Sandra (41-45)
Verreist als Paar • September 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Umweltfreundlich 95%, Behindertenfreundlich 0%

Schlecht

Ein Hotel, das sich (sehr zurecht) Bio und umweltfreundlich auf die Fahnen schreibt, in anderer Hinsicht aber versagt

• Sehr schlecht
  • Ich habe telefonisch reserviert, da mein Mann durch einen Schlaganfall eine Behinderung hat. Die Chefin persönlich versprach ein für unsere Bedürfnisse ideales Zimmer mit geräumiger Dusche mit niedrigem Einstieg etc, schönem Ausblick usw. Wir landeten in einem winzigen Raum mit einem Miniaturbad, die Dusche hatte einen ganz normalen Einstieg und war so winzig, dass sie für meinen Mann nicht nutzbar war (auch etwas kräftiger gebaute Menschen hätten hier Probleme), auch das WC war in eine schmale Nische gequetscht und so tief angebracht, dass es eine Frechheit war. Der Raum war sehr ältlich eingerichtet und hatte einen strengen Geruch. Um dem ganzen die Krone aufzusetzen, bauten am 2. Tag Arbeiter ein Gerüst vor dem Fenster auf, sodass wir statt der schönen Aussicht Baulärm genießen konnten und von Privatsphäre keine Rede mehr sein konnte, da die Arbeiter auf dem Balkon herumturnten. Die Matratzen im Bett waren ebenfalls eine Zumutung, ich habe schon lange nicht mehr so schlecht geschlafen um dann mit Rückenschmerzen aufzuwachen

• Das Servicepersonal war nett, auch wenn wir am 1. Frühstücksmorgen natürlich erst einmal am für Behinderte am schlechtesten geeigneten Tisch landen sollten (eingeklemmt zwischen 2 anderen Tischen, winzig), was wir strikt verweigerten. Das Buffet war sehr umfangreich und auch für Veganer wie mich fand sich etwas. Über das Abendessen kann ich nichts sagen, da man nur die Wahl zwischen einem gesplitteten Menü (2 Teile mittags, 2 abends) und 4 Gängen am Abend wählen konnte und das für uns zu viel gewesen wäre.

• Schlecht
  • Bei Anreise erhielten wir eine sehr vage Schilderung, wo unser Zimmer läge (nicht wie abgesprochen im neuen, sondern im alten Trakt!), sodass wir umherirrten, bis uns ein anderer Gast den Weg wies; Auf Beschwerde, dass das Zimmer nicht dem entspräche, was abgesprochen war, wurde nicht reagiert (man würde das notieren, hieß es, aber es seien nunmal nur wenige Zimmer wie das von uns gewünschte vorhanden. Dass man solche doch dann behinderten Menschen reservieren solle, wurde zur Kenntnis genommen, aber nichts geändert) und bei der Abreise, wo wir besagte Beschwerden noch einmal vorbrachten, wurde nur auf den tollen Bioprodukten und dem Wellness Angebot beharrt, was aber nunmal nichts nutzt, wenn man tagelang keine Dusche nutzen kann und auch sonst bei allen Verrichtungen Probleme hat

• Das in Hopfen am See gelegene Hotel bietet einen schönen Ausblick, es gibt für Menschen die gut zu Fuß sind interessante Wanderziele (Burgruine), in Laufnähe befinden sich einige lobenswerte Restaurants, auch kann man am Hotel E-Bikes mieten

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet E-Bikes, E-Autos zur Miete, es findet sich ein Sauna-Bereich etc, aber auch diesen nutzten wir nicht, da die Aufteilung in diesem Haus eine Katastrophe ist und die Saune im anderen Bereich gelegen hätte, was für meinen Mann problematisch war. Ich nutzte einmal den Pool, fand diesen aber stark überheizt und die Atmosphäre behagte mir auch nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Sandra, vielen Dank für Ihren Aufenthalt und dass Sie neben Ihrer Bewertung über unser Hotelbarometer sowie Ihr Feedback vor Ort beim Check-Out sich die Zeit für eine weitere Bewertung genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie bei uns zu Gast waren und bedauern, dass Sie nicht vollkommen zufrieden mit uns waren. Wie bereits in meiner vorherigen Nachricht an Sie kommuniziert, gab es bei der Zimmerreservierung offensichtlich ein Missverständnis. Aufgrund der angesprochenen Einschränkung Ihrer Begleitung hatten wir Ihnen ein Zimmer reserviert, dass einen flacheren Einstieg zur Dusche hat als die Comfort-Zimmer im Gebäude über der Rezeption (wir kommunizieren dies nicht als "alten" und "neuen" "Trakt", weshalb nicht klar ist, was Ihnen genau "versprochen" wurde). Bezüglich der "Preisdiskussion" bei Ihrer Abreise möchten wir korrigieren, dass wir nicht auf dem "Wellnessbereich und Bio-Essen beharrten." Lediglich wollten wir darauf hinweisen, dass der Preis aus einem breitgefächerten Leistungsbündel besteht, weshalb wir Ihnen keinen zusätzlichen Rabatt zu den bereits reduzierten Stornierungskosten gewährten. Gerne verweisen wir darauf, dass Sie sich bei weiteren Fragen jederzeit persönlich an uns wenden können. Sie erreichen mich per Mail an johanna@eggensberger.de oder telefonisch unter der Rufnummer +49 8362 9103-777. Mit freundlichen Grüßen aus Hopfen am See, Johanna Eggensberger & Ihre Eggensbergers