Tina (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Familienurlaub zum > 100%igem weiterempfehlen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser diesjähriger Familienurlaub sollte auf einem Bauernhof statt finden. Da wir zwei kleine Kinder haben (Tochter 3 Jahre, Junge 2 Jahre), war das für uns eine schöne Vorstellung. Via Internet wurden wir rasch fündig, dank einer sehr gut angelegten Internetseite, gelangten wir sehr schnell zum Zacherlhof. Eine sechsköpfige Familie lachte uns an, die Beschreibung des Hofes, samt Tieren, Umgebung, etc. passten zu unseren Vorstellungen. Per Internetseite wurden uns große Vorfreuden beschert, was uns auf dem Zacherlhof alles erwarten sollte - und wir hatten dementsprechend zum Zeitpunkt unserer Abreise wirklich große Erwartungen und etwas Angst, enttäuscht zu werden. Aber das ganze Gegenteil erwartete uns. Unsere Vorstellungen wurden eher noch übertroffen! Im Nachhinein können wir sagen, das alle Fotos und Beschreibungen im Internet sehr authentisch und wahrheitsgetreu waren und einfach dem entsprachen, wie es dargestellt wurde. Wir wurden sehr herzlich empfangen von Stephanie Fuchs, die uns eine sehr schöne, große, geräumige Wohnung "Zum Rossanger" vorstellte. Schon die Wohnung machte uns platt. Wir waren die dritte Familie, die sie belegen durfte, alles war noch neu und einfach zum Wohlfühlen gemacht. Der Balkon reichte über drei Seiten, d. h. volle Sonne satt, den ganzen Tag - herrlich. Die Eingangstür - ein Hingucker - massives Holz mit Kastenschloß - per Hand gefertigt und sehr passend zum Stil eines Bauernhofes. Die Einrichtung: Möbel, Tisch, Sitzbank, Betten, etc. - alles handgefertigt von einem Schreiner - sehr ideenreich und liebvoll umgesetzt, dem Charakter eines Bauernhauses entsprechend, sehr rustikal aber doch modern! Uns gefiel es von Anfang an sehr gut. Die Stoffe von Gardienen, Tischdecken, Kissenbezügen - alles aufeinander abgestimmt und einheitlich, ebenfalls sehr passend, bis ins kleinste Detail durchdacht und gestaltet. Ein Wahnsinn. Sehr hochwertiges Geschirr. Für uns richtig schön: überall in der Wohnung und im Bauernhaus vergrößerte Fotos von Familiengenerationen, z. T. auf Leinwand gefertigt - man fühlte sich sehr heimisch und einfach versetzt in einen Urlaub auf dem Bauernhof - und so sollte es ja sein. Alles begeisterte uns. Täglich gab es frische Eier von den hofeigenen freilaufenden Hühnern, frische Milch von den hofeigenen Kühen und einen Brötchenservice - sogar am Wochenende. Für die Kinder blieben keine Wünsche offen: vor dem Haus gab es ein riesiges Spielplatzparadies: mit Trampolin, Karrussel, Kletterhaus und Kletterturm, Pool ( sehr sauber und gepflegt), riesiger Sandkasten mit diversem Spielzeug, Schaukeln, Tretautos (mit diesen konnte man sogar bis Grassau fahren und seinen Einkauf erledigen). Für die Eltern gab es überall Liegemöglichkeiten, Sitzgruppen, auch einen Grillplatz, den man nutzen konnte, wie man lustig war. Wer da noch was zu Schimpfen oder zu Meckern hatte, dem konnte man nicht helfen. Für jeden war etwas dabei. Außerdem gab es da noch die beschriebenen Tiere: freilaufende Hühner, eine Kuhherde - man konnte jederzeit in den Stall, beim Melken zusehen, helfen, wie man eben gerade wollte, Hasen, kleine Entenküken, zwei Ponies: Flauschi und Josi und ein Pferd "Atlanta". Montags, mittwochs und freitags ging es am Abend mit Stephanie zum Striegeln, und anschließend auf Ausritt mit Atlanta, den Ponies und der Ponykutsche. Für die Kinder, besonders die Mädchen, war es ein Abenteuer und Erlebnis. Wir fühlten uns zu jeder Zeit herzlich willkommen auf dem Hof und absolut im richtigen Urlaubsdomizil. Der Hof selbst hat eine sehr gute Lage: abseits von anderen Höfen und Häusern, umgeben von den Bergen, in 5 min ist man mit dem Fahrrad in Grassau. Ca. 1 km entfernt findet man den "Reifinger See" - sehr gut angelegt, v. a. mit kleinen Kindern optimal zu nutzen. Mit dem Fahrrad oder Mountainbike kann man direkt vom Hof aus Touren jeglicher Länge absolvieren, auch Wandern, Bergsteigen oder Ski fahren kann man bequem vom Hof aus. In ca 5-10 min Entfernung mit dem Fahrrad findet man einen Märchenpark - speziell für Kleinkinder angelegt. Sehr zu empfehlen - wir waren gleich zwei mal da, weil es unseren Kindern und auch uns selbst so gut gefiel. Mit der Seilbahn kann man Berge erklimmen, alles sehr zentral und schnell erreichbar. Alles in allem war es für uns der perfekte Familienurlaub dieses Jahr - mit Sicherheit werden wir wiederkommen! Es gibt eine hofeigene Postkarte, die man sich im Treppenhaus des Bauernhauses einfach nehmen kann - via dieser haben schon zahlreiche unserer Freunde mit Kindern Post erhalten und einen sehr kinderlieben, freundlichen und sehr gut gepflegten, gestalteten Zacherlhof beschrieben und empfohlen bekommen! Wir sind sehr dankbar für diesen Urlaub, den es Dank der Familie Fuchs und ohne den Zacherlhof so nicht gegeben hätte. Wir danken für die frischen Eier, die frische Milch, die Brötchen, das gesamte Paket, was uns auf dem Hof erwartet und ereilt hat. Stephanie ist der Wirbelwind und sicherlich der gute Geist des Hofes, gemeinsam mit ihrem Mann Sylvester wird der Zacherlhof mit sehr viel Liebe im Herzen, Sonnenschein, Optimissmus und 24 h am Tag geführt. Es wird saubergehalten, die Tiere werden liebevoll versorgt, die Gäste werden sehr fürsorglich betreut, es wird gebaut, dekoriert, gewerkelt, gewienert - rund um die Uhr. Wir danken sehr für diesen erholsamen, entspannten, kinderfreundlichen, vielseitigen und erlebnisreichen Urlaub! Für alle, die sich für einen Urlaub auf dem Zacherlhof entscheiden: Wir wünschen eine sehr schöne Zeit, Erholung und Entspannung, viele Erlebnisse und alles Gute! Für die Familie Fuchs: ein großes Danke und weiterhin viel Kraft, Energie und Elan, um den Hof weiterhin so in Schuss halten und führen zu können. Herzliche Grüße von Tina, Dirk, Tessa und Hannes (Urlaub auf dem Zacherlhof vom 30.06.2015 - 11.07.2015)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out