Silke (19-25)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Schlecht

Die Hotelanlage an sich ist schön gross und terassenförmig aufgebaut. Das Hotel hat drei Pools auf zwei Ebenen an denen man eigentlich immer eine Liege bekommt. Das Hotel hat mehrere Gebäude, denen man das unterschiedliche Alter ansieht. Die hinteren sind die ältesten und vorne die neueren. Es hat fünf Stockwerke und ist durch die vielen Stufen schlecht für Gehbehinderte Menschen. Die Anlage an sich ist sauber, aber wenn man mal in gewisse Ecken oder hinter die Kulissen sieht, merkt man das alles nicht so ordentlich ist. Hat uns aber auch nicht weiter gestört. Das Badezimmer (Superior Zimmer) war schon etwas älter, aber es wurde jeden Tag sauber geputzt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war sehr gut. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Von Obst über Kuchen und Toast, Brot, bis deftiges wie Omlett oder Speck. Nur der Frühstücksraum ist manchmal etwas zu klein. Die Gäste waren meistens ältere Leute, aber auch vereinzelt Familie mit Kind und jüngere Leute. Viele Dänen, Schweden, auch Deutsche. Altersdurchschnitt, ca. 45 Jahre. Es ist ein sehr ruhiges Hotel wo man entspannt am Pool relaxen kann. Das Wasser ist sauber und angenehm. Es gab auch jeden Tag frische Pooltücher und 2 Flaschen Wasser kostenlos in der Minibar, das wir allerdings nur zum Zähnuputzen benutzt haben. Bei der Reiseapotheke würde ich mich auf das nötigste beschränken. Dort gibt es tolle Apotheken. Ich bekam nach ein paar Tagen rot Flecken die juckten, also ging ich in eine Apotheke und sagte das es wahrscheinlich Sonnenallergie ist. Ich bekam eine Salbe und 2 Sorten Tabletten und 2 Tage später war es weg. Und es war nicht mal teuer. Ca. 10 €! Bei Märkten immer Handeln und nicht übers Ohr hauen lassen. Mein Freund kaufte 10 T-Shirts für 1500 Baht, ein Kleid kostet ca. 400 Baht. Umso mehr du nimmst umso billiger wirds. Und Kleidung die in Thailand und nicht in China hergestellt ist, ist qualitativ besser. Im Allgemeinen immer freundlich sein zu den Menschen, immer lachen. (Ich hab noch nie so oft "No, thank you!" in meinem Leben gesagt. Unbedingt genug Fotomaterial mitnehmen. Und manche Kosmetika sind dort auch billiger als bei uns. Auf den Märkten kann man auch günstige Gewürze kaufen die bei uns sehr teuer sind.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht. Minibar war vorhanden, ein Wasserkocher, Fön, Klimaanlage, Balkon mit Meerblick, Zimmersafe, Telefon. Ein Deutschsprachiges Programm. DW-TV. Die Bettwäsche war nicht immer sauber. Man sah noch Flecken die nicht rausgegangen sind. Die Möbel waren schon etwas alt, aber in Ordnung. Das Bad war auch älter. Aber es war immer sauber geputzt, also hat es uns weniger gestört. Auf den Zimmerwecker würde ich mich nicht verlassen, denn es kann schon mal öfter der Strom ausfallen und dann ist die Uhrzeit gelöscht. Lieber von der Rezeption wecken lassen. Es gab jeden Tag neue Handtücher, sowie 2 Pooltücher.

• Der Frühstücksraum ist auch gleichzeitig das Restaurant des Hotels. Dort wird Buffet angeboten, was wir jedoch nicht probiert haben. Dann gibt es noch die Poolbar. Man kann sich Essen und Trinken auch an die Liegen bringen lassen. Das Essen ist wirklich sehr sehr gut. Zwar teuerer als in den umliegenden Restaurants, aber es lohnt sich. Nur die Getränkepreise sind relativ teuer. Es gibt landestypische Küche, aber auch Burger, Pizza,...! Trinkgeld gaben wir grundsätzlich 10 %!

• Das Personal war immer Freundlich, ausser das Poolbarpersonal. Die könnten mal ein bisschen lächeln. Man kommt mit einfachem Englisch weiter, versteht die Thais aber manchmal schlecht weil sie entweder schlecht Englisch können oder manche Wörter anders aussprechen. Check in verlief Reibungslos, man bekommt die Koffer hinaufgetragen und bei Problemen wird einem auch freundlich geholfen. Ein Fön ist im Superior Zimmer vorhanden, ein Wäscheservice wird angeboten.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist optimal, über die Strasse und dann noch 3 Minuten gehen. Zwei Strandliegen und 1 Schirm kosten den ganzen Tag 200 Baht. Es kommen laufend Strandhändler vorbei, die etwas nerven, aber wenn man freundlich No, thank you sagt, ziehen sie auch weiter. 100m vom Hotel Entfernt gibt es einen Supermarkt der lange offen hat. Im Hotel selber gibt es auch einen Minimarkt, der allerdings etwas versteckt ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Karon genügend. Märkte, sowie "echte Geschäfte"! Diskotheken gibt es in Karon selber eigentlich nicht. Dafür sind wir nach Paton ins Rockcity gefahren. (einfache Fahrt, 300 Baht) Da spielen wirklich erstklassige Live-Cover-Bands. Dort gibt es auch ein riesiges Kaufhaus. Die Transferzeit zum Flughafen dauert ungefähr 45 Minuten, kommt darauf an wieviel andere man noch von anderen Hotels abholt. Ein Lunchpaket wie in anderen Hotels wenn man das Frühstück am Abreisetag nicht mehr bekommt gibt es leider nicht. Ausflüge würde ich in den umliegenden Reisebüros buchen. Wir haben einen Ausflug mit dem Speedboat nach Maya Bay überteuert bei der Neckermann Reiseleitung gebucht. Waren umgerechnet über 70 €. Der Ausflug an sich war echt klasse.

• Gut

Wie gesagt, ein Minimarkt ist vorhanden, gleich daneben ein kleiner Fitnessraum mit einer Hantelbank, zwei Fahrrädern und eine Fitnessmaschine. Daneben gibt es auch Waschmaschine und Trockner zum selberwaschen und Bügelbretter. Ein Billardtisch und eine Tischtennisplatte sind auch vorhanden. In der Lobby wird Internet gegen Gebühr angeboten. Animation gibt es keine, man hat also seine Ruhe am Pool.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Silke