Karin (51-55)
Alleinreisend • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Ideal für Erholungssuchende

Habe mich diesen Sommer unheimlich gut erholt. Mein Einzelzimmer im Haus AnNatur Garni war sehr geschmackvoll und liebevoll eingerichtet - sogar an eine Wärmeflasche war gedacht. Das Essen ausgezeichnet, immer total frisch zubereitet, und man versucht auch in der Hochsaison möglichst auf besondere Bedürfnisse einzugehen. Gut ist es natürlich, die rechtzeitig vor Anreise zu besprechen - auf einer tidenabhängigen Insel ist nicht alles jederzeit sofort zu erhalten. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Eine Teeküche steht für die Gäste zur Verfügung, und wer möchte, kann sich bei der Naturkosmetikerin oder der Heilpraktikerin im Haus zusätzlich verwöhnen lassen. Die Insel ist perfekt für Erholungssuchende, der Strand auch in der Hochsaison nie überlaufen, und in wenigen Minuten zu Fuß erreicht. Man kann schöne Spaziergänge machen, oder Fahrradfahren, Vögel beobachten...und für den, der will, gibt es ein kleines Freizeitprogramm auf Juist. Ich kam sehr erschöpft an und habe mich wunderbar erholt. Jederzeit wieder! Nur im Speiseraum kann es manchmal laut werden, aber das liegt an den Gästen, die gerade da sind und müsste nicht sein. Auch als Single ist man im Haus AnNatur besonders gut aufgehoben. Durch das Essen an gemeinsamen Tischen kann man bei Bedarf Kontakte knüpfen, aber man ist nicht zu mehr Gemeinsamkeit gezwungen, als man möchte. Großes Kompliment an das Haus AnNatur und alle, die uns dort verwöhnen! Wer besondere Verpflegungsformen braucht, sollte das rechtzeitig - am besten bei der Buchung - besprechen. Die Küche gibt ihr Bestes, wo das möglich ist, darauf einzugehen.

• Ich hatte das einzige Einzelzimmer im Nebenhaus. Dieses war sehr geschmackvoll mit Vollholmöbeln ausgestattet, sowie einer kleinen Teeküche mit Kühlschrank. (Zusätzlich zur Gästeteeküche). Ein großes sowie zwei kleine Fenster lassen zu jeder Tageszeit Sonne und Frischeluft bei Bedarf rein. Sehr umsichtig ausgestattet: Auch Rucksack, Vesperdose, Thermoskanne, Wecker und Wärmeflasche gehören zur Ausstattung.

• Täglich frisch zubereitete vegetarische Vollwertküche, sehr vielfältig.

• Ausgesprochen freundliches und hilfsbereites Personal

• Schöner Weg durch die Dünen zum Strand, 5-10 Minuten, Sehr ruhige Lage, dennoch in wenigen Minuten auch im Ortszentrum mit einigen Läden. Preise inseltypisch. Strand auch in der Hochsaison nie überlaufen. Da es keine Autos gibt, sehr ruhig und erholsam! Nettes Geräusch der Pferdefuhrwerke auf dem Pflaster, mit denen sämtliche Lasten befördert werden. Herrliche Ausblicke auf Meer, Dünen, Salzwiesen.

Da es eine Pension ist, liegt hier nicht der Schwerpunkt. V.a. für Ruhesuchende gut geeignet. Teeküche für Gäste vorhanden, sowie Sitzplätze und Liegen im Garten. Ein Animationsprogramm findet zum Glück (!!!) nicht statt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2015