Angelika (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Im Amedia Hotel : Drei Tage zu zweit-viel zu kurz!

Das Hotel hat ca. 165 Zimmer.Das Bad ist offen und mit Dusche , Waschbecken und WC hinter einer Schiebetür ausgestattet.Das Hotel ist meiner Meinung nach in einem sehr guten Zustand. Alles wirkt relativ neuwertig und ist von guter Qualität. Schicke Ausstattung in rot und schwarz bzw. dunkelbraun . WiFi ist gratis, man bekommt einen Code an der Rezeption. Es gibt einen Gratis Safe und eine kl. Minibar mit annehmbaren Preisen ist vorhanden. Wir hatten mit einem Animod-Gutschein gebucht, d. h. 2 Übernachtungen mit Frühstück. Die Gästestruktur war gemischt, jung, mittel und ältere Menschen waren da.Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock mit Blick in den ruhigen Innenhof zum Parkplatz, es gibt auch ein Parkhaus für 15 € pro Nacht. Allerdings gibt es in ca. 3 Gehminuten ein Parkdeck für Park and Ride ohne Gebühren.Wir wurden gleich darauf hingewiesen. Hamburg ist eine schöne Stadt, es gibt soviel zu sehen. Da wir nur 3 Tage da waren, haben wir, wie vorher geplant das Miniatur-Wunderland besichtigt, eine Fahrt mit der Elbfähre Linie 62 ( alles möglich mit der Tageskarte ) und einen Stadtbummel gemacht. Wir kommen sicher wieder mal vorbei !! Das Wetter war zu unserer Zeit super !

• Gut
  • Das Zimmer ist in einem sehr guten Zustand, die Betten haben prima Matratzen. Es gab einen roten Ledersessel und einen Hocker. Wie schon weiter oben beschrieben alles neuwertig. Wenn man reinkommt, ist gleich die offene Duschkabine zu sehen. In der Nische befindet sich die Toilette mit einer Satinglas-Schiebetüre. Die Duschkabine hat zum Bett hin auch eine Satinglasscheibe, durch die man nicht hindurchsehen kann. Man kann nur die Umrisse des Duschenden erkenn. Aber wenn man sich gut kennt, ist das wohl kein Problem ;) Allerdings waren uns die Kopfkissen zu groß und die Decken etwas zu dick.

• Es gibt das Restaurant Ribling. Dort bekamen wir gegen Eintausch von Essensmarken, die man beim Eichecken an der Rezeption bekam,unser leckeres Frühstück. Das Restaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Man kann dort auch abens oder mittags essen oder Kaffee und Kuchen oder nur ein Getränk zu sich nehmen.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich und hilfsbereit ! Die Zimmerreinigung war prima. Man kann gratis ins Festnetz telefonieren, auch in andere24 Länder.

• Das Hotel liegt nah beim S-U-Bahnhof Ohlsdorf. Von dort mit S1 oder U3 in ca. 30 Min. z.B. bei den Landungsbrücken oder am Rödingsmarkt. Es gibt etliche Restaurants in Hotelnähe und im Hotel Restaurant " Ribling". Dort wurde auch das Frühstücksbüffet angeboten. Es fährt auch ein Bus direkt am Restaurant ab. Wir haben eineGruppen- Tageskarte die ab 9 Uhr gilt genutzt. Preis ca. 10,40 € .Das lohnt sich schon bei 2 Personen. Der Ohlsdorfer Friedhof mit einer schönen Parkanlge liegt fast vor dem Hotel. Der Friedhof ist riesig und man kann mit dem Auto durchfahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife