Gut ausgestattetes Hotel, das für den Halbpensionspreis viel bietet. Eine Vielzahl angebotener – von uns nicht genutzter – Gruppenaktivitäten kann einen Aufenthalt abwechslungsreich gestalten. Die Saunanutzung wird durch ein begrenzte Handtuchausgabe unattraktiv.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer, welches außerordentlich gut ausgestattet war. Kingsize Bett, atmungsaktive Matratze und Bettzeug, gute auch zum Lesen geeignete Beleuchtung, 2 Sessel, Schreibtisch, Kaffeemaschine, Safe. Ruhig, auch bei in der Nacht geöffnetem Fenster. Funktionierende Heizung in der Übergangsjahreszeit. Einziges Manko waren das kleine Bad und die enge, in die Badewanne integrierte Dusche.
Großes Frühstücksbuffet inklusive der Zubereitung frischer Eierspeisen. Hoher Anteil „gesunder“ Backwaren. Reichhaltiges Abendmenu bei Halbpension, wobei 1 Salatbuffet, 3 Vorspeisen (nicht zur Auswahl sondern nacheinander), 1 Hauptspeise (drei zur Auswahl), und 1 Dessert (zwei zu Auswahl) definitiv zu viel sind. Teilweise hätten die Speisen geschmacksintensiver sein können.
Der Empfang war knapp und sachlich. Als Information bekamen wir ein DIN A 4 Blatt in die Hand gedrückt. Freundlicher Service im Restaurant
Auf einem Hochplateau des Schwarzwalds mit Wandermöglichkeiten vom Hotel aus. Trotz zentraler Lage im Ort ruhig. Die Parksituation ist beengt.
Im Zimmer werden Bademantel, 2 Handtücher und Frotteeschlappen je Gast vorgehalten. Es wird eine Vielzahl von Behandlungen angeboten, die wir nicht beurteilen können. Im täglichen Fitnessprogramm mit Gymnastik, Aquatfitness, Wanderung und Walking finden auch Alleinreisende Gesellschaft. Die 3 Saunen und der Pool sind ok. Der Ruheraum ist stylisch, könnte aber über mehr, gerne auch einfachere Liegen verfügen. Vielleicht sind die knapp bemessenen Liegen der Grund, dass man im Zimmer eher restriktive Informationen zur Wellnesslandschaft findet: „… bitten wir Sie, im SPA die Liegen nicht zu reservieren“. Die Frotteeschlappen sind „Nicht für Schwimmbad und Sauna“; ja wofür dann? „Sie erhalten pro Urlaubstag ein frisches Saunatuch …“; sicher etwas wenig, wenn man vor der Sauna und nach jedem Saunagang duschen möchte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heiner |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 100 |
Lieber Heiner, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Bio- & Wellnesshotel Alpenblick so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie unser Zimmerangebot, die Ausstattung sowie die Lage unseres Hauses und die Vielfalt der Freizeitmöglichkeiten positiv wahrgenommen haben. Wir bedauern, dass die Handhabung der Saunatücher für Sie etwas unattraktiv war. Selbstverständlich geben wir weitere Saunatücher gerne an unserer Rezeption aus, sodass Sie Ihren Saunaaufenthalt ganz nach Ihren Wünschen genießen können. Vielen Dank auch für Ihr detailliertes Feedback zu unserem Frühstücks- und Abendangebot sowie zu unserem Service – solche Hinweise helfen uns, unseren Service und die kulinarischen Angebote stetig zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt noch ein Stück mehr von unserem Bio- und Wellnesskonzept begeistern zu dürfen. Herzliche Grüße Familie Thoma und das gesamte Alpenblick-Team