- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Negativ: Treppenchaos, unfreundliche Personal, Essen wiederholt sich ständig und war fast immer kalt, Zimmerreinigung sehr dürftig, W-LAN ist ein Witz, extrem langsam und sollte 18€ p/Woche kosten. Zimmer ( angeblich Superior Zimmer Zimmer Nummer 228) lächerlich klein und man konnte nicht mal 2 Koffer unterbringen, das Zimmer war sehr hellhörig. Liegen waren schon morgens um 7:00 Uhr reserviert und es gibt viel zu wenig Liegen für die Anzahl der Zimmer. Positiv: Die Bucht ist einmalig schön, das Wasser ist sehr sauber und wenn man seine Ruhe haben will, ist man hier richtig. Man darf halt nur keinen Wert auf Sauberkeit legen und das Essen sollten einem auch unwichtig sein.
Das erste (angebliche Superior) Zimmer mit der Nummer 228 war extrem klein. Man konnte keine 2 Reisekoffer unterbringen und in der Nacht erwies es sich als extrem hellhörig. 5 Meter entfernt sind 2 Billiardtische und wenn dort gespielt wurde, bekam man den ganzen Lärm mit. Desweiteren ist 2 Etagen drüber der Speiseraum und man bekam in dem Zimmer auch jedes rücken der Stühle im Speiseraum mit. Ich bin dann zur Rezeption und hab gefragt, was man dort unter "superior Zimmer" versteht. Laut den Leuten dort, sind die Superior Zimmer renovierte Zimmer. Ok, lassen wir das mal so stehen ....., die allgemein gültige Definition für "superior Zimmer" ist ein besonders geräumiges Zimmer. 228 ist zumindest alles andere als geräumig. Am nächsten Tag sind wir in Zimmer 11 umgezogen. Das war kein "superior Zimmer" und deswegen durften wir dann 160€ Abgradegebühr für das Zimmer zahlen. Die Begründung war, das Zimmer 11 Meerblick hat. Schade nur, dass auch das von uns reklamierte Zimmer 228 auch Meerblick hatte. Das Zimmer ist schon ok, zwar ist das Fernsehprogramm lächerlich, denn es gibt dort nur 6 Sender (ARD, ZDF, HR3, BR3, ZDF Neo und 3Sat) und 3 davon senden meist das selbe. Der Blick, wie beschrieben, sehr schön, aber leider ist die Sauberkeit im Badezimmer und besonders in der Toilette sehr eklig. Die Toilette wurde vor unserem Einzug nicht sauber gemacht und in den 13 Tagen in denen wir das Zimmer bewohnten, auch nicht vernünftig gereinigt. Sauberkeit ist im Allgemeinen ein kritisches Thema in dem Hotel. Z.B. werden im Speiseraum die benutzten Gläser beim abräumen innen angefasst und dann bringt man dem Gast mit der selben Hand sein bestelltes Getränk. So wandern Bakterien munter von Glas zu Glas. Auch haben wir beobachtet, dass das Besteck beim Eindecken an der Schneidefläche angefasst wird. Auch nicht wirklich Hygienisch.
Essen wiederholt sich ständig, ist kalt und fad. An der Bar ist das Personal etwas überfordert und sammelt die Bestellungen so lange, bis das Tablett voll ist .... Kann sich jeder selbst vorstellen, welche Temperatur ein Caffe Solo dann noch hat bis es dann beim Gast landet :) Trinkbar ist so was dann leider nicht mehr.
Personal ist leider meist unfreundlich. Es gibt nur eine Person an der Rezeption, die Deutsch sprechen kann. Kritisieren wir auch nur vorsichtig, weil es ja ein Hotel in Spanien ist und nicht jeder zwingend Deutsch sprechen muss. Aber an der Rezeption sollte man sich schon in den Sprachen der Gäste verständigen können.
Recht einsam am Ende von Portinatx in einer Bucht gelegen. Sehr schöner Ausblick über die Bucht von Zimmer 11. Nacht Portinatx geht man 10 Minuten zu Fuß, von dort lassen sich auch Ausflüge mit dem Aqua Bus unternehmen. Karten bekommt man dort in einer Bude am der Strasse. Der Ort selbst, ist sehr klein und man hat beim 3. Besuch alles gesehen.
Haben wir nicht in Anspruch genommen, es scheint aber genug angeboten zu werden. Schön ist, dass man in der Bucht Hoteleigene Paddelboote benutzen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Iris und Giovanni |