Wir sind bei der Bewertung hin und her gerissen zwischen "toll" und "geht so". Es gibt einige Punkte, die sind hervorragend, andere wiederum nicht so gut. Deshalb versuche ich etwas aufzuschlüsseln, damit man selbst entscheiden kann, was einem wichtig ist. 1) Die Lage des Hotels ist fantastisch. Rethymno ist eine wundervolle Stadt und in wenigen Metern ist man am tollen, feinen Sandstrand, an der Promenade oder in der (Alt)Stadt. Wer noch unentschlossen bezüglich des Ferienortes ist: Mit Rethymno liegt man auf jeden Fall richtig, egal in welchem Alter. 2) Die Lage des Zimmers an der Straße war für uns Landeier leider nicht gut gewählt. Wir wussten bei der Buchung, dass die Zimmer zur Straße hingehen, haben aber in den Bewertungen gelesen, dass es trotzdem ruhig ist. Wir mussten nachts (im Frühling) leider trotzdem die Fenster schließen und mit Klimaanlage schlafen (was wir eigentlich nicht mögen), weil uns der nächtliche Lärm der lauten Motorräder, Roller und der Müllautos um den Schlaf gebracht hat. Die Müllabfuhr kommt fast täglich, manchmal auch mehrmals (also nachts). Für uns war das super laut. Andere Gäste, welche aus der Großstadt kamen, fanden es hingegen ruhig. Hier kommt es darauf an, was man an Lärm so gewohnt ist. Ich würde auf jeden Fall ein Zimmer zum Pool hin empfehlen. 3) Die Zimmer selbst waren sehr schön und man hat sich sofort wohlgefühlt. Auch waren die Zimmer sehr sauber. Die kleine Küchenzeile fanden wir ganz toll. Das Bett & die Schlafcouch super bequem. Grundsätzlich ein tolles Zimmer Nur leider muss ich auch hier etwas meckern... Das Badezimmer hat keine richtige Tür. Es gibt einen Türrahmen, welcher ins Bad führt. Bei uns war dann links eine Toilette und rechts eine Dusche. Beides mit Schiebetüren aus Milchglas. Bei der Dusche ist das schön gelöst, aber bei der Toilette hat es mich gestört. Die Schiebetür bietet lediglich einen Sichtschutz aber keinerlei Geruchs- oder Geräuschschutz. Da brauche ich dann doch einfach etwas mehr Privatsphäre... 4) Der Pool war megaaa gut. Der ganze Bereich um den Pool ist für ein Stadthotel hervorragend. Der Bereich ist wirklich schön gemacht. Ich denke, den Poolbereich kann so schnell kein anderes Hotel mitten in der Stadt toppen. Hier kann man wirklich abschalten. Der Pool wurde nur leider erst zwei Tage vor unserer Abreise beheizt. Ist halt leider auch schade... dann sollte man ggf. nicht mit beheiztem Pool im April und Oktober werben. 5) Das Essen war leider nicht so der Knaller... also, wir hatten Halbpension gebucht. Würde ich übrigens grundsätzlich nicht mehr auf Kreta machen, wenn man in der Stadt wohnt, da die Tavernen sooooo viel gutes Essen bieten. Frühstück reicht vollkommen. Frühstück: Die Brotauswahl war super, es gab immer frisches Obst, Käse, Wurst. Ganz toll fand ich die Teigtaschen mit Wildkräutern oder Käse und natürlich den frischen Tomaten-Aufstrich. Es gab dann noch recht vieles, was aber leider alles nicht so meinen Geschmack getroffen hat. Aber okay, es gibt schlimmeres :) Was mir aber auf jeden Fall gefehlt hat, war ein richtiger Kaffee und ein richtiger Saft. Es gibt nur - (sorry!) sehr schlechten - Kaffee aus dem Automaten. Hier muss man sich anstellen und bekommt so eine Mini-Tasse. Zum Urlaub gehört für mich Kaffee oder Tee und ein Glas Orangensaft einfach dazu. Und wenn ich dann für zwei Schlückchen Automatenkaffee 20 Meter Laufen und anstehen muss ist das für mich kein Urlaubs-Morgen. Ich liebe es einfach, wenn einem im Hotel eine Kanne Kaffee auf den Tisch gestellt wird und man sich einfach einschenken kann. Auch wenn die schon zwei Stunden da rum steht. Egal. Wir haben uns dann Instant-Kaffee gekauft und morgens auf dem Zimmer schon mal eine Tasse getrunken. Das war besser ;) Und auch ganz schrecklich finde ich die Nektar-Mischungen. Man kann sich an einer Zapfanlage verschiedene Nektar holen. Aber es gibt keinen Orangensaft. Vielleicht ist das jetzt auch ungerechtfertigtes Meckern, aber eine Kanne Kaffee und Orangensaft sind für mich essenziell. Da würde ich lieber bei Pfannkuchen oder gebackenen Bohnen morgens Abstriche machen ;) Das Abendessen war leider auch nicht meins. Ich kann es gar nicht genau erklären. Auf der einen Seite gab es viele Sachen, auf der anderen wusste ich gar nicht, was ich überhaupt auf meinen Teller laden sollte. Hier war mein Highlight die Baklava zum Nachtisch. Wie gesagt, wir sind meistens außerhalb Essen gegangen, was wirklich immer toll war. 6) Das gesamte Personal war super freundlich und super nett. Es gab auch eine Zaubershow die uns sehr gut gefallen hat. FAZIT: Gäbe es eine richtige Tür zur Toilette würde das Hotel (mit ruhigem Zimmer Richtung Pool) sofort mein Stammhotel werden. Personal super, Zimmer toll, Pool toll, Lage perfekt.
- Wellness
- Sport