Wir waren zum 8. Mal im Club Portinatx und gehören zu den Stammgästen, die es in dieser Anlage in sehr hoher Zahl gibt. Überwiegend machen dort Engländer Urlaub, sehr nette Engländer. Nicht übermäßig laut oder auffällig durch zu viel Alkoholkonsum, wie man es aus anderen Urlaubsregionen kennt. Das Hotel beschreibe ich hier nicht, das kann man im Katalog oder in den anderen Bewertungen nachlesen. Mittlerweile ist das Hotel doch sehr in die Jahre gekommen, dazu schreibe ich Näheres bei der Zimmerbewertung. Diese Clubanlage eignet sich für Familien mit Kindern. Mit Kindern, die so klein sind, dass man abends sowieso nicht weggehen kann (oder will). Denn eigentlich bekommen alle in der Anlage Unterhaltung. Und sie eignet sich für Familien mit Kindern, die etwas größer sind, sich über die Unterhaltung in der Anlage freuen und eh nicht wegwollen. Wer Party machen will, ist dort falsch. Nach der Show gehen die Lichter aus und man kann noch ca. 1 Stunde Getränke an der Bar bekommen. Wie gesagt - wir sind Stammgäste, überlegen nun aber, ob wir nochmal dorthin reisen. Die Zimmer müssten größtenteils renoviert werden. Noch überwiegt im Club Portinatx die Wohlfühlatomsphäre. Doch sollte nicht gemacht werden....wie lange noch?
Auch die Zimmer sind nun in die Jahre gekommen. Wir hatten ein Familienzimmer, bestehend aus 2 Räumen. Im ersten Schlafzimmer waren neue Matratzen!! Im zweiten Schlafzimmer waren alte Matratzen. Ich hatte in vorherigen Urlauben dort oft Rückenschmerzen, das schreiben hier ja auch andere. Da muss dringend etwas gemacht werden!! Das große Problem dieser gesamten Hotelanlage sind m.E. die mittlerweile sehr hohen Bäume. Der Garten ist wunderschön, doch es kommt keine Sonne mehr an die Zimmer. Unsere Handtücher - auf dem Balkon zum Trocknen aufgehängt - blieben feucht. Es war überhaupt alles leicht feucht im Zimmer, im Badezimmer war an der Decke mittlerweile Schimmel. Die Handtücher waren sehr oft zerrissen und durchlöchert.
Der Club Portinatx bietet für seine 3 Sterne ein gutes Essen. Im Restaurant ist immer alles sauber und die angebotenen Speisen haben ***Niveau. Mehr aber auch nicht. Bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis ist das aber ok. Frühstück wirklich reichhaltig, Mittagessen im Restaurant auch reichhaltig, ebenso das Abendbuffett. Snacks am Pool gibt es von 12:15-18:00 ohne Unterbrechung. Das Hotel eignet sich gut für Familien mit Kindern, die ständig und zu den unmöglichsten Zeiten Hunger haben.
Das Personal kennen wir nun schon seit 10 Jahren. Dass niemand dort weggeht oder ausgetauscht wird, ist für ein Hotel ein gutes Zeichen. Alle sind freundlich, auch wenn nicht jeder deutsch spricht. Macht nichts, man wird immer verstanden. Das Personal an der Bar spricht deutsch, die Animateure sprechen 3-5 Sprachen. Die Zimmerreinigung hat nachgelassen. Handtücher wurden täglich ausgetauscht, das Bett wurde lieblos gemacht und im Glücksfall wurde gefegt. Gefeudelt wurde in 14 Tagen 2x.
Das Hotel liegt wunderschön am Hang, der hoteleigene Strand ist nur ein kleines mit Kieseln durchsetztes Mini-Strandstück. Wer wirklich Sandstrand möchte, muss ca. 5 Minuten laufen. Dort gibt es eine kleine Bucht mit flach abfallendem Sandstrand. Nach weiteren 3 Minuten kommt noch eine größere Sandbucht. Das Hotel ist nur geeignet für Leute, die Treppen steigen können. Durch die Hanglage müssen sowohl zu den Zimmern als auch zum Speisesaal, zum unteren Ruhepool und zum Strand viele Treppen bewältigt werden. Die meisten Leute sind darüber ganz froh, so kann man sich gut das Essen abstrampeln. Mit Buggy ist das Ganze schon leicht anstrengend.
Dsa Animationsteam hat in all den Jahren, in denen wir dort waren, immer mal wieder gewechselt. Doch unter dem Animationsleiter Olivier findet ein Unterhaltungsprogramm statt, das ich sonst in keinem 3-Sterne-Hotel so toll erlebt habe. Was in diesem Jahr auffiel: Die Musik und die Ankündigung von Wettbewerben wie Luftgewehrschießen, Dart oder Tischtennis (Binga Bonga) ist leiser geworden. Sonst fiel man fast von der Liege. Tagsüber also relativ dezent. Abends jedoch wird aufgedreht. Wer kleine Kinder hat, freut sich mit ihnen über die tägliche Minidisco. Wer größere Kinder hat, flieht davor nach ein paar Tagen. Danch folgt ein tägliches (witzig vorgetragenes) Bingo-Speil und ab 22 Uhr eine Show. Und was die Animateure dort zeigen...Hut ab. Zum Pool: Davon gibt es 2, einen Hauptpool und einen Ruhepool. Leider wird in der Hotelanlage extrem das Liegen-Reservieren betrieben. Wer davon genervt ist, sollte zum Strand gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Anja |