Michaela und Peter (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein unvergesslich erholsamer, kulinarischer Urlaub

Der Daberer, versteckt am Waldesrand in St.Daniel im Gailtal…eine Ruheoase für diejenigen, die den Alltag entfliehen wollen…mit dem ersten Schritt ins Haus, sind wir herzlich erwartend empfangen worden und es schlich sich gleich ein Gefühl des vertrauten Heimkommens ein, obwohl wir das erste Mal hier waren…wir haben wunderschöne erholsame Tage im Daberer erlebt, die Zimmer sind stilvoll und zugleich gemütlich gestaltet und die Kulinarik lässt das Genießerherz höher schlagen…das Service ist freundlich und charmant unaufdringlich…der Wellness/Sauna Bereich mit warmen Innenpool sowie den erfrischenden Frischwasserteichbeckrn der eigenen Quelle nach der Sauna ist gut aufgeteilt mit ausreichenden Ruheräumen/-liegen… Im Daberer wird anders gedacht, wir wissen nicht genau woher der Slogan „der mit dem Vogel“ stammt, doch wird mit jedem Tag mehr Aufenthalt klar, dass das gesamte Team zum einen ihre gesamte Kreativität und Engagement nutzt um wow-Effekte zu schaffen, aber zugleich Bedacht ist, das Themen Nachhaltigkeit in vielen Bereichen zu leben und umzusetzen, wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder :-)

• Stilvoll, modern, mit der Liebe zum gemütlichen Detail

• Wer gutes, ehrliches Essen schätzt, ist beim Daberer genau richtig…es gibt die Auswahl zwischen Vorspeise, Suppe,Zwischengericht, Hauptgericht und Dessert, danach wird - wenn der „Gusto“ noch gestillt werden möchte - hausgemachtes Eis (das Schokoeis ist himmlisch) und/oder eine Käsevariation gereicht…dazu gibt es natürlich eine vielseitige Getränkebegleitung mit Empfehlungen seitens Christian

• Sehr freundlich, bemüht und kompetent

• Eingebettet am Waldesrand in St Daniel Nähe Kötschach-Mauthen ist der Daberer in jeder Jahreszeit ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen oder Skitouren bzw Skifahren im Gailtal entlang der Karnischen Alpen oder im Lesachtal als auch sightseeing zB nach Lienz

• Wellness

da wir nur drei Tage zum Abschalten und Saunieren, haben wir nicht mehr in Anspruch genommen als einen exklusiven Saunaabend zu zweit in der Waldsauna … Aber es gibt viele Möglichkeiten in der Umgebung, sei es, dass man sich den e-Rolller oder das eBike vom Hotel ausleiht und die Gegend erkundet oder zu einer Skitour im Winter als auch Wanderung im Sommer aufbricht, wir denken, es ist für jeden etwas dabei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise