Helmut (46-50)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • StrandIdeales Urlaubshotel der gehobenen Mittelklasse in direkter

Gut

Ideales Urlaubshotel der gehobenen Mittelklasse in direkter Strandlage! Die Hotelanlage, insbesondere das Foyer und der Swimming-Pool, sind großzügig und ansprechend gestaltet. Das Hauptrestaurant liegt zur Meerseite mit schönem morgendlichem Ausblick beim Frühstücken. Die Zimmer sind recht gut ausgestattet und haben, dem Standart entsprechend, eine vernünftige Größe. Wir hatten aber leider nur ein Zimmer mit seitlichem Meerblick (macht die Zimmer etwas dunkler durch die angewinkelten Balkone bzw. Fensterfronten). Die Klimaanlage war individuell regelbar, die klimatisierte Luft roch jedoch zeitweilig etwas muffig. Die Badezimmer waren modern und mit Badewanne großzügig ausgestattet. Bei Buchungen auf jeden Fall darauf achten (wer Wert darauf legt), ein Zimmer mit direktem Meerblick zu buchen. Es gibt Veranstalter, die zwar Meerblick anbieten, bei dieser Aussage aber Zimmer mit nur seitlichem Meerblick durchaus mit einbeziehen. Ich selbst habe mein Zimmer über "dertour" mit Meerblick zu einem sehr günstigen Preis-/Leistungsverhältnis gebucht, allerdings leider nur eins mit seitlichen Meerblick erhalten . TUI und selbst auch asiatische Hotelanbieter, die bisweilen sehr gute Angebote haben, konnten hier nicht mehr mithalten. Allerdings befanden wir uns auch noch in der Vorsaison (Ende September bis Anfang Oktober). Das Wetter war in dieser Zeit einwenig durchwachsen mit 2 vollen Regentagen. Das Preis-/Leistungsverhältnis mit ca. 33,00 € für unser Doppelzimmer mit Früstück in der Vorsaison war sehr gut!

• Gut
  • Die Zimmer waren durchweg gut ausgestattet und von angenehmer Größe. Es befand sich ein Teekocher (mit Kaffee, Tee etc.) und eine Minibar im Zimmer. Der Safe war selbst zu kodieren und kostenfrei. Jeden Tag gab es 2 Flaschen mit Trinkwasser gratis. Die Klimaanlage produzierte teilweise leider etwas muffige Luft. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick im ersten Stock in einem seitlichen Gebäude, welches durch den abgewinkelten Balkon bzw. Fensterfront etwas dunkel wirkte. Die Badezimmer waren "top" und mit Badewanne, großer Waschbeckenfläche bzw. großer Spiegelfläche incl. Haarfön sehr gut ausgestattet.

• Wir haben nur das Frühstück im Restaurant eingenommen und einige Male die Pool-Bar genutzt. Zur späteren Frühstückszeit war das Restaurant teilweise sehr gut frequentiert. Die Auswahl des Speisenangebotes war okay und entspricht dem Standart. Allerdings gab es keine frischen Säfte. Die Eier für Omelettes waren bereits in einer großen Schüssel aufgeschlagen bevorratet. Hier bin ich etwas empfindlich und habe mich auf frische Spiegeleier konzentriert.

• Der Rezeptions, Hotel- und Restaurantservice war freundlich und okay.

• Gut
  • Die direkte Strandlage zeichnet dieses Hotel besonders aus. Mittags haben wir immer recht gut und günstig in einem der beiden am Strandende (ca. 200 m vom Hotel entfernt) liegenden Restaurants gegessen (Thai-Food und Getränke für 2 Personen insgesamt ca. 5,00 €). In der Umgebung befinden sich einige Shop's und Restaurants. Für Nachtschwärmer ist Kata-Beach nicht besonders gut geeignet, für Ruhesuchende ist dieser Strandabschnitt allerdings idealer Erholungsort. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt eine knappe Stunde und kostet pro Taxi etwa 13,00 €. Ausflugsmöglichkleiten: Simon-Cabaret (ca. 14,00 € incl. guter Plätze und Transfers) in Patong-Beach, die Fantasea-Show mit sehr vielen Akteuren und bis zu 20 Elefanten in einem märchenhaften und beeindruckenden Programm auf der Bühne, alles allerdings etwas amerikanisch und sehr perfekt durchorganisiert (haben wir ohne Essen mit Transfer und sehr guten Sitzplätzen für etwa 24,00 € gebucht, Kameras müssen abgegeben werden!), James Bond Island ist eigentlich nur von der Anfahrt mit dem Bus und dem Longtailboot interessant und als angebotene Nachmittagstour für ca. 13,00 € durchaus preiswert.

• Gut

Wir haben lediglich den Hotel-Pool (ca. 1,20 m Tiefe) genutzt. Die Sauberkeit und die Wasserqualität waren gut. Die Liegen drumherum sind kostenfrei, Strandtücher werden vom Hotel ebenfalls kostenlos und ohne Kaution zur Verfügung gestellt und werden vom Zimmerservice gewechselt. Direkt am Strand kann man sich für 2,00 € zwei Liegestühle und einen Sonnenschirm leihen. Der Strand war, je nach Gezeitenlage, teilweise durch Anschwemmungen verunreinigt. An einem Tag befanden sich sogar bei auflaufender Flut jede Menge Schwebteilchen (Plastikflaschen, Plastiktüten und -Fetzen) im Wasser, die kein Badevergrügen mehr zuliessen. Baden ist ansonsten zu allen Gezeiten möglich, der Strand ist sehr flach abfallend und der Untergrund angenehm feinsandig. Bis auf kritische Stömungs- oder Wellensituation ist das Meer auch für Nichtschwimmer bzw. für Kinder geeignet.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2005