Miriam (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Biolandhaus Arche - Immer wieder sehr gerne

Mein Freund und ich haben diesen Sommer spontan beschlossen doch noch für eine paar Tage auf Urlaub zu fahren. Bei der Suche nach dem geeigneten Hotel haben wir die Bio-Arche gefunden und uns schnell dafür entschieden. Die Buchung erfolgte problemlos und unser Wunschdatum, obwohl nur 1,5 Wochen nach der Buchung, war sogar noch frei. Um den Kurzurlaub auszunutzen kamen wir relativ früh an und unser Zimmer war noch nicht fertig (geht ja erst ab 14.00 und wir waren um ca. 11 Uhr dort). Trotzdem konnten wir nach ca. 20min schon unser Zimmer beziehen. Das Hotel ist sowohl für Paare jeden Alters! als auch für Familien sehr gut geeignet. Die Bioarche ist ein eher kleines Hotel, was wir als sehr positiv empfanden. Alles lief sehr familiär ab und man lernte auch die anderen Gäste ein bisschen kennen. Auch die Familie T. hat sich immer wieder mit Gästen unterhalten, wenn die Zeit da war. Handyempfang ist nicht so gut, aber das hat uns nicht gestört, wir waren ja schließlich im URLAUB! Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, einen günstigeren Urlaub von dieser Qualität hätten wir nicht leicht woanders bekommen. Zum Wetter ist es schwer, etwas zu sagen, da der Sommer leider überhaupt sehr verregnet und kalt war.

• Obwohl wir nur als Paar angereist waren, bekamen wir ein kleines Appartement mit einem Bad (Dusche, WC und Waschbecken), einem kleinen Kücheneck (zwei Herdplatten, Abwaschbecken und Kühlschrank), einer Essecke, einem Korbsessel +Tischchen, Telefon, einem Stockbett für Kinder und einem abtrennbaren Bereich mit Doppelbett. Wir hatten auch eine Terasse, die in den Garten führte. Das Zimmer war also leicht groß genug für uns. Das Zimmer war sehr schön und gemütlich, natürlich auch sauber. Bad und WC waren ebenfalls sauber geputzt, Handtücher waren genügend vorhanden, auch ein Fön.

• Essen und Trinken waren hervorragend. Alles, bis auf ein paar Ausnahmen, biologisch; gesunde Vollwertkost; vegetarisch. Das Frühstücksbuffet war überwältigend, wir wussten erst einmal nicht, wo wir anfangen sollten. Zum Abendessen gab es immer ein frischgekochtes Menü: Salat, Suppe, Hauptspeise und Nachspeise. Wenn jemand glaubt, dass man mit vegetarischem Menü nicht satt werden könnte, der irrt sich. Es war mehr als füllend! Die Getränke zum Abendessen werden auf einem kleinen Zettel notiert und vor der Abreise abgerechnet, die Preise sind vollkommen in Ordnung. Mein Freund hat am Abend immer das Schwarzbier genossen und am letzten Abend haben wir uns einen Schnaps gegönnt, der Mariendistelschnaps war hervorragend. Frühstücks- und auch Speisesaal sind sehr gemütlich und heimelig eingerichtet. Trinkgelder für die Mitarbeiter (Küche/Frühstück und Zimmerservice) konnte man bei der Abreise in zwei Spardosen geben. Der Speiseplan am Abend war immer besonders nett gerichtet: am Ende der Seite stand zum Beispiel: Es regnet nur mehr 39 Tage ;) .

• Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Am ersten Abend als wir duschen wollten, kam erst nur kaltes Wasser und dann irgendwann lauwarmes. Wir haben das natürlich gemeldet und der Chef in Vertretung (Bruder des Chefs) hat sich sofort erfolgreich darum gekümmert. Zimmer, Sauna, etc. waren alle tadellos geputzt.

• Wunderschöne Lage (Saualpe) mit tollem Ausblick (wenn es denn das Wetter zulässt). Die Gegend ist für Natur- und Wanderliebhaber ideal, und im Spätsommer und Herbst auch für Schwammerlsucher. Viele Ausflugsziele in der Nähe, teilweise zu Fuß erreichbar, teilweise mit dem Auto. Kugelfichte, Kupplerbrunn, Ruine Hornburg kam bei uns dran. Auf den Sauofen haben wir es wegen Schlechtwetters nicht geschafft.

• Wellness
    • Sport

Ich zähle den Wellnessbereich des Hotels auch zu dieser Sektion. Der Bereich war sehr sauber und schön gemacht. Wir haben den Saunabesuch sehr genossen. Die Liegestühle im Garten haben wir nicht wirklich benutzt, als es schön war, waren wir wandern und dann hat es geregnet, aber es sind genug vorhanden. An unserem letzten Morgen wurden, glaub ich, die 5 Tibeter angeboten, wir waren allerdings nicht dort.

Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness