Joe (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Weiterempfehlung, mit einer Einschränkung

Das Hotel liegt 15 Gehminuten vom See entfernt. Gelegen auf einer Anhöhe mit Blick auf die Berge, den See und die Schlösser. Wir bekamen kurzfristig ein Zimmer für 2 Übernachtungen, da ich kurzfristig privat nach Bayern musste. Das Hotel besteht aus einem älteren Hauptgebäude und einem neueren Gebäude, indem auch die Rezeption untergebracht ist. Parkpätze waren genügend vorhanden. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Zimmer wurde uns nicht von einem Angestellten des Hotels gezeigt, wie es in vielen Hotels am Anreisetag der Fall ist, sondern der Schlüssel wird direkt nach der Anmeldung, übergeben. Das Zmmer lag im älteren Hauptgebäude, dritter Stock. Gut: der Schlafraum war sehr sauber. Das Doppelbett mit sehr angenehmen Matazen ausgestattet. Es knarrte nichts. Auch von aussen waren keine störende Geräusche bei geöffneten Fenster zu hören. Der Balkon mit den Stühlen war gross und sauber. Schlecht: leider wurde bei uns, auch wenn wir nur 2 Übernachtungen tätigten, nicht einmal das Zimmer von den Reinigungsfachkräften kontrolliert, gesäubert oder nach Bedarf an frischen Handtüchern geschaut. Schlecht: der Fernsehempfang. Wenn man Glück hatte, konnte man das Programm unverpixelt empfangen. Die Fenstergriffe waren so locker, dass man Angst hatte den Griff des Fensters gleich ganz in der Hand zu halten. Sehr schlecht: drei Sterne Abzug wegen des doch eher sehr dreckigen und ungepflegten Badezimmmers, welches eine Renovierung doch mehr als nötig hat. Schimmelflecken an den Silikonfugen, angeplatzte Emalie an der Duschtasse, die alten Kunststoffschiebetüren und die noch älteren Wandfliesen aus den geschäzten 70er Jahren. Das Waschbecken wirkte stumpf und abgenutzt. Die Halterung des Duschkopfes löste sich von der Wand. Aber als ein absoultes Desaster würde ich die Haare des Vorgängers im Siffon der Dusche beschreiben. Am Siffon fehlte der Deckel und der Anblick war doch mehr als unappetitlich. Das ging gar nicht. Das Gitter der Absaugung im Badezimmer war voller Dreck und Staub und wohl noch nie gereinigt worden. Bei 118€ pro Person/pro Übernachtung und einem 4 Sterne Hotel darf ich ein pikobello sauberes Bad erwarten. OHNE WENN UND ABER! Leider muss ich sagen, dass dieses mit eines der schlechtesten Badezimer war, welches wir ertragen (!) mussten. Evtl. sollten die Reinigungsfachkräfte mal richtig geschult werden.

• Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war sehr gut. Viel Auswahl an frischen, verschiedenen Brötchen, Brot, Quark, Marmelade, Spiegeleier, Speck, usw.. Da wurden alle Wünsche mehr als erfüllt. Auch das Abendessen kann ich empfehlen. Salatbuffet, Suppe, sehr schmackhaftes Hauptgericht mit Nachtisch. Und immer wieder gerne erwähnt, das angenehme freundliche Personal!

• Alle Servicemitarbeiter, mit Ausnahme der Reinigungsfachkräfte, sind sehr hilfsbereit und freundlich und verrichten ihren Dienst sehr gewissenhaft.

• Sehr gute Lage des Hotels, mit Blick auf die Schlösser, den See und die Alpen. Das ist unschlagbar. Füssen ungefähr 5 km entfernt. Grosser Vorteil: das Hotel liegt nicht an der Hauptstrasse und ist deswegen sehr ruhig gelegen.

Ich konnte bei 2 Übernachtungen nicht viel unternehmen, aber Wandern, die Stille am See, Touren mit dem Rad, Besichtigungen der Schlösser oder Schwimmen im hauseigenen Pool. Es wird einem nicht langweilig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2018