Martin (51-55)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Arbeit
Zu sich finden bei veganer/vegetarischer Küche!

Sehr sauberes Hotel in einer Toplage (Fernblick) mit vegetarisch, veganer Küche. Seminarräume, Sauna, Kinderspielplatz und Wanderwege befinden sich in unmittelbarer Nähe.

• Gut
  • Sehr sauberes Zimmer und sehr gute Betten, nach Öko-Kriterien. Leider kein Fernseher auf den Zimmern. Der einzige Fernseher steht im Gemeinschaftsraum (Restaurant). Die Ablageflächen (Kleiderschrank und Bad) hätten für eine Aufenthaltswoche etwas größer sein können, aber das ist Meckern auf hohem Niveau. Unser Zimmer hatte einen Balkon mit wunderbarer Aus-/Fernsicht.

• Gut
  • Das Konzept ist vegan/vegetarisch. Also auch beim Mittag- und Abendessen. Als Fleischesser ist das vegane Frühstück natürlich sehr gewöhnungsbedürftig. Der Kaffe war auch nicht ganz unser Geschmack. Aber wir haben überlebt und waren teilweise auch positiv überrascht. Die warmen Hauptspeisen haben nicht immer unseren Geschmack getroffen. Die Suppen waren dafür fast durchgehend sehr lecker. Die angebotenen Bio-Säfte und Bio-Getränke haben uns auch sehr gut getan. Auf Bier und Schnaps musste nicht verzichtet werden. Die Atmosphäre im Restaurant und im Frühstücksraum war angenehm (wenn nicht gerade alle Tische voll besetzt waren).

• (Fast) Jeder Wunsch wurde erfüllt, sofern machbar. Der Gastgeber oder seine Vertretung waren immer ansprechbar. Alle anfallenden Kosten müssen auf einem Spieß mit der Zimmernummer aufgespießt werden und werden nach Urlaubsende beim Gastgeber abgegeben. Vertrauen wird hier sehr groß geschrieben bzw. ernst genommen. Der Zimmerservice wird bis auf zwei Tage in der Woche regelmäßig angeboten. Wünsche beim Frühstück (Rührei) wurden kostenfrei erfüllt.

• Das Hotel liegt ca. 3,5 km oberhalb der Hauptstraße von Eberstein in ca. 1000 m Höhe auf einem Plateau mit phantastischer Fernsicht in 3 Himmelsrichtungen. Im Rother Wanderführer sind 3 Wanderungen in und um Eberstein aufgführt. Klagenfurt liegt ca. 45-50 Minuten Fahrzeit vom Hotel entfernt. Ein großer SPAR-Einkaufsladen befindet sich im 10 km entfernten Brückl. Oberhalb des Hotels in St. Oswald kann Lama- und Kamel-Trekking gebucht werden.

• Geschäftsreise

Seminarräume, Sauna, Massage, Spielemöglichkeiten für Kinder (im Freien) und Gesellschaftsspiele, Wanderführer und Wanderkarten aus der Umgebung.

Dauer:1 Woche im November 2019
    Reisegrund:Arbeit