- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage verfügt über maximal ein Obergeschoss. Das zusammenhängende Gebäude gruppiert die Zimmer im Wesentlichen rund um den Swimmingpool. Architektonisch fügt sich das Hotel in das Bild von Key West ein. Es erscheint sehr sauber. Es gibt zwei Internet-Terminals. Das Publikum ist sehr durchmischt. Angeboten wird nur ein Frühstück. Es gibt kein Restaurant oder keine Bar. Ausreichend Parkplätze sind vorhanden. Alternativ kann man in den Nebenstraßen seinen Wagen abstellen. Für einen Tag ist dieses Hotel in Ordnung. Verglichen mit anderen Hotels in Key West (besserer Kategorien) ist es noch preislich am unteren Ende. Absolut betrachtet ist das Zimmer keine 170€ wert. Beim nächsten Mal probiere ich lieber ein anderes Hotel aus. Schon aus Neugierde. Neben der Sauberkeit und Ruhe von Zimmer und Bad sind für mich auch Frühstück und Freundlichkeit wichtig. “B&B” (Bett & Bad) waren B … Besonders gut. “F&F” (Frühstück und Freundlichkeit) waren F … Furchtbar. Ein sehr diffuses Bild. Das Hotel hat seinen Zweck jedoch soweit erfüllt. Eine ruhige Nacht. Wer nicht so viel wert auf ein Frühstücksbüffet legt, dem kann ich dieses Hotel empfehlen. Insofern komme ich zum versöhnlichen Abschluß: Man kann es buchen.
Das Aushängeschild des Hotels. Sehr geräumig. Noch weitaus größer als ich dies gedacht hätte nach den vorherigen Kommentaren und Bildern. Sehr sauber. Alles soweit vorhanden, von Kühlschrank und sogar Mikrowelle über Safe, Telefon, Fernseher bis hin zur Kaffee- und Teemaschine sowie Klimaanlage usw. Mich störten nur ein wenig die seltsamen “Klapprolläden” an den Fenstern sind gewöhnungsbedürftig, aber darüber konnte ich doch hinweg sehen. Für ein Drei-Sterne-Haus sind die Zimmer - vom Preis abgesehen - wirklich sehr gut !
Furchterregend. So eine geringe Auswahl am Frühstücksbuffet habe ich noch nie gesehen (und ich kenne viele Hotels in den USA !). Wie hier einige ein üppiges Büffet erkennen können, ist mir ein Rätsel, aber vielleicht hat sich das Hotel in den letzten Monaten zum Schlechten verändert und deshalb sehe ich das so. In einem tags zuvor in Florida City bezogenem Motel (welches ich noch - gut - bewerten werde) hatte ich schon mehr Auswahl gehabt (und auch dort war es ein kleines Büffet !). Dort zahlte ich ca. 70€ inkl. Frühstück. Im Best Western Hibiscus waren es ca. 170€. Nun sind die Hotelpreise in Key West sehr hoch und ich kann ja kein opulentes Büffet erwarten wie z.B. im The Palms Miami Beach (dort war ich fünf Tage und werde es hier auch noch - sehr gut - bewerten). Aber nur so ein „Weichbrotzeug“ wie Toasts, Bagels und Muffins anzubieten, ein wenig Cornflakes, Äpfel und Bananen und diese hellgraue Pampe (womit ich eher Fenster abdichten würde), das finde ich für diesen Preis doch eine bodenlose Frechheit. Daß es Plastikbesteck und -teller gab, das rundete das Bild ab und kümmerte mich eigentlich nicht mehr weiter. Auch wenn es ein eher amerikanisches Frühstück ist, aber Best Western ist eine weltweite Hotelkette. Also Quantität war definitiv nicht vorhanden. Atmosphäre ? Gab es auch nicht. Zwischen der „Lobby“ und dem Ausgang zum Pool sind in einem etwas breiterem Flur ein paar Stühle und kleine kreisrunde Tische hingestellt für das Frühstück. Schlimmer als auf dem Bahnhof geht es da zu. Ein Gedrängel als wenn wieder einmal ein Elektromarkt öffnet und die Geräte an dem Tag mit 90% Reduzierung angeboten werden. Grausam. Der einzige Gedanke während des Frühstücks ist „So schnell wie möglich essen und weg von diesem Futtertrog“.
Schwachpunkt. Leider sehr unamerikanisch. Die Leute an der Rezeption kamen mir vor, als wenn sie lieber in Sloppy Joe´s (bekannte Bar in Key West) versacken wollten statt sich freundlich um die Gäste zu kümmern. Die Antworten auf wichtige Fragen kamen zwar, aber sogar ein Berliner Busfahrer hätte diese netter formulieren können. Check-In war um 15 Uhr. Ich kam bereits um 12 Uhr an. Auch hier fühlte ich mich eher unwillkommen. Mir wurde lapidar mitgeteilt, dass das Zimmer nicht früher verfügbar wäre und ich um 15 Uhr wiederkommen sollte. Nicht einmal kleine Hinweise, wo man in der Nähe sich die Zeit vertreiben könnte oder was das Hotel so anböte, erachtete man als nicht notwendig. Auch in Hotels mit zwei oder drei Sternen sollte dies möglich sein. Das sind Grundregeln menschlichen Miteinanders. Zimmerreinigung wiederum schien sehr akkurat zu sein.
Die Lage in Key West ist sehr gut. 2 Minuten von der Duval Street entfernt. Am südlichen Ende. Zum sehr berühmt-berüchtigten Sonnenuntergang sind es daher ca.. 20 bis 30 Minuten zu Fuß, aber die Strecke lohnt sich auch entlang der Duval Street, die gesäumt ist von Bars, Restaurants, Geschäfte usw. Leuchtturm, Southern Most Point, Strände - alles zu Fuß erreichbar. Den nördlichen und nordöstlichen Teil der Insel sowie den Flughafen kann man innerhalb weniger Minuten mit dem Wagen erreichen. Dennoch sehr ruhig gelegen (weil Parallelstraße zur Duval Street). Bestnote.
Einen Pool gibt es. Ja. Viel mehr Auswahl sollte man in dieser Kategorie auch nicht erwarten. Insofern geht das eigentlich sowei in Ordnung. Der Pool war sehr sauber und es gab ein Jacuzzi dabei, ein Kinderbecken (wenn ich mich recht entsinne). Ok.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |