Elmira (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Ruhiger Ibiza Urlaub

Gut

Das Hotel ist ziemlich groß mit mehr als 200 Zimmern. Diese sind in der großen Anlagen ziemlich wild verteilt. Das Hotel liegt quasi auf einem Felsen, was sehr schön ist, jedoch auch mit sehr vielen Treppen verbunden ist (nichts für Gäste, die schwer zu Fuß unterwegs sind!). Die Anlage an sich etwas heruntergekommen, hat uns persönlich aber nicht gestört, hat ja auch nicht wie ein 5 Sterne Hotel gekostet... Ein Ministrand (max 20 Personen) ist vorhanden, wenn man aber 200 m läuft, kommt man zu den zwei Stadtstränden, die etwas größer sind, wobei man sollte hier nicht vom Strand sondern eher von Buchten reden Also unserer Nebensaisonurlaub hat sich voll ausgezahlt! Abgesehen davon, dass uns aus dem Auto (Kofferraum) ein iPhone geklaut wurde und n wenig Geld, Fazit: immer alles in den Safe tun, auch wenn man schon aus dem Zimmer ausgecheckt hat, in den Hotelsafe! Ansonsten auf jeden Fall ein Auto mieten!! Die schönste Bucht: Cala Comte (Platja de Comte), einfach nur ein Traum... und noch viele andere!! Am schönsten ist die Westküste.. Lassen sie sich Tipps von den Einheimischen geben!

• Zimmer 1-20 haben einen Meerblick (für den wir pro Tag 10 Euro Aufpreis zahlen mussten, da uns ein blick auf n Baum nicht gereicht hat, hat sich jedoch voll ausgezahlt). Uns war dieser eben sehr wichtig. Größe für 2 völlig ausreichend. Fernseher mit 4 deutschen Programmen, wenn man mal zwischen durch kurz im Zimmer ist :) Jeden Tag sehr gut sauber gemacht (haben aber auch jeden tag ein-zwei euro da gelassen)

• Gut
  • Wie alle anderen hatten wir das All Inclusive Angebot genutzt. Es gab bestimmte Essenszeiten im Restaurant (Frühstück - Mittag - Abendessen) und dazu eine Snackbar. Die Snackbar war eher eine Zumutung, aber wer nicht rund um die Uhr essen muss, kann es sich auch sparen, Obst oder Eis oder Getränke sind dort jedoch auch okay. Kaffee sollte man sich jedoch lieber vom Barman machen lassen, schmeckt um Welten besser, wie der Kaffee aus dem Automaten an der Snackbar. Es gab Sandwiches, Salat, Pommes und so weiter, aber alles eher unappetitlich.. Dagegen das Restaurant viel besser!! Zwar nicht immer alle Speisen ordentlich beschriftet, aber trotzdem sehr gut. Viel wurde direkt vor einem gebraten.. Angebot sehr groß, für jeden was dabei.. Personal auch ganz okay. Die alkoholischen Getränke waren alles Discountprodukte, aber waren trotzdem okay. Wir sind beide in der Gastronomie tätig, konnten das also ziemlich Objektiv beurteilen. Von Cocktails würde ich eher abraten, komische Fertigmischungen, aber Longdrinks kann man ruhig nehmen (Cola-Rum z.B.).

• Gut
  • Zimmer wurden täglich zw 11 und 12 Uhr gereinigt! Personal immer freundlich. Was manche Touristen für unfreundlich halten, ist bloß die anderesartige Kultur... Man braucht hier nicht das aufgesetzte deutsche Lächeln zu erwarten, dafür ist jedes Lächeln ehrlich! Kinderbetreuung und Animation gabs auch, haben wir nie genutzt oder zugeschaut, hat aber andere Gäste amüsiert.

• Gut
  • Lage ist sehr schön, ganz "hoch" im Norden von Ibiza. Sehr ruhig, waren jedoch auch in der Nebensaison da.. Das Wasser ist wunderschön, sehr sauber und warm (auch noch Anfang Oktober). Ohne Auto ist es jedoch nicht empfehlenswert, denn sonst kommt man kaum raus aus der kleinen Stadt, was man unbedingt tun sollte!! Es gibt unglaublich viele wunderschöne Buchten und Städte die man nur mit dem Auto erreichen kann. Wir wollten zunächst auch auf ein Auto verzichten, und mussten im Nachhinein dort eins mieten, was von DE aus viel günstiger ist!

Es gibt 2 Pools, diese haben wir nicht genutzt, haben auch nicht besonders gut ausgeschaut. Ansonsten viele zusätzlich Kurse, leider auch nicht genutzt.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011