Hartmut (51-55)
Alleinreisend • September 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Es war alles o.k.

Schlecht

5 stöckiges Hotel, keine besondere Architektur, viele Geschäftsreisende und auch viele Nationalitäten Es gibt eine Tiefgarage, die allerdings etwas gewöhnungsbedürftig ist. Es handelt sich dabei um 4-Platz Hebebühnen, auf die man schräg hoch oder runter fährt und die außerordentlich eng sind. Sollte diese Garage einmal voll sein, dann muss man sein Auto hydraulich heben oder sebken bis man ausfahren kann. Man sollte, wenn die Zeit der Biergärten in vollem Gange ist, nicht unbedingt ein Zimmer zum Freisitz des Hotels nehmen. Die Lärmbelästigung ist schon durch die Raucher die ständig im Freien sind doch erheblich.

• Zimmer sauber und ordentlich, mit allem was man so braucht. TV, Telefon, PC Anschluss, Minibar, Kaffeemaschine mit Tee und Kaffee. Im Gegensatz zu anderen Hotels sogar eine Flasche Wasser gratis. Einzige Kritik wie auch in anderen Hotels, Duschen in der Badewanne mit so einer Trennscheibe davor. Zimmer war groß genug.

• Gut
  • Ein Restaurant, wohlschmeckend aber teuer, sehr übersichtliche Speisekarte. Das Restaurant selbst hat einen kleinen Wintergarten, wirkt aber selbst etwas ungemütlich und eng. Das Frühstück war in Ordnung alles was das Herz begehrt. Besonders gefiel mir, das ich selbst frischen Orangensaft pressen konnte. In der Lobby befindet sich noch eine Bar.

• Freundliches zuvorkommendes Personal, man konnte sich das Essen aufs Zimmer bringen lassen, für meine Beobachtungen stimmt hier die Altersstruktur nicht ganz. Ich kam mir besonders im Gastronomischen Bereich vor wie im Jugendobjekt, alle Anfang 20.

• Gut
  • Trotz der Nähe zum Hauptbahnhof doch relativ ruhig, in der Nähe viele Gaststätten und auch Möglichkeiten zum Einkaufen,

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt