die Zeit . Jederzeit kommen wir gerne wieder.
Wir waren im Zimmer Nr. 3 . Zimmer im Erdgeschoss in der Nähe des Bootsanlegers . In vielen Bewertungen wurden gerade diese Zimmer als die schlechtesten von der Lage her beschrieben. Für uns war es perfekt , dh. der Strand unmittelbar vor der Tür. Absolute Ruhe , dh wir lagen manchmal den ganzen Tag allein in der Bucht . Man konnte zur Balkontür heraus zum Strand . Es muss jedem klar sein , das es ein 2,5 Sterne Hotel ist .Es war alles sauber , die Klimaanlage war super leise und es wurde immer Bettwäsche / Handtücher gewechselt . Die Möbel sind schon älter , aber ok.
Auch hier gab es nix zu beanstanden. Zum Frühstück gab es immer Weissbrot , Mischbrot , Toast . Mehrere Sorten an Gebäck . Müsli , Quark. Eier in allen Varianten. Obst , Obstsalat, warme Speisen, 2verschiedene Säfte . Mittag und Abends wechselte das Essen . Es gab immer Fisch , dieser schmeckte immer anders und war immer Klasse. Es gab Beef , Lamm , mehrere Sorten Brot , Pasta , Pizzaecken, Salate , Obst , Suppe ; currys . Nicht zu vergessen die leckeren Kuchen und Nachtische . Die kellner , Köche sind hier besonders hervorzuheben. Wir fühlten uns hier sehr ,sehr wohl. Es wurde immer zügig abgeräumt und die Tische waren immer sauber und ordentlich . Die Mitarbeiter war sehr bemüht . Das Mobilar entsprach im Speiseraum vielleicht nicht jedem Gast , da die Stühle zusammen gewürfelt waren . Von Plastik bis Rattan Möbel gab es halt alles , aber uns störte das nicht . 2,5 Sterne !!! Dafür war die Ruhe beim Essen sehr angenehm und der Service.
Top, Top , Top .........perfekt oder was auch immer man sagen möchte . So nettes Personal ist uns auf den Malediven noch nie begegnet. Man fühlte sich willkommen und überall wurde man nett begrüßt. Die Zimmer wurden meist schon während des Frühstücks gereinigt. Die Strandtücher wurden täglich gewechselt und auch die anderen Handtücher . Sobald man Kaffee oder Tee im Zimmer benutzt hatte , wurde alles aufgefüllt.
Egal in welchem Zimmer man sich befindet , es ist immer fast genau am Strand. Transfer zum Hotel klappte hervorragend .Man ist schnell auf der Insel . 40 min mit dem Speedboot und das ganze in Begleitung von Delfinen . Traumhaft !
Am Abend wurden an der Bar kleine Veranstaltungen angeboten . Man konnte überall Platz nehem , es gab immer freie Plätze. Zum Glück keinerlei Animation .
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Thomas |