Das Hotel ist ein klassisches Wellnesshotel in traumhafter Lage mit der Besonderheit, dass es sich um ein Bio-Hotel handelt. Alle Speisen und Getrränke sind biologisch hergestellt, ein erheblicher Anteil der Rohstoffe stammt vom betriebseigenen Bio-Bauernhof. Wir hatten ein Wellness-Schnupperpaket, in dem neben einer sehr reichhaltigen Halbpension (mit 4-Gänge-Abendessen) auch 3 Wellnessanwendungen (Sprudelbad, Massage, Heupackung) enthalten waren. Während unseres Aufenthaltes waren vorwiegend Paare mittleren Alters im Hotel neben einigen wenigen Familien mit Kindern.
DIe Zimmer sind tadellos, sowohl von Seiten der Größe als auch der Ausstattung; allenfalls das Bad könnte bei einem 4-Sterne-Haus etwas größer sein.
Frühstück und Abendessen sind ausgesprochen vielfältig und gut, was nicht zuletzt an der streng biologisch ausgerichteten Auswahl der Zutaten und der Zubereitung liegt, an der Qualität der Speisen und Getränke gibt es somit keinerlei Kritikbedarf. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und wohlschmeckend. Das 4-Gang-Abendmenue ist entweder mit Hauptgangwahl oder in Buffettform gestaltet und sehr schmackhaft.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, und zwar an allen Stellen im Hotel. Auf die Wünsche wird prompt und zuverlässig eingegangen; z.B. fehlten in unserem Zimmer die Bademäntel, die innerhalb weniger Minuten nachgeliefert wurden. Ein Manko im Service muss aber erwähnt werden, da es uns sehr gestört hat: Am ersten Abend wurden wir zum Abendessen ohne Rückfrage an einen eher kleinen 4er-Tisch mit einem anderen Paar gesetzt, dies entspricht unserer Meinung nach nicht dem Standard in einem 4-Sterne-Haus. Wenn man ein verlängertes Wellness-Wochende in einem Hotel verbringt, möchte man sich erholen und regenerieren und nicht das Abendessen mit gezwungenem Smalltalk verbringen (das hat man im Job häufig genug!). Erst nach intensiver Intervention beider Paare konnte am nächsten Abend eine Lösung gefunden werden.
Die Lage am Hang mit Blick über den Hopfensee und die Umgebung sind sensationell. Die Ausflugsmöglichkeiten sowohl zu Fuss als mit dem Rad als auch mit dem Auto sind zahlreich und attraktiv und erfüllen alle Wünsche.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist etwas zu klein geraten für ein Hotel dieser Kategorie, insbesondere der Ruheraum. Im Sommer steht eine Liegewiese zur Verfügung, die das Problem natürlich entschärft. Aber auch das Sanarium und das Dampfbad bieten nur jeweils 4-6 Pesonen Platz, die dann aber sehr eng nebeneinander sitzen müssen. Zudem stehen im Saunabereich nur 2 Duschen zur Verfügung. Sehr lobenswert ist die Vielfalt und Kompetenz im Bereich Wellnessanwendungen wie Packungen, Massagen und Bäder; positiv hervorzuheben ist hier vor allem der Chef der Wellnessabteilung, Herr S.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |