Linda (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Hotel schön,Gute Lage, man sollte gut zu Fuß sein.

Gut

Schönes ruhiges Hotel mit traumhafter Umgebung. Viele Treppen, da am Hang gelegen, was uns nicht gestört hat. Personal spricht gutes Englisch.

• Schön renovierte Zimmer, völlig ausreichend mit Kühlschrank und Safe (gegen Gebühr). An unseren letzten beiden Tagen mussten wir allerdings feststellen, dass unsere Balkontür den ganzen Tag einen spalt aufstand. (Wir haben morgens das Zimmer verlassen und waren den ganzen Tag am Strand. Somit haben wir die offen stehende Tür erst am Abend bemerkt). Somit war die Klimaanlage den ganzen Tag aus.Beim ersten Mal steckte die Generalkarte der Reinigungskraft im Zimmer, die wir an der Rezeption abgaben. Abends fanden wir dann einen ungebeten Gast in Form einer Kakerlake in unserem Zimmer. Das war aber auch die einzige, die wir in 9 Tagen Aufenthalt zu Gesicht bekamen. Reinigung im Zimmer eher mäßig. Waschbecken, Dusche und Spiegel wurden nur zweimal richtig gereinigt, in den Ecken kaum und der Balkon gar nicht. Dadurch dass wir nur den Strand genutzt haben, war es dementsprechend sandig.

• Essen war gut und abwechslungsreich. Bestimmte Gerichte gab es häufiger, aber eine gute Auswahl am warmen und kalten Buffet war vorhanden. Frühstück war zwar nicht abwechslungsreich, aber für jeden was dabei. Kaffee und Säfte aus Automaten. Vor allem die Köchin, die jeden Abend frischen Fisch am Buffett gebraten hat, war immer nett und zuvorkommend.

• Da sind wir anderes gewohnt. Bis auf wenige Ausnahmen im Restaurant wirkten die Kellner desinteressiert und genervt (Außer die Dame am Eingang des Restaurantes, die jeden Gast freundlich begrüßt), man fühlte sich teilweise kaum wahrgenommen. An der Rezeption wurde man nett behandelt, Kommunikation war auf englisch kein Problem.

• Das Hotel liegt fußläufig nur ein paar Minuten vom Ortsinneren entfernt. Hier finden sich einige kleine Souvenirläden, Supermärkte und Bars, sowie zwei weitere Buchten. Da die hoteleigene Bucht sehr klein und etwas steinig gewesen ist, sind wir meist zu einer der beiden anderen Buchten gelaufen. Liegen und Sonnenschirme konnten hier gebucht werden. Wunderbar klares Wasser, perfekt zum Schnorcheln. Wir waren begeistert. Empfehlenswert ist, sich einen Mietwagen zu nehmen. Wir hatten für zwei Tage einen Wagen unkompliziert über den Reiseleiter gebucht und damit die Verschiedenen Buchten abgefahren. Hierbei lohnt sich manchmal etwas Kletterei. Da findet man die schönsten Buchten zum Schnorcheln. Aus dem Ortsinneren fährt ein öffentlicher Bus bis Ibiza Stadt. Ebenfalls eine Tagesreise wert.

Wenn man nicht allzu sehr auf das Hotelgelände fixiert ist, finden sich drumherum viele schöne Angebote. Was uns positiv aufgefallen ist: die Animation war auszuhalten. Wir kannten aus anderen Hotels Dauerbeschallung den ganzen Tag und aufdringliche sowie nervige Animateure, die die Gäste zum Mitmachen überreden wollten. Das war hier nicht der Fall. Abends war Programm, meist bis 23/24 Uhr. Wie es tagsüber war, kann ich nicht sagen, da wir nicht im Hotel gesessen haben, sondern den ganzen Tag unterwegs oder am Strand waren. Portinatx ist kein Ort, an dem man Partys findet. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Abends kann in den umliegenden Bars noch gemütlich gesessen werden. Cocktails sind zu empfehlen :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017