Anke (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel mit Charme und Wohlfühlcharakter

Das Hotel wurde stetig erweitert und besteht aus mehreren Gebäudeteilen. Die Zimmerkategorien sind daher auch sehr unterschiedlich. Es werden Standardzimmer, Marktbrunnenzimmer, Landschaftszimmer und Biosphärenzimmer zu teilweise erheblich unterschiedlichen Preisen angeboten. De Homepage des Hotels kann man die Beschreibung der einzelnen Zimmerarten sehr genau entnehmen und sich so schon bei der Buchung für eine Zimmerkategorie entscheiden. Wir hatten ein Biosphärenzimmer mit Frühstück gebucht.

• Die Biosphärenzimmer befinden sich im neusten Hotelanbau, in dem auch die Wellnessabteilung untergebracht ist. Die Zimmer sind topmodern und sehr geschmackvoll eingerichtet. Alle Biosphärenzimmer verfügen über einen Holzfussboden. Das Badezimmer ist offen gestaltet und nur durch eine mannshohe Lehmwand vom Schlafbereich abgetrennt. Dusche und WC sind jeweils separat durch eine Glasschiebetür vom offenen Badbereich getrennt. Haarföhn und Kosmetikspiegel sind vorhanden. Die Zimmer verfügen auch über eine Minibar (eine 0,5 Liter Flasche Wasser pro Tag ist kostenlos), einen Wasserkocher, einen Safe, ein Telefon und einem Flat-TV. Die gesamte Beleuchtung erfolgte über Steuerungspaneele, die sich am Zimmereingang und auf beiden Seiten neben dem Bett befinden. Der Zimmerservice war ausgezeichnet. Wenn wir vom Frühstücken kamen war das Zimmer bereits wieder gereinigt.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und am ersten Abend auch im Hotel gegessen. Das Abendessen auf der Terrasse hat uns sehr zugesagt. Die Karte überrascht mit regionalen Spezialitäten, die mit frischen (Wild)Kräutern sehr aromatisch abgestimmt sind. Positiv fand wir auch, dass es möglich war, an einem Tisch zum einen das All-you-can-eat-Angebot vom Grill in Anspruch zu nehmen, während der andere A-la-Carte gegessen hatte. Das Frühstücksbüffest lies ebenfalls keine Wünsche bei uns offen. Wurst und Käse kamen direkt von örtlichen Erzeugern. Die Marmeladen waren selbst gemacht. Die Eier konnten in zahlreichen Variationen bestellt werden und wurden direkt frisch zubereitet. Zudem gab es ein selbstgemachtes Bircher Müsli, Joghurt, Quark, verschiedene Cerealien, frisches Obst und frische Vollmilch, verschiedene Säfte und frische Molkedrinks. Neben Brot, Brötchen und Brezeln konnten auch Waffeln gebacken werden. Kaffee gab es an einem Tag am Kaffee-Vollautomaten (Selbstbedienung), am anderen Tag auf Bestellung.

• Der Check-In war außerordentlich freundlich. Zur Begrüßung gab es für jeden Gast ein Getränk, bevor wir auf unser Zimmer geleitet wurden. Unsere Tischreservierung, die wir bereits bei der Hotelbuchung für den Ankunftsabend vorgenommen hatten, wurde auf unsere Bitte hin sofort auf die Terrasse verlegt, obwohl diese zu unserem Ankunftszeitpunkt (19:30 Uhr) bereits sehr gut besucht war. Bei der Abreise gab es für jeden Gast als Geschenk ein selbstgebackenes ofenfrisches Brot.

• Wie bereits vielfach beschrieben liegt das Hotel zentral am Marktplatz mitten in Münsingen. Parkplätze sind dirket am Hotel kostenlos vorhanden. Geschäfte (Bäcker, Metzger, Apotheke, etc.) befinden sich unmittelbar beim Hotel. Auch der Bahnhof ist fussläufig ereichbar.

Die Behandlungen im Wellnessbereich Verbena können wir nur empfehlen. Noch nie habe ich eine solch hervorragende Hot Stone Massage erhalten. Ein großes Kompliment an Frau Autenrieth, der man anmerkt, dass Sie mit Können und viel Liebe zum Detail den Wellnessbereich leitet. Leider hatten wir keine Zeit den Sauna- (Kräuterdampfbad und Finnische Sauna) und Relaxbereich mit verschiedener Magic-Light Stimmung und der Solewand im Ruheraum zu testen. Das Hotel vermietet auch Fahrräder, mit denen die nähere Umgebung erkundet werden kann.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Vorname:Anke