Thomas (41-45)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder BG Club Hotel Portinatx

Sehr schlecht

Nach einigen Rhodos Urlaubsreisen in den letzten Jahren wollten wir mal etwas Neues ausprobieren. Auf Grund einiger positiver Bewertungen sind wir auf das BG Club Hotel Portinatx gestossen. Zustand des Hotels eher abgelebt und nicht sehr sauber (v.A. Tische im Restaurant). WIFI nur gehen teures Geld 7 Euro/Tag. Getränke den ganzen Tag kostenlos Gemischter Altersdurchschnitt (Bereich 18-20 eher selten), aber mit sehr vielen Familien und kleinen Kindern. Dementsprechende Lautstärke inclusive. Wer Wert auf Ruhe legt, ist hier eher falsch!! Sehr viele englische Gäste, sonst gemischt (deutsch, französisch, italienisch, etc. ) Handyerreichbarkeit ist gegeben. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist aus meiner Sicht nicht gegeben. Über 800 Euro für eine Woche in absolut lauter und unfreundlicher Umgebung. Die Krönung war dann am vorletzten Abend ein zerkratzter Mietwagen.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer entsprach wohl den Standartzimmern mit einem 140 cm breiten Bett und durchgelegener Matratze. Das Zimmer war beim Bezug sauber und war nicht ungepflegt. Es gab eine funktionierende Klimaanlage und zusätzlich einen Deckenventilator. Auch ein kleiner TV mit 2 deutschen Sendern war im Zimmer. Leider lag unser Zimmer, wie auch viele andere Zimmer direkt an einem der hochfrequentierten Fusswege zum Strand, d.h. bis in die tiefe Nacht war keine Ruhe durch Fussgänger. Dazu hatten wir noch das Pech zwischen zwei sogenannten "Showerrooms" zu wohnen, d.h. ankommende und abreisende Gäste in ständigem Wechsel mehrfach rund im die Uhr... Laut und absolut unakzeptabel!!! An Rezeption wurde ich nur abgewimmelt!

• Das Abendessen im Restaurant war im Vergleich zum Rest vom Hotel sehr gut. Die Köche zauberten eigentlich jeden Tag leckere Gerichte, wenngleich sich diese häufig wiederholt haben. Also wenn dann mal ein einigermassen sauberer leerer Tisch zu ergattern war, konnte man dort gut essen. Mittags gab es Snacks an der Bar (jeden Tag Pommes, Hamburger und Schinkentoasts mit Salat) Essen ist eher mitteleuropäisch geprägt. Die Atmosphäre gleicht leider eher einem Fastfoodrestaurant als einem Hotel

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit beim Personal war unterirdisch. Mürrische Kellner die einem die Teller fast während des Essens vom Tisch gezogen haben. An der Rezeption und der Bar war es kaum besser. Kein Lächeln, kein Grüssen, nicht einmal eine gute Reise zum Abschied. Beschwerde wegen absoluten Terrornachbarn blieb erfolglos und wurde lapidar abgewürgt.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt wirklich am Ende der Welt, weit abgeschieden und ohne Mietwagen kaum nutzbar. Der Hoteleigene Strand ist über einige Treppen zu erreichen, aber absolut klein durch eine seitliche Absperrung wegen der Jachten und Boote dort. Von oben können einen dann die anderen Gäste beim Baden beobachten. Es befindet sich ein kleiner Shop im Hotel, sonst gibt es auf dem Gelände keine Einkaufsmöglichkeiten. Im nächsten Ort Portinatx gibt es bis auf wenige Restaurants und ein paar kleine Läden/Souvenirshops auch nicht wirklich viel (zu sehen). Das Hotel liegt derart abseits, dass es ohne Mietwagen kaum eine Möglichkeit gibt, das Hotel zu verlassen. Die Taxipreise z.B. nach Sant Antony liegen bei über 50 Euro (Nachts sogar noch deutlich mehr) pro Strecke... Also für Partyurlauber nicht wirklich geeignet.

• Schlecht

Insgesamt 3 Pools, wobei deren Grösse in keinster Weise den Fotos der Hotelseite entsprechen... Ein Lob an den Fotographen. Die Wasserqualität war für mich als Laien eher als fettige Flüssigkeit als als Wasser zu identifizieren. Es war sogar kaum Chlor zu riechen. Liegestühle waren in einem normalen Zustand, ohne erkennbare Defekte. Die angebotene Animation war mehr schlecht als Recht... Tägliche identische Kinderanimation dauerte bis ca. 21:30 Uhr. Ziemlich naiv aber dafür bis 23-23:30 volle Bassbeschallung im gesammten Hotelkomplex. Dies führte auch dazu, dass total überdrehte und überforderte Kinder tagsüber im Hotel herumliefen.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Thomas