Die Hotelanlage ist mit sehr vielen Stufen versehen. Definitiv nichts für Kinderwägen oder Rollstuhlfahrer, da oft Rampen fehlen. Die Sauberkeit rund um das Hotel (Außenbereich) ist in Ordnung. All-inclusive Leistungen sind super, da man mittags nicht ins Restaurant muss sondern sich immer wieder eine Kleinigkeit von der Snackbar holen kann. Diese kann man auch ohne Probleme runter zum Strand tragen. Strandbar ist leider nicht durchgehend geöffnet und es gibt nur eine geringe Auswahl an Getränken und keine Speisen. Überwiegend Deutsche und Holländer im Hotel. Österreicher waren wir die einzigen. Zur Anlage selbst möchte ich noch sagen, dass es wunderbar grün rundherum ist und viele Tiere hier ein zu Hause finden. Was sehr schön anzusehen ist. Auch gibt es hier viele Pflanzen, die einfach wunderbar gedeihen.
Größe ist ausreichend für 2 Personen Möbelierung entspricht 3* Badezimmer sauber und klein. ;-) Klimaanlage ist zentralgesteuert. Wenn man die Karte rausnimmt ist der ganze Strom vom Zimmer weg somit auch die Klima. TV nur ARD ZDF und MTV auf Deutsch. Aber wir sind ja nicht zum Fernsehn in Urlaub. Keine Minibar Sauberkeit der Zimmer ist in Ordnung
Ein Restaurant, eine Strandbar, eine Lobbybar, eine Poolbar, eine Snackbar. Speisen und Getränke super. Ich kann mir eben in einen spanischen Land kein Schnitzel erwarten. Sauberkeit im Restaurank könnte ein wenig besser sein. Die Tischtücher sollten nicht einfach nur gewendet werden, sonder ausgetauscht werden. Der Küchenstil war für uns völlig in Ordnung. Wir hatten keine Probleme sämtliche Speisen zu probieren. ANDERE LÄNDER ANDERE SITTEN Die Atmosphäre entspricht einen 3* Hotel voll und ganz. Die Angestellten sind nicht auf Trinkgelder aus und bemühen sich auch sehr ohne diese.
Personal an den Bars sehr freundlich. Auch im Restaurant und die Reinigungskräfte sind auch sehr freundlich. Wir hatten eine Ameisenplage am Zimmer nach Rücksprache mit einer Reinigungskraft war dieses Problem erledigt, obwohl sie weder Deutsch noch Englisch sprechen (und wir kein spanisch und schon gar kein kathalanisch) haben wir uns verstanden und die Probleme wurden beseitigt. Fremdsprachenkenntisse des Personals (außer Reinigungskräfte) sind Englisch, Deutsch Zimmerreinigung war in Ordnung. Schmutzige Handtücher die wir in die Badewanne legten wurden getauscht. Und das jeden Tag. WC-Papier könnte mehr sein. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir keine in Anspruch genommen. Umgang mit Beschwerden ist 1A. Im Nebenzimmer ist ein Mann ausgerastet und hatte mitten in der Nacht das Zimmer mit seinen Fäusten demoliert. Ein kurzer Anruf in der Hoteldirektion und die Sache war per Polizei erledigt.
Lage ist wie oben schon beschrieben an der Küste und in einen Felsen reingebaut. Das Hotel ist ein "Fitnesshotel" ;-) man hat jede Menge Stiegen zu bewältigen egal wohin man möchte. Das wussten wir aber auch schon von der Hotelbeschreibung und störte somit nicht. Die Entfernung zum hoteleigenen Strand ist unterschiedlich und abhängig vom Zimmer. Da das Hotel eher groß ist. Dieser Strand ist eher klein, genügt aber um sich abzukühlen. Strand ist kein Sandstrand sondern wie üblich auf Ibiza ein Naturkiesstrand mit sehr klarem Wasser. Nächster öffentlicher Strand ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Allerding kostenpflichtige Liegen und Schirme. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in ca. 20 min Entfernung. Flughafen ist mit dem Mietauto in einer halben Stunde zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten sind eher mit dem Mietwagen besser zu erreichen. Hier kann man sich sehr gut auf die Beratung der Reiseleitung verlassen.
Animation ist ein wenig langweilig. Wir sind aber Urlauber, die so etwas absolut nicht in Anspruch nehmen. Weder in Spanien, Tunesien oder sonst wo. Einkaufsmöglichkeit gibt es dirket im Hotel und ca. 20 Gehminuten entfernt in der Stadt. Internetzugang ist Gebührenpflichtig und in der Lobby möglich. Hier stehen zwei PC´s mit Webcams und Geldeinwurf. Strand und Pool siehe oben. Keine Schirme und Liegen am Strand.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Irene |