Die große Anlage liegt an einem Hang mit herrlichem Blick auf das Meer (wenn man das Glück hat zur Meerseite untergebracht zu sein). Anfangs kommt man sich vor wie in einem Labyrinth, da man auf dem Weg zu seinem Zimmer erst einmal viele Treppen und Gänge hinter sich lassen muss. Dafür wird man aber mit einem traumhaften Blick aufs Meer und über Karon entschädigt und die Gartenanlage wird täglich mit viel Liebe gepflegt. Für alle Lauf-Faulen gibt es natürlich einen Aufzug! Die Nationalität der Gäste ist sehr gemischt und angenehm. Mietwagen im Hotel buchen! Hier läuft dann die Abwicklung über die Rezeption.
Unser erstes Zimmer war riesen groß, sauber und mit einem dritten "Massage-Bett" ausgestattet. Unser Balkon ging zum Hinterhof raus. Hier war das Ausblick leider nicht so schön. Das Bad und das Zimmer war einfach aber sauber. Als wir dann nach unserem "Klimaanlagen-Problem" das Zimmer wechseln mussten, hatten wir zwar etwas weniger Platz und die gleichen Möbel, dafür aber eine Terasse mit Blick auf die wunderschöne Gartenanlage und das Meer. Jedes Zimmer hat einen Kühlschrank, TV und Föhn. Wasser wird jeden Tag aufs Zimmer gestellt und die Handtücher gewechselt.
Wir haben uns bewusst für Frühstück entschieden, da man in Thailand an jeder Ecke günstig und gut Essen kann. Das Frühstücksbüffett ist vielseitig und lecker gewesen. Brötchen, Brot, Aufschnitt, frisches Obst, diverse Eier-Variationen, thailändische Spezialitäten, Speck, Bohnen etc. Also für jeden Geschmack etwa dabei. Das Personal hat einen immer freundlich bedient und die Tische, das Geschirr und das Buffett waren immer sauber! An der Poolbar gab es sehr leckere frische Säfte (die bekommt man aber auch für 1/3 des Preises direkt am Strand)
Typisch Thailändisch - immer lächelnd und höflich. Typisch auch - immer lächeln und nicken wenn man nicht alles verstanden hat. Als wir angekommen sind, funktionierte unsere Klimaanlage leider nicht. Nach längerem Hin und Her, einigen Verständigungsproblemen trotz sehr guten und 3 erfolglosen Reparaturen sollten wir dann lediglich erst einmal für die Nacht ein anderes Zimmer bekommen. Dieses Zimmer lag eine Preisklasse höher und zur Gartenseite. Anfrage beim Personal: Nein,nur für eine Nacht. Auf persönliche Nachfrage an der Rezeption (die Klimaanlage hätten die nie wieder in Gang bekommen) konnte wir dann unseren ganzen Urlaub in diesem Zimmer verbringen.
Am Ortseingang von Karon Beach gelegen erreicht man über die Straße hinweg direkt den wunderschönen langen Strand. Das Zentrum mit etlichen Bars, Geschäften und Restaurants ist in ca 10. min zu Fuß erreichbar. Wobei sich auch direkt vor dem Best Western einige Restaurants, ein sehr günstiger Supermarkt und andere Geschäfte befinden. Selbstverständlich auch eine TukTuk Haltestelle. Dadurch, dass dieser Strandabschnitt relativ am Ende der Strandpromenade liegt, ist es hier nicht so überfüllt gewesen. Direkt am Strand Reihen sich ein paar kleinere Strandrestaurants aneinander - das Essen war hier super lecker und Unschlagbar günstig. Da kocht die Thailändische Hausfrau noch persönlich! Karon hat uns sehr gut gefallen! Gute Mischung aus Nightlife, Kulinarischem und Relaxurlaub und nicht so laut und überfüllt wie Phuket Town.
Das Hotel bietet einem 3 Pools. Zwei größere direkt nebeneinander an der Poolbar und einen kleinen Sonnen-Pool auf der 4 Etagen. Gerade der obige Pool bot einem immer ein freies Plätzchen auf der Liege. Liegen und Sonnenschirme waren dort genügend vorhanden. An den größeren Pools war es zu gewissen Zeiten leider immer relativ voll, so dass man dort seine Liegen am besten reservieren musste. Animation oder ähnliches gab es nicht, Einmal die Woche findet dort an der Poolbar ein Grillabend statt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Mira |