Das Hotel liegt im Ferienort Portinatx. Es liegt etwas ausserhalb, ca. 10 Gehminuten vom Ortszentrum entfernt. Das Hotel hat eine eigene, schöne (aber kleine) Badebucht. Bei dem angebotenen All Inclusiv ist das üppige Frühstück, das Continentale Frühstück an der Snack Bar, die Snack Bar sowie Mittag und Abendessen im Resturant enthalten. Der Zustand der Anlage ist (für Südländer) in einem guten Zustand. Reinigungspersonal hält die Anlage regelmässig Sauber. Gäste sind überwiegend Paare oder Familien mit Kinder. Viele Gäste aus England (aber keine typischen, fast schon angenehme) und Italien. Deutsche waren in der Unterzahl (was nicht immer schlimm sein muss). Die Rezeption und die Animateure sprechen nur sperlich Deutsch. Die Anlage hat 2 Pools. Strand und Meer - traumhaft. Glasklares Wasser, super zum baden und schnorcheln. Das Wetter war ende Juli Top. Zwischen 28 und 32 Grad. Macht auf alle Fälle die Kajaktour. Die 10,- € sind es Wert. Ausflüge wie oben schon erwähnt. Der Espresso an der Bar ist sehr lecker.
Wir hatten ein Doppeltzimmer mit Beistellbett. Die Größe war passend. Balkon war mit einem wahnsinns Meerblick (obwohl nicht gebucht). Bad war OK. Man muss sich halt erst wieder an die kleinen Ecken in den südlichen Ländern gewöhnen (Silikon usw.)
Das Essen im Restaurant ist sehr gut (meine Waage zuhause hat`s bestätigt). Hier ist für jeden Geschmack etrwas dabei. Die Snackbar ist eher etwas Fast Food lastig (liegt aber in der Natur der Sache). Den Engländern hat dies sichtlich geschmeckt. Wir würden immer wieder das Restaurant auch zur Mittagstunde empfehlen.
An der Rezeption wird nur sehr wenig Deutsch gesprochen, unser Schulenglisch reichte aber vollkommen aus. Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung war immer gut. Noch eine Anmerkung an die Nörgelurlauber in puncto Service: wie es in den Wald ruft....
Der Transfer hatte bei uns (mit Neckermann) ca. 1 1/2 Stunden gedauert. Mit dem Linienbus fährt man eine gute halbe Stunde nach Ibiza Stadt. Die Bushaltestelle ist in Portinatx, Fußweg ca. 15 Min. Im Hotel ist ein kleiner Laden, hier bekommt man das wichtigste. In Portinatx gibt es Supermärkte und Souvenir Läden. Man sollte auf alle Fälle Ibiza Stadt erkunden (Incl. Dat Villa!). Eine Inselrundfahrt war sehjr interessant sowie die Tour mit dem Mini-Train nach San Miguel zu der Tropfsteinhöhle. Wem die kleine Badebucht nicht gefällt, kann zu den zwei Stränden in Portinatx laufen (Achtung: Liege und Sonnenschirm kosten je 5,- €). An dem Hotelstrand gibt es keine Liegen und Sonnenschirme. Mit Kinder unbedingt Sonnenschirm mitnehmen (kann man auch im Hotelladen für 10,- € kaufen).
Liegen und Pool, eine der größten Geheimnisse im Sommerurlaub. Leider gibt es auch hier Menschen, die um 7 Uhr ! Ihren Platz am Pool reservieren. Alle Nationalitäten sind hier vertreten. (Und leider auch viele negative Beispiele aus Deutschland). Animation: auf einer Tafel kann man lesen wann was angeboten wird. Hier gibt es Luftgewehr, Pistolen, Bogenschießen. Kajak fahren, Dart werfen, Fußball und Volleyball usw. Die Animateure sind nicht sehr aufdringlich. Die Minidisco geht um 20.45 Uhr los. Die Abendshow geht um 22 Uhr los. Diese haben wir leider nie erlebt, da unser Sohn (4 Jahre) um die Zeit ins Bett musste/wollte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Martin |