Wir waren sehr angenehm von der weitläufigen Anlage überrascht. Kein Riesenbunker, sondern lauter terassenartig angelegte Reihenbungalows. Auch wenn die Anlage nicht neu ist, wird alles sehr gepflegt. An allen Ecken ist das Personal um Sauberkeit bemüht. All inclusive ohne Einschränkungen. Viele Engländer und Holländer, wir haben keine negativen Erfahrungen gemacht. Alles in allem ideal für Ruhesuchende. Wir hatten in der einen Urlaubswoche im September einen Regentag, danach war es sofort wieder sehr warm. Da die angebotenen Ausflüge ziemlich teuer sind, ist ein Mietwagen eine gute Alternative. Toll sind im September die warmen Nächte mit 20 bis 25 Grad. Das Meer war mit 24 Grad sogar wärmer als die Poos.
Sehr geräumige Zimmer mit Terrasse oder Balkon, ebenso geräumiges Bad mit Fön. Klimaanlage und Deckenventilator funktionierten, braucht man im September aber weniger. Das einzige, was uns nicht so zusagte, waren die sehr weichen Matratzen. Dafür waren sie sauber! Vielleicht wäre ein besserer SAT-Empfang für die Zimmerfernseher angeraten - 2 deutschsprachige TV-Programme sind etwas wenig. Aber man fährt ja nicht zum Fernsehen in den Urlaub. Der Zimmerservice war sehr gut, es wurde alles pikobello gereinigt.
Das Essen bzw. die Auswahl im Speisesaal war super. Wir waren angenehm überrascht, dass es frisch zubereitet wurde und nicht in großen Warmhaltepfannen zur Verfügung stand. Das Personal wär ständig um saubere und abgeräumte Tische bemüht.. Sowie eine Speise ausging, wurde unverzüglich nachgefüllt. Das Speiseangebot war vorwiegend europäisch, es hätte ruhig mehr landestypische Gerichte geben können. Lediglich an der Snackbar fanden wir das Angebot etwas eintönig. Pommes, Hamburger, Hotdogs, Spagetti gab es täglich.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Obwohl wir keine Fans von Animation sind, hat uns die abendliche Animation begeistert. Das einzige, was uns nicht so zusagte, waren die sehr weichen Matratzen. Und vielleicht wäre mal ein besserer SAT-Empfang für die Zimmerfernseher angeraten - 2 deutschsprachige TV-Programme sind etwas mickrig. Aber man fährt ja nicht zum Fernsehen in den Urlaub.
Während des Transfers von Ibiza-Stadt mußten wir feststellen, dass Portinatx zu den wohl schönsten grünen Regionen auf der ganzen Insel gehört. Die zum Hotel gehörenden Badebucht war ein Traum und die Treppen sind gar nicht so schlimm. Bis in den Ort Portinatx mit dem größeren öffentlichen Strand läuft man ca. 10-15 Minuten. Dort gibt es auch einen Supermarkt und vorwiegend Souvenirläden. Wer mehr erwartet, müßte dann doch einen Ausflug unternehmen.
Wir wurden sogar Zeuge, wie die Pools und jede einzelne Badeliege geschrubbt wurden. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die wenn auch recht kleine Badebucht hatte ihren ganz besonderen Reiz. Das kristallklare Wasser war überwältigend. Hier konnten sogar die ganz kleinen Gäste toll im Sand spielen. Der kleine Pool in der sogenannten Ruhezone war unser Lieblingsplatz zum Entspannen. Obwohl wir keine Fans von Animation sind, hat uns die abendliche Animation begeistert. Eine Plage sind jedoch immer wieder die berüchtigten Handtuch-Reservierungen, obwohl es nicht gestattet ist. Es sind aber immer genügend Liegen und Auflagen vorhanden. Schade, dass es vor Ort keine Tageszeitungen gibt.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Claudia |