Der Hotelkomplet besteht aus mehreren einzelnen Gebäuden (ca. 10-30 Zimmer, insgesamt ca. 250 Zimmer) und einem Haupthaus mit Rezeption, Bar, Terasse und Speisesaal. Im Speisesaal war es sehr sauber, die Kellner räumten alles zügig ab und schnell bekam man einen sauberen Tisch. Leider wirkten die Kellner etwas genervt, aber durch die Hauptsaison waren auch viele (zu viele) Gäste im Haus. Das Essen war sehr gut, wir hatten All inclusive. Es waren viel englische Gäste im Haus, die oft sehr laut waren und das hat uns manchmal gestört, besonders in der Chillout-Longe, da war von chillen keine Rede. Auch gab es viele Italiener (wohl durch die Reisegesellschaft In Viaggi), die ebenfalls recht lebhaft sind. Die netten Holländer haben uns nicht gestört, im Gegenteil wir hatten nette Gespräche. Zur Hauptreisezeit im Sommer sind halt viele Familien da und es war sehr laut. Leider kann ich beruflich nicht außerhalb der Ferien fahren. Eine Wanderung zum Leuchtturm ist sehr zu empfehlen, aber die Wegangabe stimmt überhaupt nicht (1,6 km). Da war wohl Luftlinie gemeint. Man sollte die Tour auch mindestens mit Trekkingsandalen oder Wanderschuhen machen, denn es ist sehr steinig und man könnte rutschen. Ein paar bekloppte Engländer haben es sogar mit Flipflops versucht, das war interessant zu beobachten. Einfach nur bescheuert!! Ein Ausflug mit dem Linienbus (3,00 € pro Weg) war super und man muss sich keinen Parkplatz suchen. Ein Auto war uns in der Hauptsaison einfach zu teuer und so haben wir manchens zu Fuss erkundet, z. B,. die Cala Xacara.
Unser Zimmer war ein Superior-Zimmer, ganz neu ausgestattet mit weißen Möbeln im neuen Disign, mit Flachbildschirm, ebenerdiger Dusche mit Regenduschkopf und langer Glaswand. Das war sehr schön, aber das Zimmer war einfach ein bisschen zu klein. Wenn mein Mann sich auf dem Bett ausstreckte kam ich fast nicht an ihm vorbei ohne an die Wand zu stoßen. Es gab auch wenig Ablagefläche und kaum Möglichkeiten mal ein paar Kleider abzulegen. Der Balkon war in Ordnung (1 Tisch und 2 Stühle) und noch Platz um die Strandtücher aufzuhängen, aber kein Wäscheseil oder so was ähnliches. Sauber war unser Zimmer schon und da wir uns gleich bei der Putzfrau erkenntlich gezeigt hatten, war immer alles Tip top.
Das Restaurant befand sich im Obergeschoss über der Rezeption und gefiel uns sehr gut. Man hatte von dort Sicht über die Terasse, die Bucht oder in den Garten und es war tagsüber sehr hell und freundlich. Die Tische reichten aufgrund der vielen Gäste natürlich nicht, wir haben immer eine späte Essenszeit gewählt, damit die Familien schon durch waren. Die Kellner waren bemüht schnell einen freien und sauberen Tisch für einen herzurichten. Ich persönlich fand es ganz sauber, es kam aber schon mal vor, dass noch Flecken auf der Tischdecke waren oder Speisereste auf dem Boden lagen, aber das finde ich nicht so schlimm. Das Frühstück war uns zu englisch (Bohnen, Eier, Speck und Würstchen) und die Wurstsorten waren nichts besonderes. Aber es gab immer viel Obst, Müsli und Joghurt. Das Mittag- und Abendessen war sehr gut, es gab ein sehr reichhaltiges Salatbüffet das keine Wünsche offen ließ. Die Speisen waren wirklich immer sehr gut gewürzt und schmeckten uns gut (mind. 2 Kilo zugenommen). Leider war es im Speisesaal oft sehr laut und auch die Kellner haben ganz schön mit dem Geschirr geklappert, zum gemütlichen Unterhalten war der Besuch im Speisesall nicht gedacht.
Die Kellner im Restaurant wirkten leider manchmal etwas genervt und ein kleines Lächeln und ein Gruss wurde aber sofort erwiedert. (leider war ja Hauptsaison) Den Kellnern in der Bar ging es nicht besser, auch sie waren aufgrund der großen und auch mehrsprachigen Gästeschar sehr angespannt und manchmal auch grimmig. Zu mir waren sie meist nett, ich spreche aber auch ein wenig spanisch. Ein Arzt und ein Massagebereich gab es im Haus, brauchen wir aber nicht. Die Rezeption war freundlich und wir bekamen gleich am ersten Tag aufgrund einer Beschwerde ein anderes Zimmer.
Das Hotel hat einen eigenen kleinen Strand, der sehr schön ist. Dort ist das Wasser sauberer als an den nächsten beiden Stränden, die auch gut zu Fuss in 10 - 15 Minuten zu erreichen sind. Leider ist der Hotelstrand viel zu klein für die große Gästeschar und es war sehr eng zum Liegen. Im Hotel gab es ein kleines Geschäft für die täglichen Dinge des Lebens und kleine Souveniers. Das Hotel ist ca. 30 km vom Flughafen entfernt und unser Transfer dauerte 1 Stunde, es wurden aber auch noch andere Orte angefahren. Die Bushaltestelle befindet sich im Ort Protinatx selbst und ist in ca. 15 Minuten zu Fuss zu erreichen. Allerdings fahren die Busse nicht sehr oft und meist nur nach Ibiza-Stadt. (hat uns aber gereicht) In der Umgebung gibt es alles was man braucht: kleine Supermärkte, Souveniershops, gemütliche Strandbars und kleine Restaurants.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Elisabeth |