Vorab: Alle Bewertungen beziehen sich auf das Preis/Leistungsverhältnis, wenn man, so wie wir, einen Gutschein über die "Bucht" ergattert (2P-2Ü/F ca 120€). Im "Vier-Jahreszeiten" an der Binnenalster lebt es sich natürlich komfortabler, wenn man das nötige Kleingeld hat. Die Einrichtungen sind neuwertig und modern. Das Design unterliegt natürlich dem individuellen Geschmack, uns hat es gut gefallen. Selbst hier gelesen möchte ich weitergeben: Bequemes und Kostenloses Parken auf dem Friedhof (Einfahrt direkt gegenüber der Alsterdorfer Straße, Parkplätze links neben den Bushaltestellen. Von dort erreicht man über eine Fußgängerampel das Hotel.) Sehr gutes, griechisches Essen bei "Sakis" ca 200m die Alsterdorfer Strasse zurück, freundliche Atmosphäre. Fahrkarten für den Nahverkehr am bequemsten für den jeweiligen Tag beim HVV online kaufen (9-Uhr-Tagesgruppenkarte, Lastschrift mit Ausdruck).
Ausreichend groß, neuwertige Einrichtung in dunkelbraunen und roten Farbtönen und sauber. Den viel diskutierten und im Zimmer offenen Nassbereich emfanden wir nicht als nachteilig. Einzig die lediglich durch eine Schiebetür abgetrennte Toilette mag beim Gebrauch zu peinlichen Irritationen sowohl beim Nutzer als auch dessen Mitbewohner führen. Bei den "längeren Sitzungen" empfehle ich dem anderen dann den o.g. Spaziergang. Die Dusche ist groß und beschert ein herrliches Reinigungsvergnügen. Bei richtiger Lage der Zimmer (nach innen zum Hof) ist es ruhig, die Bahn hört man selbst bei offenem Fenster nur gedämpft. Auch die Nachbarn haben wir nicht gehört, wenn wir denn welche hatten.
Wir können nur das Frühstück beurteilen: Auch wenn es den einen oder anderen gibt, der Sekt und Lachs vermissen mag (s."4-Jahreszeiten") : Es ist vom Umfang absolut ausreichend und frisch. Kaffee und Saft sind trinkbar, was ja nicht immer selbstverständlich ist. Zudem gibt es eine Maschine, bei der die Bohnen frisch gemahlen werden und dadurch sehr gute Varianten in Selbstbedienung produziert.
Entgegen einiger Kritiken ("Schulungen dringend notwendig" o.ä.), haben wir sowohl an der Rezeption als auch im Frühstücksraum nur gute Erfahrungen gemacht. Entgegen den offiziellen Bedingungen konnten wir unser Zimmer sofort bei Ankunft (Sa 10:15) beziehen. Auch unserem Wunsch (zwar schon vor Ankunft geäußert aber offenbar nicht berücksichtigt) nach einem ruhigen Zimmer im oberen Bereich wurde sofort und ohne Kommentar entsprochen. Aus 2.. wurde 428, oberste Etage mit Fenster in den (ruhigen!) Innenhof. Nochmals "Danke" dafür!!!
Aus dem Frühstücksraum blickt man über die Terrasse und einer kleinen parkähnlichen Grünfläche auf den Eingang zur U/S-Bahnstation "Ohlsdorf". Besser kann die Verkehrsanbindung in die Innenstadt kaum sein (ca. 15 Min bis zum Jungfernstieg). Der benachbarte Friedhof ist von anderen Rezensenten scho beschrieben worden, ich möchte noch die Nähe zur Alster erwähnen, die durch den Bahnhof und links am Schwimmbad vorbei zu schönen Spaziergängen (zB vor dem Frühstück, wenn die Partnerin noch ruht!) einläd.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Positiv zu erwähnen ist ein kostenloser W-Lan-Zugang, auch wenn der Empfang eher dürftig ist und gelegentlich hängen bleibt (wer`s braucht!).
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Stadt |