Dieter (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Gemütliches Bio-Hotel

Es handelt sich hier um ein kleineres Hotel, welches anscheinend im Familienbetrieb geführt wird. Ich habe dort an einem Seminar teilgenommen und daher auch im Hotel ein Zimmer gebucht. Sauberkeit einwandfrei, WiFi war im Preis mitinbegriffen, ebenso das Frühstück. Während unseres Aufenthaltes waren Gäste gemischeten Alters anwesend, wobei zu diesem Zeit im Haus auch zwei Seminare stattfanden. Die Größe des Zimmers fanden wir in Ordnung, ebenso die Größe des Badezimmers.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer unterm Dach mit Dachschräge und zwei Dachfenstern. Sauber und zweckmäßig ausgestattet, Größe des Bades absolut okay. Minibar nicht vorhanden, auf dem Flur aber Möglichkeit, Getränke zu erwerben. In ganzem Haus fließt Grandner Wasser, so dass auch das Leitungswasser problemlos getrunken werden kann.

• Die Gastronomie ist sehr empfehlenswert, hält leckere Gerichte vor. Frühstück ist in Buffetform, es gibt viele Tees zur Auswahl, ebenso verschiedene (Vollkorn-)Produkte usw. Auch vegetarische und (wenn ich nicht irre) vegane Speisen stehen auf der Karte. Die Preise sind dementsprechend etwas höher angesiedelt, aber absolut im Rahmen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, Grund zur Beschwerde hatten wir keine. Da es sich beim Bayerischen Wirt um ein Bio-Hotel handelt, gibt es im Haus immer wieder auch dementsprechend Veranstaltungen. Ebenso kann eine Salzgrotte genutzt werden. Im Keller befindet sich außerdem ein kleines Geschäft mit Salzkristallprodukten, Duftölen usw.

• Von der Internetpräsentation ausgehend hatten wir uns die Lage des Hotels ein wenig anders vorgestellt. Zwei Mal fuhren wir am Gebäude vorbei. Das Hotel liegt eingezwängt zwischen anderen Häusern, an einer parallel zur Neuburger Straße verlaufenden "Straße", die sehr eng ist und noch dazu stark als Parkplatz frequentiert ist. Zu Fuß ist die Innenstadt von Augsburg nur mit viel Ausdauer erreichbar, wir fuhren mit dem Auto in die Innenstadt. Fußläufig erreichbar sind ein Supermarkt und auch einige kleinere Geschäfte.

• Geschäftsreise

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2015