Christoph & Sabine (36-40)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub

Tolles, sehr ruhiges Hotel mit sehr interessanter Bauweise. Durch die Hanglage viele Treppen. Insgesamt 3 Pools auf 2 unterschiedlichenen Ebenen. Blick aufs Meer. Liebevoll gestaltete Blumenbeete. Leider -wie überall in Thailand- im Bereich der Treppe permanenter Toiletteneruch, dies ist aber der einzige Kritikpunkt. Angenehme Gästemischung, überwiegend Schweden. Außer einem Tauchausflug haben wir uns nach einer schönen, aber anstrengeneden Rundreise nur erholt. Die Tauchpreise liegen überall in etwa gleich, handeln ist leider nicht möglich. Tolles Tauchgebiet! Beim Schnorcheln kann man in den Felsen rechterhand des Strandes jede Menge Interessantes entdecken, eigenen Schnorchel-Kram mitnehmen! Achtung! Am Strand laufen Thais mit Fragebögen herum, angeblich fürs Touristenbüro, in Wirklichkeit aber für Time-Sharing! Bei Versprechungen, man habe eine Woche Urlaub gewonnen, unbedingt ablehnen!!! Mittwochs und Sonntags findet ein einheimischer Markt statt, dort kann man sehr günstig sehr leckere Sachen bekommen!!!

• Unser Zimmer war toll, schön groß, sehr sauber. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche ebenfalls, falls man keine entsprechende Karte aufs Bett legt. Meerblick, jeden Abend toller Sonnenuntergang. Im großen Kühlschrank kann man prima eigene Sachen unterbringen, ein Wasserkocher ist auch vorhanden. Sollte mal das Bier ausgehen, kann man auf die Minibar zurückgreifen, die Preise sind recht günstig. Angenehme Klimaanlage, gut regulierbar. Der Safe im Zimmer kostet, daher haben wir den Safe an der Rezeption genommen und waren sehr zufrieden, alles super korrekt.

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Das Frühstück war eine Mischung amerikanisch/asiatisch. Alles lecker und frisch und reichhaltig, allerdings nur Toast, ein Brötchen wäre schön gewesen... Alle anderen Mahlzeiten haben wir außerhalb eingenommen, mittags an den Garküchen am Strand und abends in kleineren Lokalitäten, am liebsten dort, wo auch Einheimische essen gehen. Alles war superlecker und preiswert.

• Supernettes freundliches Personal. Alle sehr höflich und hilfsbereit.

• Der Strand ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Auch die Shoppingmöglichkeiten sind mit wenigen Schritten zu erreichen. Taxis sind an jeder Ecke zu haben und können auf geringe Preise gehandelt werden.

• Gut

Das Wasser der Pools war schön sauber, allerdings wurde der Sand im Becken nur jeden 2. Tag abgesaugt. Liegen sind reichlich vorhanden und (haha!) Liegenreservierung verboten. Wenn jemand eine Stunde von seiner Liege verschwunden ist, wird das Handtuch entfernt. Es gibt einen Internetzugang im Hotel, aber im Ort kann man überall wesentlich günstiger chatten und mailen!

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Christoph & Sabine