Der erste Eindruck vom Hotel war positiv, von außen sehr schön, Sitzmöglichkeiten draußen um bei schönem Wetter zu verweilen und für meinen Begriff sehr gut angebunden an den öffentlichen Nahverkehr.
Ich hatte ein Komfort Einzelzimmer, ausgestattet mit Flatscreen, großem Tisch, 2 Betten, großem Schrank, kleinen Glastisch zum gemütlichen verweilen, im Bad mit Bademantel, Maniküreset, großer Dusche, Toilette, Fön, Seifenspender. Es gibt einen Safe, eine Minibar, Kleiderbügel. Das Bett war bisher das Beste, was ich in einem Hotelzimmer hatte, denn die Rückwand ist nicht hart, sondern angenehm weich. Da ich aufrecht schlafen muss, war das sehr praktisch.
Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Da ist für jeden etwas dabei. Falls man keinen Bohnenkaffee trinken möchte, gibt es auch die Möglichkeit, Tee zu nehmen oder auch einen sehr leckeren Cappuccino. Ich selbst habe nur das Frühstück mit gebucht. Darüber hinaus hat man die Möglichkeit im Restaurant im Haus zu speisen und bekommt auch fast rund um die Uhr Getränke.
Ich war stets zufrieden. Das Personal ist super freundlich und zuvorkommend.
Es ist etwa 30 min vom Hauptbahnhof entfernt und sehr gut angebunden. Vom Hbf. Süd aus nimmt man die U1 Richtung Norderstedt-Mitte und steigt an der Haltestelle Lattenkamp aus. Von dort aus sind es etwa 5-10 min mit dem Bus Linie 292 Richtung U-Ochsenzoll oder der 392. Ausstieg ist direkt gegenüber dem Hotel an der Haltestelle Alsterdorfer Damm. Zu den Sehenswürdigkeiten braucht man in der Regel nicht länger als 30-45 min, häufig auch kürzer. Wenn man das Airbus Werk in Finkenwerder besichtigen möchte, sollte man mehr Zeit einplanen. Die Fahrt beträgt etwa 1,5h. Hierzu kann man bis zu den St. Pauli Landungsbrücken fahren und von dort aus mit der Linienfähre 62 nach Finkenwerder. Ab Finkenwerder nimmt man die Buslinie 150 bis Airbus Kehre. Eine andere Möglichkeit ist, dass man vom Hotel aus die 392 Richtung Teufelsbrück nimmt, Ausstieg Eppendorfer Marktplatz, dann weiter mit den Bussen 20 oder 25 bis Bhf. Altona und von dort aus mit dem Bus 150 nach Finkenwerder. Mir ging es leider so, dass ich es zeitlich nicht geschafft hatte, da ich nicht wusste, dass man etwa 1,5 h benötigt. Alle anderen Sehenswürdigkeiten sind sehr schnell zu erreichen. Fährt man mit der U1 bis Haltestelle Messberg, ist man bereits in der Hafencity und der Speicherstadt mit dem Miniaturwunderland, den exklusiven Restaurants, beispielsweise das Messmer Momentum mit Teemuseum oder auch der Elbphilharmonie. Hier bekommt man ein kostenloses Ticket für die Plaza inclusive einen unvergesslichen Ausblick. Am Jungfernstieg kann man die Alster Boottrips unternehmen, ebenfalls mit der U1, Richtung Großhansdorf, Ausstieg Jungfernstieg zu erreichen. Um die Landungsbrücken für die Hafenrundfahrten, aber auch Linienfahrten zu erreichen, fährt man mit der U1 bis Kellinghusenstr. und steigt dann um in die U3 Richtung Baumwall.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel habe ich zwar keine Freizeitaktivitäten unternommen, aber es gibt einen Fahrrad- und Kanuverleih, eine finnische Sauna und moderne Cardiofitnessgeräte. Tickets für viele Sehenswürdigkeiten und auch Musicals können am Empfang erworben werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Steven |
Vielen Dank für Ihre tolle ausführliche Bewertung. Wir freuen uns immer sehr, wenn unsere Gäste die tollen Erlebnisse mit Anderen teilen. Wir hoffen, Sie besuchen uns ganz bald wieder. Mit BESTen Grüßen, Ihr Alsterkrug Team