- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein Stadthotel. Es verfügt auf 7 Etagen über 248 Zimmer, davon 166 Nichtraucherzimmer. Außerdem sind 4 Suiten vorhanden. Durch die komplette Verglasung der Fassade sieht das Hotel sehr attraktiv aus. Innen merkt man jedoch schnell, dass das Interieur leicht veraltet ist. Einige Nachbesserungen sind dringend vonnöten. Im Allgemeinen ist das Hotel sauber, für ein 4-Sterne-Haus stimmen jedoch einige Kleingkeiten nicht, wie z.B. verschmierte und von Fingerabdrücken übersäte Geländer an der Treppe zu den Konferenzräumen. Das Hotel wird stark von Airlines zur Unterbringung der Crews genutzt. Diese erhalten ein kleines Frühstück aus Kaffee und Kuchen direkt neben der Rezeption. Für "normale" Gäste gibt es ein Frühstücksbuffet ohne Besonderheiten. Ob man das Hotel wirklich empfehlen kann? Da bin ich etwas ratlos. Für ein 4-Sterne-Hotel ist der Service und Zustand des Hauses einfach nicht entsprechend. Das Hotel ist aber auch nicht so schlecht, dass man es nicht weiterempfehken kann. Einfach mal ausprobieren, allerdings nicht den gewöhnlichen 4-Sterne-Standard erwarten
Man merkt den Zimmer an, dass eine Überholung nötig wäre. Das Schlafzimmer war in Ordnung, jedoch das Bad hatte deutliche Altererscheinungen. Auch störte der fest montierte Duschkopf im Duschbad.
Das Frühstücksbuffet war für ein 4-Sterne-Haus leider etwas mager und unspektakulär. Während unserer Tagung hatten wir ein hessisches Buffet bestellt. Dies fiel mittelmäßig aus. Und was Kabeljau mit Hessen zu tun, wird wohl für immer das Geheimnis des Kochs bleiben :-) Nach der Abendveranstaltung, die durch das Hotelpersonal sehr unsouverän beendet wurde, wollten wir gegen 1 Uhr noch an die Hotelbar. Diese war leider bereits geschlossen.
Das Personal wurde leider vor kurzem (während der Planungsphase einer Tagung) komplett ausgewechselt. Nun wird das Hotel mehrheitlich von sehr jungen Damen geführt. Diese sind sehr nett, geben ihr bestes. Leider fehlt (verständlicherweise) noch die Erfahrung, um das Hotel souveräner zu führen.
Das Hotel liegt in der Innenstadt. Zum Bahnhof sind es ca. 5 Gehminuten. Besonderer Service (wahrscheinlich durch die vielen Crews): vom und zum Flughafen Frankfurt gibt es einen Shuttle, der direkt vor dem Eingang des Hotels abfährt.
- Geschäftsreise
Das Hotel bietet um 8 Stock ein kleines Schwimmbad mit Blick über Darmstadt. Dies wurde jedoch bei meinem Besuch nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2005 |