Robeson (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 2 Wochen • Stadt
TOP-Hotel mit guter Lage zu Strand und Stadt

Ganz viel Licht und wenig Schatten. TOP-Hotel mit sehr gutem Personal in guter Lage zum Strand und zur Stadt. Sehr schön ist der Anblick des beleuchteten Schornsteins und des Pools bei Dämmerung und Dunkelheit. Es ist ein recht neu gebautes Hotel, das merkt man an vielen Details, z. B. den Leuchtstreifen oder der indirekten Beleuchtung in den Zimmern. Ungewohnt war für uns der CheckIn per App und auch sonst sind viele Angebote und Aushänge nur über die Internetseite erreichbar.

• Die Größe der Doppelzimmer ist gut. Wir konnten alles gut verstauen. Die Doppelbetten in den Schlafzimmern sind super bequem und traumhaft. Leider können die Aufbettungen im Wohnzimmer (Schlafcouch) da nicht ansatzweise mithalten. Es gibt nur wenige Zimmer mit 2 Schlafzimmern und wenige Einzelzimmer. Natürlich ist es ein Stadthotel und man wird bei offenem Fenster von den Motorrädern oder den Hotelgeräuschen geweckt. Leider sind die Türen zum Flur nicht geräuschdicht. Klimaanlage top: zum Kühlen oder Heizen, die LED-Anzeige kann sogar abgeschaltet werden. Die Regendusche im Bad haben wir sehr genossen. Die Fliegengitter vor den Balkontüren haben wir nicht gebraucht, sind aber sicher sinnvoll. Die kleine Küche haben wir auch benutzt z. B. den Kühlschrank oder zum Teekochen.

• Große Auswahl, freundliche Kellner. Zum Abendessen deutlicher Schwerpunkt auf einheimische Küche und Geschmortes/Überbackenes. Es gibt aber auch immer Nudeln, Gebratenes, viele Salate, zwei Suppen, Kuchen, Eis … Für Vegetarier mit deutlichen Einschränkungen, da vieles mit Schinken „verfeinert“ wurde. Zum Frühstück z. B. fünf(!) verschiedene Eierspeisen. Wenig Auswahl an Schnittkäse und Wurst (immer nur zwei Sorten), aber Feta, Salate, Tomaten, frisches Obst - häufig aufgeschnitten. Fantastische Kuchen und Torten, die waren wirklich sehr sehr gut. Es gibt verschiedene Sitzbereiche, die zugewiesen werden. Zu Stoßzeiten kann es zu Wartezeiten beim Eintakten kommen. Meist wurde bereits nachgestellt, bevor etwas alle war.

• An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen und das sehr gut. Allerdings sollte man nicht meckern, sondern fragen. Die tägliche Reinigung der Zimmer war sehr gründlich. Unser Bestellservice für Halbpension Plus war nicht immer perfekt, manchmal hat es nicht funktioniert. Ansonsten sind aber alle am Wuseln und beeilen sich richtig. Viele fleißige Hände und kaum schlechte Laune.

• Die Altstadt ist 20 Minuten Fußweg entfernt. Davor kommen Einkaufsstraßen oder die Hafenpromenade. In der Altstadt gibt es unzählige Geschäfte: Leder, Schmuck, Taschen, Klimbim. Cafes, Eisläden, Restaurants, Imbisse. Das Schlendern und Schauen macht tagsüber und auch abends Spaß. TIPP: Es gibt fantastische Bäcker auf der Hauptstraße hinter(!) dem Hotel auf dem Weg zur Altstadt, die nicht nur Halwa, sondern verschiedene Torten und Gebäcke herstellen. Die Markttage sollte man sich nicht entgehen lassen. Der Strand ist nur zwei Ecken entfernt. Morgens kann man schon im Meer baden oder im Pool ab 8 Uhr. Parkplätze sind knapp und die Strafgebühren für Falschparken sind extrem hoch. Einen Mietwagen sollte man sich daher gut überlegen. Vom Busbahnhof fahren Busse in nahe Orte (selten) und entfernte Orte (regelmäßig und günstig). Zum Busbahnhof besser 25 Minuten zu Fuß rechnen. Wir haben die Abfahrzeiten der Stadtbusse in Hotelnähe während unseres Aufenthalts nicht rausbekommen. Sie fahren auch nur halbstündlich und vermutlich nicht auf die Minute genau. Taxi-Stände sind ca. 10 Minuten Fußweg entfernt, Taxi ist aber nicht billig.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Bei unserem Aufenthalt gab es ein Kennenlernangebot für die SPA-Massage - clever. Das Abendprogramm war nicht täglich, was ich sehr gut finde. Wir fanden sowohl die Konzerte, als auch die anderen Shows gut bis sehr gut. Sie sind teilweise recht lang, dann ist ein Großteil des Publikums bereits gegangen. Keine weitere Animation. Abendprogramm wurde teilweise wg. Wetter (Oktober!) abgesagt - dann nicht gut kommuniziert. Der Pool ist ausreichend groß und wird im Herbst ein wenig beheizt. Das Meer war deutlich wärmer.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Reisegrund:Stadt