Die Lage mit dem Ausblick und die durchgehende Ausrichtung als Ökohotel waren meine persönlichen "Highlights".
Das Zimmer war absolut toll! Während wir normalerweise in Hotelzimmern wenig Zeit verbringen, wollten wir aus diesem nicht mehr raus. Wir hatten sicherlich Glück und zufällig das größte bekommen. Die 60m² waren aufgeteilt in Wohnraum mit Kochnische, großem Esstisch für ca. 10 Personen, Couch und eingemauertem Ofen, in ein Schlafzimmer mit mit Doppelbett mit speziellem Schlafsystem (ich habe schon lange nicht mehr so gut geschlafen), ein Einzelbett, einer riesigen Kommode, 3 großen Wandschränken, 2 Sesseln + Herrendiener und ein ebenfalls geräumiges Bad mit 1mx1m großer Dusche, Waschtisch, Wandheizkörper und WC. Dazu gab es noch einen überdachten Balkon mit Sitzgelegenheiten für ebenfalls etwa 10 Personen.
Ebenfalls positiv überrascht waren wir vom Essen. Ausschließlich vegetarisch bzw. vegan (wenn nicht vegan, dann wurde eine vegane Alternative geboten) wird dort wirklich sehr gut gekocht. Das 4gängige Menü beginnt immer mit einem Salat, darauf folgt Suppe, Hauptgericht und eine Nachspeise. Etwas "ausgefallenere" Speisen werden für Kinder zum Teil durch kinderfreundlichere Gerichte ersetzt. Die Zutaten werden großteils aus der Region bezogen und sind ausschließlich aus biologischem Anbau. Die Portionsgrößen sich für durchschnittliche Esser groß genug. Für mich als großen Esser, nach einem ganzen Tag an der frischen Luft waren sie etwas zu klein. Man hätte aber immer die Möglichkeit eines Nachschlages. Von daher war ich damit wunschlos glücklich.
Die Familie T. ist durchwegs nett, humorvoll und kümmert sich herzlich um die Gäste. Auf Wünsche und Fragen wird sehr schnell reagiert. Dazu gibt es immer wieder Ernährungstipps von Rosalinde. ;-)
Die Lage ist wirklich sehr schön. Direkt vom Hotel aus eröffnet sich eine schöne Aussicht auf die umliegenden Berge uns das Tal. Gleich vom Hotel weg bieten sich viele Möglichkeiten zum Wandern, der Hauptgrund, warum wir kurzentschlossen auf den Saunabereich und umliegende Sehenswürdigkeiten verzichtet haben.
- Sport
Im Hotel befindet sich ein schöner Saunabereich mit Dampfsauna, finnischer Sauna und Infrarotkabine. Entspannungsliegen, Bücher und auf Wunsch auch Massagen (gegen Gebühr) werden angeboten. Direkt vor unserem Zimmer befand sich ein großzügiger Aufenthaltsraum mit Musikinstrumenten, Gesellschaftsspielen und großem Liegebereich. Im Garten gibt es einen Tischtennistisch, Sitzmöglichkeiten, Rutsche, Schaukel, etc. Direkt vom Haus weg führen viele Wanderwege in die umliegende Gegend/Bergwelt. Die Familie bietet auch immer wieder besondere Aktionen für die Gäste an. Von einer Rezeptstunde mit Rosalinde über Reiten auf einem in der Nähe liegenden Bauernhof bis zu einer Nachtfackelwanderung zur naheliegenden Silbermine.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Winter |