Angelika (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 1 Woche • Sonstige
Entspannter Familienurlaub, auch mit Tieren.

Es war unser erster Nordseeurlaub und wir waren angetan von der Lage der Fewo, der herrlichen Ruhe, dem netten Örtchen, dem Radeln in die Umgebung und den wirklich ausgesprochen netten Vermietern. Sollten wir uns wieder einmal auf den Weg Richtung Neuharlingersiel machen, kommen wir sehr gerne wieder. Danke für die schönen Tage und Gespräche.

• Die Dachwohnung ist sehr gemütlich und auch unserem Vierbeiner hat es gut gefallen. Wir haben uns rundum wohlgefühlt. Das Schlafzimmer ist ländlich mit viel Holz und karierten Betten eingerichtet. Die Nachmittagssonne scheint direkt herein und das Fenster gibt den Blick in den großen Garten frei. Der Wohn-Ess-Küchenbereich hat alles was man benötigt. Vom Balkon hat man einen schönen Blick auf den Sonnenaufgang. Lediglich im kleineren Zimmer ging das Fenster nicht auf. Aber da die Vermieter planen, die Fenster in näherer Zukunft auszuwechseln, wird dies sicherlich behoben. Alles in allem hat es uns sehr gut gefallen. Ach ja und der herrliche kleine Schattenplatz im Garten unter den Bäumen gefiel mir persönlich so gut. Schön!!!!!

• Wir waren nur einmal essen und zwar bei dem einzigen Italiener in Esens. Sehr zu empfehlen.

• Die Vermieter sind sehr freundlich, stets hilfsbereit und immer gerne bereit, Auskunft zu geben. Zimmer, Küche und Bad waren sauber und gepflegt.

• Der Birkenhof liegt in ruhiger Lage und bietet sich an als Ausgangspunkt für Ausflüge in die Umgebung. Mit dem Fahrrad gelangt man innerhalb kürzester Zeit zum Deich und von dort nach Neuharlingersiel. Das nahegelegene Esens ist ein entzückendes Städtchen mit Einkaufsgelegenheiten aller Art, einer leckeren Eisdiele, einer diversen netten Boutiquen, Künstlern, Buchläden und Cafés. Zu empfehlen ist die Pizzeria mit dem "einzigen waschechten" Italiener als Wirt. Als Allgäuer empfanden wir das flache Land als sehr flach :-), aber uns gefiel die Bauweise und das entspannte Lebensgefühl hier sehr gut.

Wir haben uns in der Woche auf das Entspannen und Fahrradfahren konzentriert. Daher können wir nicht viel zum Freizeitangebot sagen. Der stetige Wind hat uns etwas geplagt, aber das wurde wiederum durch das herrliche Wetter wettgemacht. Und das Faulenzen im Strandkorb war grandios, ob im Garten oder am (meist abwesenden) Meer. Was uns unglaublich gut gefallen hat, war der Tagesausflug nach Spikeroog mit Besichtigung der Robbenkolonie per Schiff. Sehr informativ. Und natürlich die Insel. Herrlich. Daher doch sechs Sonnen.

Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Angelika