Hotel am Kata Beach, einzigstes Hotel mit direktem Strandzugang. Vierstöckige Hoteltrakte mit insgesamt 273 Zimmern, zwei Pools, 2 restaurants, zwei Poolbar, Coffee - Shop, Friseur, .... . Ausflugstipps: Auf jeden Fall sollte man diesen Phuket Explorer machen ( Aussichtsplätze, Elefantenreiten, Kautschukplantage, Ochskutschenreiten, Nußfabrik, Diamanten- und Goldgeschäft, Thailändischer Tempel, Chinesischer Tempel, Filmvilla, Essen im Dschungel, .... ). Diese Reise haben wir über unsere Reisegesellschaft gebucht. Man kann diese auch etwas billiger außerhalb des Hotels bei Ausflugsgeschäften buchen, aber da sind sie nur Englischsprachig. Da man aber viele Informationen mitgeteiolt bekommt, ist es doch auch Deutsch besser ( 189 Baht / pro person = ca. 37,80 €) Phi Phi Schnorcheltour mit einem Speedboot. Diesen Ausflug haben wir bei einem der Ausflugsgeschäfte vor dem Hotel gebucht, da auf diesen Ausflügen nicht viel Information gegeben wird und so Englisch ausreicht. Man hätte beim deutschen Anbieter das doppelte bezahlt. Leider hatten wir totales Pech an diesem Tag und hatten nur Regen und da das Wetter so schlecht war extrem hohen Wellengang ( wobei wir, und über die Hälfte des Schiffes Seekrank wurde und alle über Tüten und Eimern hingen ). Die Insel Phi Phi und die weiteren Buchten zum Schnorchel sind wirklich schön, doch sollte man sich in der Regenzeit das ganze Überlegen zu machen. Wichtig: Man kann die meisten Ausflüge draußen vor dem Hotel billiger buchen als beim Reiseanbieter. Die Ausflüge sind sogar die selben, da die deutsche Reisegesellschaft eh nur als Vermittler auftritt und bei Unfällen auch keine Verantwortung übernimmt. Man bezahlt also nur die Vermittlungskosten drauf. Dino Park ( Minigolfanlage ) Zwischen Kata und Karon auf der linken Seite. Mit Tuk Tuk ca. 100 Baht. Doch wichtig: In dieser Anlage wurde ein Dinosauriererdschungel nachgebaut, hier herscht eine starke Hitze, wir waren anschließend triffend naß. Auch wird man von Mücken zefressen, da so viele Wasserstellen angelegt sind. Ansich ist die Anlage schön. Pattong Beach: Zum Urlaub machen, wäre uns das zu viel Betrieb. Aber zum Bummeln und mal anschauen auf jeden Fall. Ca. 200 Baht mit Tuk Tuk. ---- Restaurants: Am Strand links gehen bis zum Ende der Bucht. Dort gibt es zwei gute Restaurants: Kata Bar B-Q und Kata Mama. Das Kata Mama war unser Lieblingsrestaurant ( für ca. 3 € = 2x Cola, 2x Suppe, 2x große Hauptspeise ). In diesem Restaurant gab es mit die größten und billigsten Portionen in ganz Phuket. Vom Service kann man hier nicht so viel erwarten, sie sind nicht unfreundlich aber ein wenig Rustikaler. Doch das Essen ist sauber, schmeckt gut und dazu ist es auch noch billig. Im Kata Bar B-Q und Kata Mama gibt es Seefood und auch Europäisches Essen. In der Stadt Kata, gibt es auch ein sehr gutes und gemütliches Restaurant. Wenn man auf der Hauptstraße nach links geht, etwa 150 m ist auf der rechten Seite das Outdoor Restaurant. Dieses ist auch sehr ordentlich, lecker, etwas teurer als Kata Mama aber auch noch billig und man kann hier sehr schön sitzen. Trinkgelder: Den Putzfrauen im Hotel gibt man etwa für eine Woche 100 Baht = ca. 2 €, den Kofferträgern und Fahrern 20 Baht = ca. 40 cent, den Reiseleitungen auf Ganztagesausflügen ca. 100 Baht = ca. 2 € Im Restaurant 10 % des Preises. In besseren Restaurants sind schon 10 % drauf gerechnet und so gibt man nur in Ausnahmefällen bei besonders guten Service noch extra Geld. Am Anfang vertut man sichn mit dem Trinkgeld sehr, da man denkt es sei zu wenig. Aber für Thailänder ist 20 Baht = ca. 40 cent sehr viel Geld. Ein Thai geht ca. 9 Stunden am Tag arbeiten und bekommt dafür 5 - 6 €. Und da sind sie glücklich über das kleinste Trinkgeld. Geldwechsel: Wenn man aus dem Hotel die Hauptstraße links geht ist direkt auf der rechten Seite eine seriöse Wechselstube. Auf jeden Fall nicht im Hotel wechseln, viel schlechtere Kurs. Einkaufen: Links neben der Wechselstube ist ein kleiner Laden, in dem man alles bekommt was man braucht ( Trinken, Knabbersachen, Telefonkarte, Postkarten und Briefmarken... ). Vor dem geschäft ist direkt eine Telefonzelle, hier bezahlt man 7 cent für 1 Minute nach Deutschland - voll billig. Liegen reservieren: Bereits um sieben sind schon fast alle Liegen reserviert. Die Engländer vorne weg, aber die Japaner noch viel viel schlimmer. Wir haben uns gar keinen Stress gemacht. Wir sind an den Strand, wo zwei Liegen und ein Sonnenschirm den ganzen Tag 100 baht = 2 € kostet. Und das ist echt nicht die Welt. Wir haben uns an den Strand gelegt und da das Hotel direkt am Strand ist, konnte man bequem auch zwischendurch mal an den Pool gehen.
Wir hatten ein Deluxzimmer mit Meerblick gebucht. Unser Zimmer war von Anfang an jeden Tag top sauber. In unserem Zimmer gab es ein großes Bad mit Dusche und Badewanne in einem, einen großen Spiegel, Waschbecken und wichtig: Eine große Ablagefläche. In jedem Badezimmer befindet sich ein Fön. Die Handtücher konnte man auf den Boden werfen um neue anzufordern, dass funktionierte immer sehr gut. Auch bekam jeder gast ein Handtuch, was mit zum Strand, zum Pool und auch auf Ausflüge mitgenommen werden konnte. Dieses Handtuch konnte man auch je nach Wunsch austauschen lassen. In unserem Wohnraum, gab es einen Schreibtisch, eine extra Couch und ein großes Doppelbett. Wenn man die Schiebetür zum Balkon zugemacht hat, hörte man von draußen gar nichts mehr. Auch von den Nachbarzimmern war nichts zu hören. In diesem Hotel gab es Steckdosen, in die unsere herkömlichen Stecker von Elektrogeräten passen und so braucht man keinen Adapterstecker.
Wir hatten nur Übernachtung und Frühstück gebucht. Das reicht in Thailand auch voll aus, da das Angebot an Restaurants so gut ist. Das Hotel kostet meinstens auch das dreifache von dem was es draußen kostet. as Frühstückbuffet ließ fast keine Wünsche offen. Es gab eine Kochstation, wo man sich Omlett, Rührei, Spiegelei, Waffeln, etc braten lassen konnte. Dann gab es alle Sorten Brot ( Weißbrot, Roggen, Körner, Toast, etc - nur keine Brötchen, aber die gibt es nirgendwo in Thailand ), dann gab es ein riesengroßes Obstbuffet, Schinken der in der Pfanne gebacken wurde, Würstchen, Marmelade, etc. Käse gibt es in Thailand so gut wie nie, aber man kann ja auch mal ohne Käse. An Wurst gab es auch nicht so viel, ein bisschen Salami. Außerdem gab es schon zum Frühstück warme Gerichte, wie Reis, gebackene Tomaten, Kartoffeln, Nudelpfannen, Gemüsepfannen, etc. m ersten Abend haben wir im Kata Beach Resort das Abendbuffet gegessen. Es war auch sehr sehr vielseitig und hat lecker geschmeckt ( 399 Baht jeden Abend = ca. 8 €/ pro Person ). a man aber weniger in anderen Restaurants bezahlt und man dort auch viel schöner sitzt, haben wir nur den ersten Abend im Hotel gegessen.
Die Freundlichkeit ist in ganz Thailand gleich. Man merkt direkt das die Menschen diese Freundlichkeit nicht spielen, sondern sie ernst gemeint ist. Überall bekommt man eine Begrüßung und ein Lächeln. Wir haben den ganzen Urlaub nicht einmal einen Thailänder sauer oder wütend erlebt. Die Leute sind so gelassen und genießen ihre Leben - egal ob Arm oder Reich. n unserem Hotel hatten wir auch gar keine Probleme, die Leute im Servicebereich ( Reception, Essen ) waren super nett und auch die Putzfrauen und Putzmänner grüßten einen und machten Top arbeit. Die Zimmer waren immer sehr sehr sauber und ordentlich. Díe Verständigung in Thailand ist so gut wie überall Englisch. Diese Sprache lernen schon die Schüler als erste Fremdsprache und so kann man überall auf Englischsprechende treffen. Wenn man über eine deutsche Reiseleitung bucht, hat man natürlich einen Ansprechpartner auf Deutsch im Hotel.
Das Kata Beach Resort liegt als eines der einzigsten Hotels in Phuket direkt am Strand. Viele Hotels in Phuket haben eine Hauptstraße zwischen dem Hotel und dem Strand. Doch das ist beim Kata Beach Resort nicht der Fall. Das Hotel ist in dem kleinen Ort Kata, in dem es alles Nötige braucht was man möchte ( Wechselstuben, Ausflugsbuchungsgeschäfte, Lebensmittelgeschäfte, Restaurants, kleine Shoppinggeschäfte und auch Karten ). Direkt vor dem Hoteleingang warten Taxi und Tuk Tuk zur weiterfahrt, wohin man denn möchte. Der Kata Beach ist ein sehr sauberer Strand. Geht man den Strand lienks hoch, dann trifft man direkt auf 5 verschiedene Restaurants, wo man sehr gut Essen kann ( dazu später aber mehr ). In Phuket sind alle Strände öffentlich, dass heißt das jeder an diesen Strand kann und so auch kleine Händler. Doch wenn man ihnen zeigt das man nichts möchte, gehen sie ohne zu nerven weiter.
Das Hotel hat einen großen Pool mit Poolbar und einem abgetrennten Bereich für Kinder. eiter gibt es einen kleineren Ruhepool, indem erst ab 12 Jahre gegangen werden darf und auch wirklich Ruhe ist as Hotel hat ein Fitnessstudio, aber bei der Hitze geht man da eh nicht hin. m Strand bieten Thais an mit Jetski zu fahren ( doch da sollte man Vorsichtig sein, die Sicherheitskontrollen sind keine Europäischen, also wir haben es lieber gelassen). ine Disko findet man in Kata nicht, aber jedemenge Bars in die man gehen kann. n dem gesamten Hotel gibt es keine Animation - was sehr schön ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |