Jürgen (36-40)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein gelungener Saisonbeginn..

Das Hotel befindet sich in durchweg gutem Zustand und ist sehr sauber. Es gibt keine sichtbaren Defekte, Renovierungsstaus o.ä. Die Zimmer variieren entsprechend zeitlichem Geschmack, teils noch älter. Das ist m.E. für einen Familienbetrieb völlig in Ordnung, außerdem ist Inhaber hilfsbereit und flexibel, das passende Zimmer zu finden. Einige der Zimmer sind schon tipp topp renoviert, der Aufpreis hierfür ist nicht gering, aber m.E. gerechtfertigt. Wir waren zwei Mal im Klassik-Zimmer und dieses Mal im Visionen-Zimmer. Der Wellnessbereich ist für ein Haus in dieser Größe über jeden Verdacht erhaben und wird durch die Saunen mit direktem Blick in die Apfelplantage gekrönt. Unser Auto stand an 5 von 7 Tagen unbewegt. Genial ist die Nähe zur Vinschgau-Bahn, zum Marlinger Waalweg mit Anschluss an den Aalgunder Waalweg und schließlich den Tappeiner Weg, was mit anschließender Rückfahrt ab Meran ein tagesfüllendes Laufpensum mit div. Variationsmöglichkeiten ergibt. Unkompliziert war der kostenlose Verleih der Fahrräder (zumeist Mountainbikes), zwei davon sogar mit Elektromotor. Der Außenpool war bereits in der letzten Märzwoche in Betrieb. Das Essen ist generell reichlich und gut. Viele Gerichte haben uns auch außerhalb des Galadinners in Auswahl und Güte positiv überrascht (Fisch, Kalb, Rindsfilet). Publikum ist gemischt, viele Stammgäste aus D,A und CH. Wir waren dieses Jahr gleich zur Saisoneröffnung Ende März, weshalb das Haus noch nicht voll belegt und alles sehr entspannt war. In den Hauptzeiten kann es sicher anders hergehen. Im Sommer war die Zimmerauswahl dann schon eingeschränkter, ganz kurzfristige Anfrage auch mal vergeblich ... kein schlechtes Zeichen, wie ich meine.

• DZ Visionen. Neu. Modern und sehr schlicht. Wie so oft, wenn auf Design Wert gelegt wurde: Ablageflächen im Bad und in der Dusche sind knapp; Washbag mit Haken zum Aufhängen wäre zu empfehlen. Ungewohnt aber nicht schlecht: Zugang von Außen W-LAN z.Teil schwankende Empfangsqualität.

• Gut
  • M.E. überdurchschnittlich ist das Abendessen, sowohl in Auswahl als auch Qualität. Es gibt 5-6 Gänge, z.T. als Wahlmenue, Portionen auch für Aktive geeignet, die Käseauswahl haben wir in der Woche nur ein einziges Mal und nur aus Neugier angetestet ... Warum an einigen Tischen parallel ein teilw. abweichendes Gourmetdinner serviert wurde, war uns als Wochengästen nicht ersichtlich. Gab es spezielle Aktionen? Weinkarte ist gut, viele gute südtiroler Weine zwischen 20 und 23 €.Der regionale Bezug könnte m.E. noch ausgebaut werden.Frühstück vom Buffet ist reichlich und gut. Allerdings hätten wir uns - einziger Verbesserungsvorschlag ! - im Wochenverlauf etwas Abwechslung, z.B. bei Brötchen, Brot, Aufstriche, Obst gewünscht. Aber das ist zugegeben "Nörgeln" auf hohem Niveau ...

• Hilfsbereitschaft toll; rund um guter Service, unauffällig und präsent

• Vinschgau-Bahn Marlinger Waalweg in Richtung Töll oder Lana Vigiljoch Marlinger Höhenweg Meran mit Bahn oder Bus Brauerei Forst (ggfls. sogar zu Fuß, 1,5 km) je nach Windstand und Verkehrsaufkommen (Berufsverkehr) ist die Autobahn (?) zu hören, nachts trotz geöffneter Balkontüre nie störend 5*-Ausblick nach Dorf Tirol, Schenna und Meran und deren Hausberge

• Wellness
    • Sport

Für mich war alles topp. Außenpool (Ende März!), Hallenbad, Saunen, Fitness, Fahrräder, Waalwege, Bergtouren ... Zeit reicht uns sowieso nie. Unterhaltung im Haus kann ich nicht beurteilen aber es wird glaube ich fast täglich etwas angeboten.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness