Ich bin zum Daberer gekommen, weil meine Freunde schon so oft geschwärmt haben (und schon jahrelang hinfahren) und alles hat sich bestätigt! So kam ich schon vor meinen Freunden an und schon beim Reinkommen wird man gleich herzlich begrüßt und die Damen verschanzten sich nicht hinter der Rezeption, sondern führten mich herum. Alles wirkt sehr großzügig, harmonisch und man fühlt sich gleich "heimelig"; wer es für´s Auge schön und für die Seele ruhig haben will, der ist hier richtig!
Man kommt rein und ist platt! Einfach wunderschön. Hell und groß, Holzboden, schön warm, farblich fröhlich und sorgfältig harmonisch abgestimmte Polster und Kissen, Wände. Extra Sofa, ein Canapé, Abstelltisch, Schreibtisch, großes Doppelbett ohne Ritze, genau die richtige Matratze und ohne dass ein Zweiter im Bett mithüpfen muss beim Umdrehen! Alles zum Wohlfühlen. Auch das Bad mit bodentiefer Dusche. Einfach ein schickes Ambiente!
Ohne Worte. Ich glaube, wenn man eine Woche dort gegessen hat, schmeckt einem "das Normale" kaum mehr, denn ja, man merkt, dass es bio ist. Die Menüs immer neu, immer überraschend, alles echt köstlich. X Sorten Brot, viele Salate. Und das Essen ist auch für´s Auge immer toll. Das Büffet am Morgen geht ebenso gut von der Hand, wie am Mittag, denn es bildet sich infolge viel Platz nie Gedrängel und außerdem ist die Auswahl so groß (und lecker), dass sich keine Traube an irgendeiner Stelle bilden kann. Wir haben weiter weg vom Eingang gesessen, der Trubel, der sich vorne manchmal mir Kindern hören ließ, der war weit weg. Vielleicht wäre das etwas, worauf man achten muss.
Man wird immer freundlich bedient, ist der Teller leer, wird man gefragt, ob er weg kann. Egal, was man sich zum Essen für Kombinationen wünscht, die Damen machen einem alles möglich. An der Rezeption steht man nie und muss warten. Wenn man jemanden braucht ist, immer einer da. Ja, das Auto steht nicht direkt vor der Tür, sondern parkt 1 Minute zu Fuß entfernt, aber zum Be- und Entladen ist immer Platz direkt vor dem Eingang.
Zur Sonne ausgerichtet, das ist wunderbar. Bodentiefe Fenster, beim Essen die Berge, den Himmel bestaunen und die Weite des Tals, welch ein schöner Platz. Auch im Winter draußen sitzen können auf der Terrasse, mit Fell und Decke, wenn´s kalt ist und dabei kein Auto zu hören!! Nur Vogelzwitschern, kein Halligalli. (Und zum Glück kein typischer Skizirkustrubel. Zu dem muss man hinfahren, ca. ca. 20 Minuten mit dem Auto; dort gibt einen riesigen Parkplatz, kostenfrei und wenn man beim Daberer die Liftkarte kauft, ist sie sogar ein bisschen preiswerter.) Der nächste größere Ort sonst mit allem was man braucht, ist nur 5-7 Minuten mit dem Auto. Ich fand das völlig ausreichend, man braucht eh nichts, wenn man im Daberer wohnt!!!
Es gibt ab morgens und jeden Tag Angebote; die verschiedenen Saunen sind klasse, der Pool auch, das ganze Ambiente, die Ruheräume, alles unglaublich "wohlfühlig". Nun war es ja ein Winterurlaub und da ich von meinem Sonnenapartment so begeistert war, von der schönen Atmosphäre, habe ich nach dem Skifahren nicht viel von den ganzen Angeboten mitgemacht, außer Sauna. Eine Massage ist mir mal eingefallen, aber die betreffende Person war erkrankt und so manches von der Liste an Möglichkeiten fiel ohne eine Ersatzkraft aus. Das wäre der einzige Kritikpunkt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2018 |